入居予定さん
[更新日時] 2013-08-23 17:31:07
契約者スレ立てます。
これからの生活を夢見ながら情報交換しませんか?
所在地:東京都小平市喜平町2-1081-2(地番)
交通:
中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.05平米~90.08平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【スレッドを東京都下の新築マンション板から、東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2011.07.26 管理人】
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-24 18:46:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
822
匿名さん
821さんの言われる通りです。
ゴミ箱の設置の検討の余地はありません。
必要なのは自動販売機の設置開始に当たり、共有部分で飲食は禁止であることを住民に徹底することです。
全員が規約を細かく見られている訳ではないので、そのことを意識されていない方もそれなりにいらっしゃると思いますよ。
-
823
匿名さん
自動販売機に、「共用部分での飲食は禁止です」と貼紙をしてはどうでしょうか?
コーティングしてある貼紙が良いと思います。
エントランス奥のソファーのテーブルにも、貼紙をして欲しいと思っています。
先日テーブルにたくさんお菓子を並べて、たくさんの子ども達にお菓子を食べさせているお母さんを見かけました。
お母さんが食べさせているのですから、当然子どもは共用部分で飲食しても良いと思うようになるでしょう。
なかなか住人同士、直接注意するのは難しいです。
822さんの言われるように規約を細かく見られている方ばかりではありませんので・・・。
-
824
匿名さん
張り紙でどうにかできるのなら、ゴミ箱があるほうが良いです。
関係ないですが、エントラスの赤いコーンも要らない。
景観が悪くなるし、工事現場かよ?って思う。
エレベーターの張り紙も必要ないです。
管理人もコンシェルジュいるんだから、言葉で注意させりゃいいじゃん。
-
825
匿名
自販機設置は何かとトラブルの元に
なりそうですね…
無い方がいいかも。
公園まででればありますしね。
-
826
匿名さん
824さん
友達とのメールのやり取りではありませんから、
ここでの書き込みは、言葉遣いに気をつけてお願いしたいと思います。
-
827
入居済みさん
自販機の話題のときに上がっている、
『共用部での飲食禁止』は規約に入ってないみたいなので、現状は飲食OKじゃないかとおもうのですが?
(ゲストルームは確か規約に禁止と明記があったはずです。)
-
828
入居済みさん
>827
訂正です
ゲストルームは飲食ではなく飲酒が禁止でした。
キッズルームが飲食禁止でした。
すみません。
-
829
匿名さん
たとえ規約に書いてなくても、常識的に共用廊下等では飲食は不可でしょう。
-
830
匿名さん
そうですよね。常識だから書いてないのだと思います。
キッズルームは、飲み物を持ち込む可能性もあるし、管理人・コンシェルジュノ目が届かないので、
禁止と書いてあるのだと思いますよ。
共用部で飲食しているのは、他のマンションでも見たことありませんね・・・・。
827さん、どうでしょう?
-
831
匿名さん
「共用廊下等では飲食は不可」という事をわざわざ規約に書かなくてはならない様なマンションではあってほしくないですね!
人としての自覚の問題だと思います。
-
-
832
匿名さん
824さん
ゴミ箱が有る方がいいと書かれていますが、
自動販売機で購入した飲料を自宅で飲んで、わざわざまた自販機横のゴミ箱に捨てに来るのですか?
-
833
匿名さん
エントランスに机やソファーがあるのだから、必然的に飲むひとはあらわれるとおもいますよ。
むしろ、あそこで禁止の方がややこしいです。
-
834
匿名さん
今はどこの新築マンションでもエントランスにソファーがあるところは多いです。
しかし、飲食禁止となっているのが普通です。
マンションによっては、住人のコミュニケーションを促す場として、
ソファーではなく、テーブルと椅子を置いて自販機も置いてある「コミュニティールーム」と言うのがあります。
しかし、ここのマンションはコミュニティールームはありませんので、
確かにややこしいかも知れませんが、理事会で話し合い、住人に周知されるようなんらかの方法を取るべきでしょう。
-
835
匿名さん
ポイ捨てしないなどのマナーを守ることはもちろんですが、ちょっとソファに腰掛けて飲み物を飲むことくらい別に良いのでは?
そもそもこのマンションはとても秩序が保たれていると思いますし、たかだか自販機を置いたくらいで荒れた状態になるなんて思いません。
なんでもかんでも縛りをきかせて禁止、禁止では息が詰まりますよ。
-
836
住民ママさん
自販機反対の理由に、子供が多いマンションなので教育的に....
と書いてありましたが、それは各家庭のしつけの問題ですよね。
飲ませたくなければ親が責任を持ってきちんと子供に教えればすむことです。
なので、私は賛成しました(^_^)
-
837
匿名
高校生のお子さんのいるご家庭で自転車通学されていますか?
商店街を過ぎるとかなり暗い道になっているので、ちょっと心配です。
部活の終わり頃の時間帯でも、人通りが殆どないような感じでした。
通学に限らず、通勤などで自転車駐輪場を利用されている方はいらっしゃいますか?
-
838
匿名さん
837さん
私は自転車で通勤はしてませんが、GoogleMapなどで出る最短ルートは
確かに夜暗くて、女性にはオススメしない通りですね。
道を変えるとしたら、西多摩湖線沿の道はわりと明るくていいですよ。
すこし遠回りになりますが、自転車なら真直ぐなので、わりと早いと思います。
あとは、京王バスと同じルートも、国分寺の駐輪場からなら行きやすいですね。
-
839
匿名
837さん
国分寺駅の駐輪場ですか?
それとも一橋学園駅の駐輪場?
一橋学園だと、たしかに国交大に入るあたりから
暗くなってますよね。
女の子だとしたら心配ですね。
-
840
匿名
838さん、839さん。お返事ありがとうございます。
4月から高校生になる娘がいるのですが、
一橋学園駅を利用する予定です。
商店街と踏み切りを過ぎると、本当に暗い道ですね。
距離もちょっと長いようにも感じます。
駐輪場も踏み切りの反対側のようなので、それも面倒のような。。
春休みが終われば、学生さんの人通りも増えるでしょうか?
-
841
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件