広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早4丁目2番271他(従前地)福岡都市計画事業香椎副都心土地区画整理事業施行地区内43街区1(仮換地指定位置) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 徒歩2分 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(250戸(エアタワー)250戸(ブライトタワー)18戸(センターレジデンス) 別途管理室1戸、分譲店舗5戸、他エアスカイラウンジ、オーナーズラウンジ等14戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建(エアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:2012年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]第一交通産業株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州受託販売センター [媒介]エース不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト千早タワー ツインマークス口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
ローンは変動金利、フラット35など、どれにされましたか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
162
入居済みさん
住民同士、挨拶をちゃんとするマンションにしたいですね。
-
163
住民さんA
-
164
住民さんA
ごあいさつ用にお菓子を4つ買いましたが、
結局3つは渡せないままに賞味期限が来てしまい、
泣く泣く自分たちで食べ始めました。
明らかに部屋に明かりがついているので、
家には居ると思う(引き渡しから毎週末ピンポンしてます)のですが、
顔を合わせたくないという人も世の中には多いということでしょうかね。
悲しいです。
押し売りはよくないと十分わかってるつもりですし、
もうこちらから挨拶をすることもないでしょうね。
-
165
匿名
↑もちろん一階のエントランスからピンポンしたんですよね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
166
契約済みさん
私は現在、賃貸マンションですが、予定なくピンポンされても絶対でませんよ。だいたいセールスとかそういうやつなんで。特に今回はセールスもおおいんではないですか?出ないほうが多いのではと思います。
-
167
契約済みさん
近所付き合いをしたいと思う方もいるかもしれませんが、賃貸マンションのように隣に誰が住んでるかもわからないくらいの方が良いという方もいると思います。
同じフロアであれば、同じ時期の入居のはずなので、ご挨拶用のお菓子は不要かもしれませんね。
貰えば、あげないわけにはいかないと思うので、しても挨拶程度で、お菓子はお互い様ということでしないようにしたらどうでしょうか。
-
168
匿名
>167
確かに貰えば、返さないとっていう気になりますね。
入居も同じだから、お菓子はなしの方が良いかもですね!
参考になりました!
-
169
匿名さん
お菓子など食べ物は好き嫌いがあると思いまして、私は食洗機用洗剤にしました。
洗濯洗剤やタオル系もそれぞれ好みがあるし、食洗機用洗剤は種類も少なく、
選びやすい、それに保存が利くのでいつでもお渡しできるから。
-
170
匿名
お菓子であれ、洗剤であれ、もらえばお返しせざるを得なくなりますから、ここはお互いしないようにしたらどうでしょうか。
-
-
171
入居予定さん
入居直後って様々な勧誘っぽいのが来るので玄関に直接来るやつは出ない人って多いと思います。
エントランスからのコールはインターホンに出る前に顔が分るけど玄関に直接くるやつは顔が分りませんしね。
ちゃんと挨拶をしたいのであればエントランスからコールするかもっと落ち着いてからの方がいいのではないでしょうか。
個人的には同じ時期に入居してるんだし挨拶用のお菓子等はいらないと思いますがね。
部屋を出た時とかに偶然会ったら、ちゃんと名前と家族構成くらい挨拶すれば十分だと思ってます。
それよりも顔を合わせたら普通に挨拶を交わせる雰囲気が必要だと思います。
-
172
契約済みさん
挨拶程度は必要だと思いますが、私は賃貸マンションと同じくあまり近所付き合いというのを希望しませんが、分譲マンションだとそういうわけにもいかないものでしょうか。
-
173
契約済みさん
上層階は網戸ないと思いますが、虫は大丈夫でしょうか?
-
174
契約済みさん
虫はほぼ来ません。一度だけ蛾が一羽窓に留ってました。
前のスレにエレベーターの保護マットの話出てましたよね。アリさんの養生の下にフェルト状のものが見えますが、すでに施工済みなのでは?
-
175
契約済みさん
みなさん、夜は窓を開けていますか?開けても何ら問題ない
でしょうか?
網戸のこと気になるので、高層、中層、低層も含めて教えて
下さい。
-
176
入居予定さん
高層階ですが、虫は殆どきません。蝉さんがバルコニーで鳴いていたのはちょっとビックリしました。
-
177
入居予定さん
もう住まれている方で、生協や食品宅配を利用されている方はいらっしゃいますか?
オートロックのマンションなので、不在時に宅配ボックスや玄関先(勿論共用部でも見えない奥の一角)にBOXを設置されていらっしゃるかたはいらっしゃいますでしょうか。
やはり宅配ボックスを利用するにしても宅食サービスなど、毎日利用となると占用してしまいますし
玄関脇に一つ小さなBOXを置くとしても共有部だからNGですし
オートロックのマンションですから厳しいですか?ご意見お聞かせ願いたいです
-
178
契約済さん
>174さん
引っ越し業者さんの養生の下にフェルト生地が見えるんですね?
だったら、エレベーターの養生マットは既に設置されています。全号泣に設置されてると良いんですけど…。
-
179
契約済みさん
先日三号線を車で通った時にA棟の前の空き地の所に新しく工事予定の看板が立ってるように見えたのですが、見られた方はいますか?
勘違いだったらすみません。
あの空き地には何が立つのか気になりますね。
低い建物で、あって欲しいですが…
-
180
契約済みさん
177さん
現在は賃貸マンションですが、仕事しているので、宅配日には、玄関先に宅配ボックスを置いてもらっています。
共同玄関先に置いてもらっていたこともありますが、宅配ボックスをかかえて、エレベーターを上がるのは結構大変でした。
宅配日に玄関先に宅配ボックスを置くのは仕方ないのではないかと思います。
そうしないと生協など利用できないことになってしまいます。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件