売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
本日引き渡しとなりました。
住みよい環境づくりのため、有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-23 07:33:34
売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
本日引き渡しとなりました。
住みよい環境づくりのため、有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-07-23 07:33:34
新規オープンで混むって判ってるなら行かなきゃいいのに。
上にすむ子供の足音が本当にうるさい!!あんだけ走り回ってて親は注意しないんだろうか。
我が家も小さな子供がいてまだ歩き始めてそんなに経ってないので足音がうるさくどの位下に響いているのか不安になります。怒ってはいるのですがまだ分かってくれなくてて…この掲示板を見ると不安になります。引っ越しの挨拶もタイミングを逃し挨拶にいけてないのですが、今からでも行った方が いいのでしょうか?
仕事帰りに、駐車場の出口専用側のちょっと斜めになっているところで
スケボーで駐車場の壁にガンガン当ててる若者を見かけました。
あそこ傷だらけになって修繕する場合ってやはり私たちの修繕積立金から出さなければならないんでしょうか?
苦情がなければ注意しないと思います。どれだけ伝わっているか分かりませんし。
あなたの足音も下の人からウルサイと思われているかもしれませんよ。
床に防音のシートかなんかを工夫したらどうでしょうか。歩き始めて間もない子供さんを叱りつけるのはかわいそうそうです。
やっぱり子供を怒るのってかわいそうですよね。
この掲示板を見てると敏感になってしまってつい…。
苦情を言われる前に防音マットなどで対策しようと思います。その方が子供も親も気にしなくてすみますよね。
私は、コーティング(リビングと廊下)とリビングの窓のフィルムはお願いしました。高いけど仕方ないかな?
ここは、足音響きますね!
風呂に入ってたら、リビングの歩く音なんか響いてきます。
二重床だからかな?
私は、床が白なのでコーティングと窓のフィルムは、絶対しようと思います。
検討した結果、オプションではなく別会社に施工をお願いしようと思いますが、問題が発生しました。
引き渡すときはコーティングはしないで、そのまま引き渡すそうなので、剥離作業が無くてありがたいのですが、コーディネーターさんにベッドやダイニングセット、カップボードを引き渡し前にセットするとのこと。
鍵を渡されたら、家具が入っているのでコーティング作業が困難になります。
コーディネーターさんに、搬入を遅らすようにお願いしましたが出来ないとの事。自分達で動かすしかないのかなーっと思ってますが、どうにかならないのかな?
コーティングの順番で家具を移動させるしかなさそうですね。
日当たり、風通しにもよりますが、1時間で充分乾きます。
2,3回コーティング重ねるとは思いますが・・・・。
入居予定の者です
上階からの音が響きやすい床のようなので引越時には対策しようと思いました
書き込みには足音が多いですが、洗濯機や掃除機等の他の音はどうでしょうか?
ベランダにクリスマスイルミネーションしてるお宅がありますね。共用部ですしみっともないので禁止すべきです。
ベランダ?バルコニーのことをおっしゃっていますか?
共用部分ではあっても、専用使用権を持っていますし、
風で飛ばされない、手摺より上に飾りつけていないならばいいのかなと思います。
風で飛ばされないように対策するのは、結構大変な気がしますけどね。
1週間程度だしいいと思うけどな
高いお金出して買った家だから、当初は過敏な意見が多く出るんでしょうね。
子どもは常に動き回っているものです。
それを叱ってはかわいそうです。
夜遅くに走り回っているなら苦情対象でしょうが。
子供に関して、そういう書き込みがありますが
あなた方も子どものころがあったでしょうから、自分が家で走り回りもせず、じっと過ごしていたのか
ご両親にお尋ねください。
844
そういうことは、見かけた時に管理人さんに知らせるべきです。
自転車置場を利用されていらっしゃる方に質問です。場所はどうやって決まりましたか?子供椅子付きの電動自転車なのですが、端っこじゃなくても大丈夫そうですか?
850さん
カーテン・照明は、遅らせてもらえましたが家具は無理なんでしょうね。
あと2戸になりましたね。
クリスマスのイルミネーションを見て不快に感じる方もいるのですね。
なんか、かわいそう。。