- 掲示板
購入予定のマンションの横に
マンション提供の小さな公園が設置されます。
2階部分角部屋を購入予定なので
子供の騒ぐ声とかがダイレクトに入ってくるのかな…と不安です。
子供の奇声とかものすごく苦手なんですが
公園横って如何なもんでしょうか。
夜には変な人がたむろしたりしちゃうのでしょうか。
経験談をお教えいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2004-09-11 16:25:00
購入予定のマンションの横に
マンション提供の小さな公園が設置されます。
2階部分角部屋を購入予定なので
子供の騒ぐ声とかがダイレクトに入ってくるのかな…と不安です。
子供の奇声とかものすごく苦手なんですが
公園横って如何なもんでしょうか。
夜には変な人がたむろしたりしちゃうのでしょうか。
経験談をお教えいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2004-09-11 16:25:00
すでにそれだけ心配ならやめておいた方が
いいと思います。
私も子供の騒ぐ声、苦手です。
子供が嫌なら子供が住みそうにないマンションを選ぶべきでしょう。ワンルームやスタジオとか
3LDKのファミリー向けなんてもってのほか。必ず子供連れがいますからね。
マンション提供の小さな公園ですか。
間違いなくファミリーが好むタイプのマンションですね。
私も子どもの騒ぐ声が苦手なのでわかります。
駅前で提供公園もない 値段も高いマンションだと子どもも少ないと思います。
公園横で2階の角部屋は購入しない方がいいでしょうね。
でもそれだけで購入やめるのもふんぎりつかないね。でもファミリーマンションなら公園といわず敷地内から奇声しますよw
本当に駅前とかのマンションにしたほうがいい。
でもそういうマンションは反対にとなりが風俗の事務所になったり、賃貸にだされて若い学生が住んで夜騒がれたりもする。
自分が将来子供を持つ、子供がいる、なら…なのよね。
自分の子供をそこで遊ばせると思えばだと思うよ。
猫の額ほどの小さな公園だとどうだろう。
よく住宅街のとこにある
車2台分くらいのプチ公園。遊具もないみたいな。
子供は廊下とかでも騒ぐから、角部屋という選択はよいと思いますが、
公園隣接はNGです。夏に水遊びとかされると最悪です。
プチ公園でも、バカ者どもに存在を知られてしまえば、
やはり夏の夜は騒音に悩まされるでしょう。
花火をして酒を飲んで騒ぎ、ゴミはそのまま散乱させて明け方あたりにとんずらされ、
その散乱したゴミをカラスが狙い、朝からカラスの大合唱!
小さな提供公園がどの程度利用されるか判りませんが、子供の騒ぐ声が苦手で
あれば本当にファミリー向けマンション自体やめたほうが…。ウチのオクさんも向
かいのアパートの1Fで叫びながら遊ぶ子供の声にイライラしてます(自分はなぜ
か全然気にならないのですが)。程度問題でこそあれ子供に声出すなってのは個
人的には無理だと思ってるので、建物が林立して声が反響しやすそうな立地とか、
子供が住みそうなファミリー向けマンションは避けたほうが無難かも。
もうなにが困るってウチのオクさんがイライラして自分にグチるのがね…(苦笑)。
よく公園が近いということを売りにして販売していますが、公園って虫が多いんですよね・・・。
マンションにまで飛んでくる確率が、他のマンションよりも高そう。
風向きによっては、砂ぼこり、土ぼこりがすごいですよね。
何となくいつも家の中が砂砂に。。。
マンションの前に公園があり、そこにすでに洗濯物とか干して住んでいる方が
いました。閑静な住宅街のマンションなのですが。小さい子供がいる家には?で
しょうか?
マンション選びに、「公園の横・前」にメリットはあまり感じられないのですが・・・。
マンションの提供公園って猫の額ほどのやつでしょ?
そんな所から砂埃が凄かったり浮浪者が住み着いたりなんて考えられないのですが?
13です。すいません。提供公園ではなく、公園の前であることを売りに
しているマンションでした。木立が多く、遊具もそこそこあり子供がいる
うちにはいいかなと思ってMRを見学に行ったところ、マンションのちょうど
正面玄関に近い公園の中にダンボールで家を作って、洗濯物なども干して
住んでいる方がいたのです。
あともう1点気になるのはボール禁止と書かれているのに大人の監督が
引率して少年野球のグループが練習にきていたことです。
そんな大きな公園ではなくフェンスなどもないので、え?と思いました。
これって、常識ではどうかな?と思える行為ではないですか?
ここは提供公園のそばはうるさいか?というスレですよ
提供公園レベルだと
水道やトイレも充実してないし
浮浪者は住みつかないかも
でも中高生が夜に家ウザーって感じで外で携帯したりとかはあるかも