物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
787
匿名
最近結構売れてるみたいですが、
購入者の方々住み心地はいかかでしょうか?
-
789
匿名さん
ありますよぉ
しかし当初と比べると本当に安くなりましたねぇ
-
790
匿名さん
133平米698というのはなかなかリーズナブルですね。
でも最初いくらだったのでしょうか?
-
791
働くママさん
5年経過して住設備・水周りが古い旧式になっています。
住設備・水周りは日進月歩ですからね・・・
これだけの高い価格を出せる人には満足できないでしょうね・・・
-
792
匿名さん
-
795
匿名
ここ、タワーマンションを建てるような場所ではありませんね~
よりによって2棟も・・・
-
796
匿名
-
797
匿名
宝塚市防災マップによりますと
ジオタワー周辺は浸水(水没)地域に指定されていますね。
浸水(水没)地域指定は土砂災害警戒区域のように
重要事項説明が義務付けされているのでしょうか?
-
799
匿名
-
800
匿名
-
-
803
物件比較中さん
私この前見学しにいったマンションの営業の人、マンションは売れて月1件から2件って言ってました。
ちなみにそのマンションは2年で20件しか売れなかったみたい。
中古とかでしたら1件売れるのに半年位かかると言ってました。
ほとんどのマンションは何年も販売するみたいですよ。
ジオタワーは完成してまだ2年で、560件以上売れてるみたいですね。
ほんとにしょぼいマンションがそんなに売れるんでしょうか?
全然しょぼくないと思います。
匿名で文句ばかり言う人はこのサイトにはじゃまだと思います。
-
806
匿名
>803
east販売開始からですと既に 6 年 くらい年月が経過しています。
余りにも長期間、マンション市場において停滞していることは事実ですよね。
-
807
購入検討中さん
6年たってたとしても、1年で考えると100件ずつ売れてる計算ですよね?
それってすごくないですか?
100件のマンションが1年で完売ですよね?それが6棟分売れるってすごいと思います。
しょぼいマンションだったらそんなに売れないと思う?私だけかなー?
きっとそれだけたくさん売れてるから、
周りの業者さんがやきもちやいてるのでしょうね。
-
813
匿名さん
昔、限定大幅値引きがあったとき、ここで住民がものすごく怒ってたよな
その後も、期間限定とか年末とか何戸限定とか値引きしても未だに
残っているのにすごいと言えるのだろうか?
そりゃあここより売れていないマンションもあるにはあるだろうが
売れているマンションの方が明らかに多いと思うのは気のせい?
しかも賃貸分入れたらその数はさらに大きくなりそうだし。
-
826
無関係
義務はないんじゃない。知らんけど。丁寧な業者なら書くんだろうが。
-
827
匿名
不動産業者には既にみたように宅建法上の調査・説明義務があります。しかし、これ以外にも不動産業者には行政による指導というものもあります。宅建業法で免許をもらっている以上、お役所の指導もうける地位にあるというものです。
例えば、不動産業者が仲介した土地付一戸建てが、実は降雨によって毎年浸水するようなものであった場合を例にみると、
※いずれも、某県の都市開発指導課による行政指導
(1) 土地・建物のある地区が降雨によって浸水または冠水するおそれがある場合や、過去に降雨によって浸水したことがある場合には、そのことを買主に説明するよう努める義務があり、この説明義務に違反すると「指導等」対象となります。。
(2) また、不動産業者は、地形などの地域の状況から明らかに浸水のおそれがないときを除いては、取引対象となる土地(建物)が、降雨によって浸水するおそれがあることについて、取引に際して調査する義務があり、これを怠って調査をしないで買主に説明をしない、あるいは、容易に調査できたできたにも関わらず、浸水又は冠水するおそれのある事実を把握しなかった場合には、いずれも「指導等の対象」となります。
(3) そして、これらの説明義務や調査義務は、土地の浸水又は冠水が数年に一回しかないときでも、『浸水又は冠水が2、3年に1回あった』旨の説明をするよう努める義務があり、これは調査の結果過去にそのような事実があったことが明らかではなかったときでなければ免除されない義務であるとされています
-
828
匿名さん
別に冠水も浸水も最近してないんじゃない
50年だか100年だかの一度の大雨でそのおそれがあるってやつでしょ
重説に書くなら必要に応じて書いたらいいと思うし
それが理由でもそれ以外が理由でも売れ残るなら売れ残るだけのお話
橋げたタワーの人は暇やな
自分とこのショボイ外観気にしたほうが良いよ
こんな売れ残りスレにまで来んでも
-
830
匿名
いや、一棟目のeastも築後2年(販売後3年以上経過)経っても数十戸以上売れ残っていて大量に賃貸にまわしたみたい、いまだに、その時の賃貸分、借りて付かずにたくさん残ってるけどね。
-
833
匿名さん
未だ間取りや階数が幅広く選べるくらいですから
当時の購入価格で現在購入したなら、かなりのランクアップが
できたことでしょうね。
不動産購入って本当に難しいですよねぇ
-
843
匿名さん
協力アウトレット業者に投げてたら阪急やオリは表に出てこないでしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件