物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
327
匿名
はい、確かに総合的に考えたら立地条件は無視できません。
ただ、建物自体の自体の高級感や敷地を含めての雰囲気とかのカテゴリーでは一番と感じました。
-
328
匿名
アナタは1番と感じた
でも世の中の大多数の人はそうは感じない
だから5年たっても大量に売れ残ったまま。
以上。
-
329
匿名
別にいいじゃん。一番って思う人がいるんだから。
わざわざ周りは一番と思ってないって言わなくても。
ここはこのマンションについてかたるスレであって、評判落とすスレじゃないよね?
てか328が一番と思うマンションのスレいけば?
-
330
匿名
ココは大量在庫抱えて困ってるんだから
こんなとこでゴチャゴチャ言ってないで
アナタがホントに1番と思うんなら
1戸でも買って助けてあげたらどうかな?
ダメ物件を口でほめちぎるのは簡単だけど、
口だけじゃなくて行動してくださいネ!
-
331
匿名
-
332
住まいに詳しい人
>ここはこのマンションについてかたるスレであって、評判落とすスレじゃないよね?
>てか328が一番と思うマンションのスレいけば?
ここはかたるスレと言うか検討スレでしょ。だから良いところも悪いところも意見言わないと検討者の参考にならないですよ。自分と異なる意見・気に食わない意見だからってヨソのスレに追い出そうなんて自分勝手なこと言ったらダメですよ。
-
333
匿名
同意。
良いと思う人、良くないと思う人
どちらも必要。
-
334
匿名
そういう330が買えば?
賛否両論あるのは理解できるが、わざわざこの物件を一番じゃない。ってこのスレで断言しなくてもいいのでは?って言っただけ。
なんか見てて可哀想に思えてきたからさ。
わざわざここでいわなくてもいい言葉ってあるでしょ?
別に反対意見を排除しろなんて言ってないじゃん。
332がこの書き込みを自分勝手と決めつけるのはマイナス意見を書き込んだから?
それとも反対意見ばかり見たい不道徳な輩?
-
335
匿名
-
336
匿名
立地は確かに。
駅から中途半端に遠い。
いま売り出してる間取りが微妙…
ただ中庭?みたいなんはキレイだった。
-
-
337
匿名
建物まあまあ
立地はイマイチ
内装・設備は5年前の設計で古い
価格は高止まり
駐車場は機械式で面倒くさい
買い物は付近にスーパー無し
-
338
匿名
駅から少し遠い
公園が近い
TSUTAYAが近い
外食店が近い
-
339
匿名
一戸建てや普通のマンションならこれくらいの駅遠は許容範囲内ですが便利さが命のタワーマンションにしたら駅から遠すぎますね。清荒神や南口などの小さい駅はともかくとして、「ジオタワー宝塚」というネーミングに使っている肝心要の宝塚駅までは最短ルートを行こうとすると国道バイパス沿いに排ガス吸いながら歩いて健康に悪そうだし、特にJR宝塚までだと20分くらいかかっちゃいます「ジオタワー宝塚」というネーミングは看板に偽りありです。
実態は「ジオタワー清荒神」ですね。
-
340
匿名
買い物が不便といえば、wikiにこんな書き込み有りました。
『とにかく、徒歩圏内にスーパーなどの生活に密着した店がないので不自由してます。スーパーはどこも駅周辺にあるのですが、宝塚駅や南口駅、清荒神駅から重たい荷物を持って歩いて帰るのは大変です。永住するつもりでしたが、車がなければ大変不自由なので将来的に周辺に食料品店などができないのであれば、南口駅前のマンションでも買い替えたいくらいの心境です。。』
-
341
匿名
駅から遠い
環境イマイチ
内装・設備が古い
価格は高い
機械式パーキングの順番待ち
買い物が不便
眺望がいいのは高層階のみ
小学校区が不人気校
北側の国道は慢性渋滞
南側の道路は狭く危険
-
342
匿名
南口駅近くのスーパーはイマイチ!
野菜や魚は高いし新鮮でもない。種類も少ない。
結局、逆瀬川か宝塚で買物します。
-
343
匿名
なんとかしてあげたいけど
良いとこ見つけるのが難しいです…
-
344
ご近所さん
高い価格で購入されているので住民が上品な方が多いような気がする。
-
345
匿名
定価購入者と値下げ購入者 仲悪いみたいですよ。。。
-
346
匿名
-
347
匿名
タワマンは10年後以降管理費がかなり上がると聞きますが本当ですか?
-
348
住まいに詳しい人
ココみたいに年数が経過していればそれだけ値上げのタイムリミットは近いですね。
-
349
匿名
タワマンじゃないけど、バブル期に買った南口の武庫川沿いのマンションは、管理費と修繕積立金で月11万払ってる人がいますね。
-
350
匿名
南口のニッショーは品揃えイマイチ。
使いにくかった。
種類少ないから結局逆瀬川まで行くか車でイオン行くことに…
ジオなら近所にマルハチか万代なかったっけ?
あとニッショー。
まだこっちのニッショーの方が規模が大きい。
何かと利便性のいい南口のタワマンと比較されるが電車のお隣は勘弁…
-
351
匿名さん
だったらココなんか、もっと大変なことになりそうですね(^ム^)
-
-
352
匿名さん
>タワマンじゃないけど、バブル期に買った南口の武庫川沿いのマンションは、管理費と修繕積立金で月11万払>ってる人がいますね。
だったらココなんか、もっと大変なことになりそうですね(^ム^)
-
353
匿名
宝塚市洪水避難地図を見るとジオタワー宝塚は『1階部分が水没する地域』になってます。
タワーマンションの1階が水没って怖いですね、最悪ですね!
本当ですよ、市役所で洪水避難地図もらえますから是非見てくださいネ!
-
354
匿名
-
355
匿名
そもそもジオあたりが浸水するまでの激しい雨ってどんくらいなんやろ…
-
356
匿名
このあいだの台風の三倍くらいのだと…
武庫山のマンションは土砂崩れになり武庫川沿いは浸水する!?
-
357
匿名
武庫川沿いすべてではありません。右岸(南口側)はほとんど大丈夫みたい、
水没地域は左岸(ジオ側)でも武庫川町の一部と美座2丁目の一部や弥生町などに限られています。
-
358
匿名
>武庫川沿いのマンションもすべて危ない?
武庫川沿いすべてではありません。右岸(南口側)はほとんど大丈夫みたい、
水没地域は左岸(ジオ側)でも武庫川町の一部と美座2丁目の一部や弥生町などに限られています。
-
359
匿名
これだけ短所だらけで大量に売れ残ってるのに
このうえ水没地域ですか…
-
360
匿名
ここ5年以内に南海大地震がくるかな!?
災害に備えましょうね。
-
361
匿名
高級感があるといった者です。
実は…ここを購入予定なんです。
駅から遠いと言われてますが私にとっては今(15分)より近いですし(^_^;)
逆にタワマンっぽくない立地が気に入りました。
駅近みたいに騒々しくないし、敷地に余裕があって緑もあるし。
少数派なんでしょうけど人それぞれ価値観が違うという事で(^-^)
-
-
362
匿名さん
-
363
匿名
361さん
あなたが気に入って購入されるのですからまわりの意見を気にせず、ぜひ自信を持ってくださいね。
素敵なお住まいになるといいですね!
-
365
匿名さん
当初は、悪い意見が出ても妬みだの嫉妬だので流れて行ったけど
1000万円の値引きがあった辺りから、これから入居する人とは仲良くできないとか
阪急は値引き前の購入者に何らかの補償をすべきだとか
外からだけじゃなく内からも不満が出るようになってしまいましたね。
-
367
匿名
荒神川の改修が終わったら、ファミリーランド周辺は水没しなくなるらしいです。
まぁ2階以上の人はまず関係無いですね。30~100年に一度の大雨で影響があるのは1階です。
-
368
マンション投資家さん
関係あるでしょう、1〜2階が水没しちゃったら資産価値はガタ落ちだわ、
下が水没してるところ報道で流れたら、そんな危険な物件誰も買わなくなるでしょ?
それより外にいたら溺れて生命失うかもしれないし。
-
369
匿名さん
-
370
マンション投資家さん
自宅マンションが水没して「よかったですね」はないでしょう(笑)
「よかったですね」はココを買わなかった人達が言うセリフです。
あと2階まで水没したらエレベーターもパーキングシステムも全てアウトですし…
それから今後3階あたりに緊急用の救命ボートを何雙か常備しておいたほうが良さそうです。
幸い下層階は大量に売れ残っているから数戸を防災倉庫にすべきです。
でないと500世帯以上が水没地区に取り残されちゃいますからね。
水没地区だと判明したんだから出来ることから順次やっていくべきでしょう。
-
371
匿名
ジオ側の川沿いのマンションもすべて水没地区なのですか?
-
372
マンション住民さん
ジオ側(下流に向かって左岸)でも武庫川と荒神川が合流するごく一部です。
兵庫県・宝塚市がだしているハザードマップを参照なさってください。
-
373
匿名
武庫川左岸でも水没地域はごく一部ですね
なのにどうしてわざわざこんな水没地区に
ジオタワーは建ててしまったのでしょうか?
-
-
374
匿名
-
375
宝塚在住
ジオが水没するくらいの災害がきたら宝塚のいたるところで被害は出るでしょう。
-
376
匿名
以前ファミリーランドが水没したときも他の宝塚市内で水没した場所なんて殆どなかったですよ。
だから宝塚のいたるところで被害が出るよりもずっと早い段階でジオタワーはとっくに水没してるってことで
すね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件