物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
あと半年でウェストの売れ残りもイーストの時と同様に法的に未入居の中古物件扱いになってしまいますので大幅値引きなど販売上なんらかの大きな動きあるのでしょうか?
-
2
匿名
総額1億円キャンペーンなるチラシが送られてきましたよ。
-
3
匿名
そんなの序ノ口でしょう。
いずれ大幅値引きやるでしょうね。
-
4
匿名
今夏の電力危機で自慢のオール電化をウリにしにくくなったのも痛い。
-
5
匿名
原発問題で今後、中長期的には電気料金はドンドン値上げとなります。
west棟のこれまで最大のウリだったオール電化は最大の足かせとなりますね。
-
6
づかじぇんぬ
武庫川の河川改修(昭和62年~)は市内中心部は実質終わっています。ジオタワーの近くの辺りの河川流域量は大幅に改善しています。現に危険なのは下流域(尼崎、西宮)と上流の一部(生瀬)でしょう。詳しくは兵庫県のホームページで確認ができます。もちろん自然対策に万全はありませんが状況が変わっていることは確実で、例えば直近10年間に具体的な水害被害が発表されていないことからもわかります。(その間に大雨が無かったわけではありませんし。)
それから当掲示板でも話題の在日エリアは、四工場(ヨンコバ)と言われる市役所より下流域の西田川エリアです。クリーンセンターもそう。美座小学校区には違いありませんが。校区全部が全部悪い訳ではありません。あとは、武田尾や生瀬の山中の一部にあったらしいですね。
宝塚はこの手の問題と無縁ではありませんが、事実関係についてはなるべく正確なほうがよいでしょう。一部在日関係者は半ば隷属的に国鉄や河川改修の土木作業に過去従事していました。宝塚の発展とは切っても切れない部分があります。これは尼崎でも西宮でも芦屋でも神戸でも一緒なのですが。
いずれにしてもこちらのジオタワー宝塚が売れ行き芳しくないのは単に値付けの問題なのでしょう。当初買った方は余計なお世話でしょうが本当にお気の毒様です。
-
7
匿名さん
ここ売れてない。ヤバイヨ。ヤバイ。
将来、修繕も出来ないんじゃない。どうするんだろう。
-
8
匿名
検討中の者です。
ここは朝刊を部屋まで配達するサービスがないようですが、実際に住まわれてる方は新聞の契約はしてますか?
当方マンション住まいが初めてで毎朝着替えて?1階まで取りに行くのに抵抗があります。
新聞自体はテレビやネットで代用できるのですが広告が…(^_^;)
-
-
10
匿名
ご回答ありがとうございますm(__)m
新聞は取られてないのですね。
私も広告だけが欲しくて…。
新聞配達サービスを新設するのは出来ないのでしょうか。
ニーズが無いのかなぁ。
-
-
11
入居済み住民さん
ひどい書き込みが多いのでこれから検討する方へお伝えします。高層階ですが住んでみてとくに不便は感じません。
車の出し入れでときどき混むことがあるくらいです。1台1分~max3分30秒程度ですんで、3人待つと出すのに
10分かかります。私は車通勤(普段も電車は使いません)ですが、みんなが出きった時間に利用するので待つことはほとんどありません。電車通勤の方は大部分のみなさんは宝塚駅か南口駅を利用しているようです。遠いというほどの距離ではないですが個人差があると思いますので歩いてみるのが良いと思います。道路や電車、飛行機の音は全く聞こえません。雨と風は下に降りてみないとわからないことがあります。上では降ってなさそうだが下に降りると降っているということがあります。西日がハンパではないのですべての窓にシールドは必需品です。安いですが10万~20万程度は必要です。となりの公園は直結しており周辺の雰囲気、環境は良いと思います。住人にも変な人はいませんし、みなさんあいさつなども丁寧にされます。高熱費は非常に安いです。24時間エアコン1台~2台つけっぱなしですが電気代7~8千円、当然風呂毎日、手洗いや食器洗いに湯使用でガス代4~5千円程度でしょうか。売れ残っている原因はタワーふたつもいらなかったということと、不景気の中、価格が高かったということだと思います。私としては、住人の質があまり落ちるのは嫌なので、値下げしてほしくはないのですがやむを得ないでしょうね。買い物については、やすもんのスーパーしかまわりにないので近くても遠くても同じですよ。宝塚には肉屋がないのでやむなく阪急の肉屋で購入してますが。阪急で買い物し消耗品は近くのスーパーとなります。阪急キッチンエールか生協の宅配を利用すると便利ですよ。ここの議論にあるような駅、スーパーまで歩いていけるような物件をお探しなら、そういう一軒家か賃貸を探したほうがよいと思います。宝塚タワーは人気あるようですが、電車のとなり、下に店が入る(ゴキブリが出ると思われます)、周辺道路が混むので実質車を使えないのでは?、間取りが使いにくい、家具が入らない、価格が安すぎるので住民層に不安がある、ということから私なら買いません。資産価値どうこうということには興味ありませんし。
マンションの庭園から公園を抜けて武庫川河川敷を通り花の道を散歩するのが日課ですが、とても気持ち良い風景です。
-
12
物件比較中さん
↑
>私としては、住人の質があまり落ちるのは嫌なので、値下げしてほしくはないのですがやむを得ないでしょうね。>価格が安すぎるので住民層に不安がある、
ここは、こういった他者を見下したような、上から目線のお考えの方が住んでおられるのですね…
-
13
匿名
-
14
周辺住民
南口に安値のタワマンが建つ事で周辺の資産価値を下げました。
-
15
匿名
余計なこと言わなければいいのにね
ゴキブリがどうとかさ
読む側には、単なる高値掴みの悔しさ紛れと思われるだけ
それにしてもタワマンで機械駐車場はきついね
ここに限らないが
-
16
匿名
ここもタワーと同じくマンションの中央に機械式駐車場があるのですか?
-
17
匿名
飲食店が入ったらゴキブリはツキモノ!
劣化もはやい。
-
18
匿名
サンビオラの他の建て替えは、阪急がしてほしい。
高くても買う。
-
19
匿名さん
ここはレクサスがそばにありますが、コメントを読んでますと日本でレクサスをローンチ直後に買った方のイメージとダブりますね(それもISとかGSとかを。GSの450hみたいなイメージですかね。)
デベロッパーにとってはさぞ素晴らしいお客様でしょうが、車に準えると大量の新古車が未走行で売られてるわけですからね。それでも売れないからまだ販売価格は下げざるを得ないでしょうし。当然下取り価格は下がりますね。
余所をゴキブリ呼ばわりしているようではレクサスオーナーたりえませんよ。オーナーズクラブ(住民板)のみで完結、満足するのが真のレクサスオーナーです。
-
20
匿名さん
残念ながら車と違って同じ販売店で買い替えても高値下取りはしてもらえません。
-
22
匿名
-
23
匿名さん
タワーって呼んでるのは、宝塚タワーって意味合いでしょうか?
モロ、ジオの販売員っぽいですね、さっきから。
レクサスと呼ばれて喜んでません? 嫌味ですよ。
豊田さん、すみません。
-
24
匿名
残念ながら、長年周辺住民をしておりますが…なにか?
-
25
匿名
ジオの営業さん見られているならお聞きしたいんですけど
200戸近く大量に売れ残ってるって本当なんですか?
-
26
匿名
個人的に、タワーは宝塚をつけたくないですね。
近所で近鉄タワーと呼んでます。
-
-
28
匿名
-
30
匿名さん
プリウスの倍のお金を払って
SAIを自慢してるイメージかな。
(実際のSAIは2倍もしないが)
プリウスは下取り最高ですよ。
どちらもとうぜん大衆車です。
-
33
匿名さん
ここで、競合物件の宝塚タワーのことを
タワーなどと略して読んでるのはジオの営業以外に居ません
そんなことジオの購入者も近隣住民も言うはずがありません。
どちらもタワーマンションですからね。
-
34
匿名さん
ましてや、近鉄タワーなどと、宝塚タワーの販売が、近鉄だと即答できるような人間も稀です。
近鉄以外にも売主に名前を連ねているのに、近鉄の物件だと断言しているのも同じ業界の人間だからでしょう。
-
35
匿名
-
37
匿名
どうぞ勝手に解釈なさって!
近所では毎日近鉄タワーの話で盛り上がってます。
-
38
匿名
名前を書かれた方がお気の毒です。
削除してあげてくださいね。
-
39
匿名
ジオの営業さんは時々登場するのですか?
面白い勘違いですね。
そういえば、昨日、駅前高層マンションの営業マンがズボンの後からシャツ出して疲れた顔で歩いてましたよ。
暑いですからねぇ~(笑)
-
40
匿名
-
41
匿名
-
-
42
匿名さん
駅前のタワーにしろローレルコートにしろ
順調に売れているのに・・・
現状の結果を見るとただの嘆きに聞こえてしまう
-
43
匿名
-
44
匿名
-
45
匿名さん
やっぱり阪急ってコンプラ的にダメ会社ですね。
売れない物件で恥の上塗りをまた重ねてますね。
-
46
匿名
-
47
匿名
-
48
匿名さん
TOYOTAの豊田氏は公人。一体何を根拠に削除しているんだここの勘違い管理人は。
レクサスの喩は嫌味。喩えに出して豊田さんごめんなさい。 という内容の削除根拠は?
-
49
匿名さん
座屈させたり、
売れなくて人事降格ネタの上に
掲示板で醜態晒したり
阪急って客観的に駄目だと思う
-
50
匿名
-
[PR] 周辺の物件