売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
本日引き渡しとなりました。
住みよい環境づくりのため、有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-23 07:33:34
売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
本日引き渡しとなりました。
住みよい環境づくりのため、有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2011-07-23 07:33:34
つーか、営業に聞けよ
726さん
私も鍵渡しあと、引っ越し前にリフォーム予定ですが、管理組合に書類提出して許可の上のリフォームとなっています。リフォーム内容によっては許可が出ないとのことでしたが・・
参考になれば・・・
ここはBSとかCSは自分でアンテナ立てないと見れないのでしょうか?
それともテレビのと一緒に信号来てるのかな?
B棟入居予定です。ベランダにアンテナはだめだと思ったので聞いたところ営業さんからスカパーe2は契約できるとの回答がありました。e2ってアンテナいりませんでしたよね?
A棟にパラボナが設置してあるので営業マンに聞きました。
景観条例に触れる理由から設置不可とのことでした。私は、てっきり危険だからと思っていました。
なかなか撤去されないのはなぜなのか?管理人さんはきちんと対応くださっているのかしら?とA棟を眺めながら思っています。良識ある行動をお願いしたしものですね。
BS・CS対応物件だったと思っていましたが・・(アンテナ不要)
ここは吹き付けタイルでしょうか?
タワーだとタイルは難しい?
昨日センターレジデンスの自動ドアの前で、倒れていた人は、大丈夫だったでしょうか?
酔っていたみたいでしたが(−_−;)
残念ながら全面的に吹き付けタイルだと思います。
タワーなので仕方ないです。
>732
>733
>734
TVサービスは、いろいろサービス名が変わるので、表記などの間違いがあったらあしからず。
ここは、共同アンテナを設置しておらず、J:COMから電波を貰っているんですよね。
最近のマンションに多いパターンですよね。
(こうしておくことで、J:COMのインターネットや電話を契約するときに工事が要らないですよってのがウリ?)
別に、J:COMに加入する必要はありません。
加入契約しなくても、普通に自分のTVのチューナーで地デジ、BS、スカパーe2など見れます。パラボラも必要ないです。
パラボラ付けてる人は、スカパーHDを見たいってことですよね。
普通はe2で十分だから、かなりマニアックな方だと思いますが・・・
マニアな方なら、重要事項説明会でアンテナ設置ができないことの意味も分かってただろうに。
確信犯かしら?ちゃんと対処してほしいですね。
BS見れません。
どうしたら、JCOMのチューナー無しに見ること出来ますか?
ヤマダ電機の店員さんに分波器というものを教えてもらうと見れるようになりますよ。
>740
ちょっとだけ誤記があるので、補足させてください。
J:COMから無料で電波を貰っているのは、地上波とコミュニティチャンネルだけで、BS・CS110°はアンテナを設置しているようですよ。
重要事項説明書の29ページを見てください。
J:COMの電波と、マンションのパラボラの電波は混波されてマルチメディア端子に出てるので、742番さんの仰る様に分波器という機器が必要です。
安いものなら数百円、高いものでも2千円ぐらいで買えますよ。
外壁は三流デベの物件でもタイル貼り。
ただし、バルコニーの内側の壁は吹付タイル。
ある程度のグレードの低層マンションではバルコニー内もタイル貼りになるが、
タワーは残念ながら吹付タイル。
>744
普通は三流ディベでも外壁には吹付は使わないんですね。
だからGM大濠2011の裏側の外壁が吹付タイルだったことで、あんなに大騒ぎされてたんですね。
タワーは重量の問題で仕方がないですね。
でも被災地では、タイル貼り部分の補修が高額になり問題になっているようですよ。
それも、一部損壊だから保険もあまり下りないとか。
吹付タイルは補修のコストは安いっているメリットがあるわけですね。
酔っ払って倒れてた人は、1時間くらいしてから病院に行かれたそうです。次の日は元気になられたみたいです。
A棟エレベーターホールの壁養生シートの上部に何カ所か搬入の際についたと思われる傷がありますね。一ヶ所は化粧シートの下の下地が見えてました。このまま放置なんでしょうか?
幹事会社に請求、とはいかないでしょうね。