物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
410
匿名
1階部分がマルマル水没してしまう地域って宝塚市内で1%くらいしかないんだから、さも何処でも起こりうる事のように話をすり替えたらいけないですね。
それと甲子園口は、ジオタワー宝塚周辺ほど深刻な状況ではありません。
-
411
匿名
この水没論議いつまでするの?
何度も何度も言ってますが水没が怖きゃ買わなきゃいい、それだけでしょ。
もうやめやめ
-
412
匿名さん
-
413
e戸建てファンさん
何やら随分としつこい方がおられるようですが、
(我が家では、と書かれていますので、一応マンション購入検討中の方なのでしょうか。
建物設備関係にもお詳しいようなので建築不動産関係の方かとも思われますが。)
武庫川の治水事業、このエリア周辺は既にもう終わっております。
流域容量が3倍にもなっています。今や30年どころか100年でも溢れるかどうかです。
現時点で実際に危ないのは、まだ対策工事が終わっていない、西宮・尼崎両市下流域です。
該当ホームページもありますから聞きかじりレベルの知識ではなくよくお調べになっては。
平成に入ってからだけでも集中豪雨は幾度となく来ています。
それでも気になるのでしたら他の方も仰るように検討しなければ良いだけでしょう。
ちなみに堤防の水位からの高さはこの界隈でも2m以上あるはずです。
ジオタワーが売れないのは別次元の問題ではないでしょうか。
-
414
匿名
-
415
e戸建てファンさん
ちなみに、この界隈は地盤も意外に固いはずですが。ここの支持層は深さ何メートルでしょうか?
-
416
匿名
>413
武庫川水防事業ではなく
ジオ周辺の水没対策は武庫川より天井川である荒神川の改修が必要です
荒神川改修事業は最短でも平成29年度末(平成30年3月末)完成ですよ。
あくまでも目標であって、おそらく10年以上かかるでしょう。
しかし1階エントランス部分が濁流で水没するってハリウッド映画さながらですね。
-
417
匿名さん
エリア認識がずれていますね。宮の町は176より北ですよ。
荒神川周辺の氾濫区域(104㌶)を、河川改修により流下能力を向上させ、浸水被害の解消を図るとともに、兵庫県が実施している武庫川改修事業により河床が下がることに合わせ、荒神川の河床を下げることにより浸水被害の多発する宮の町低地帯(9㌶)の被害の低減を図ります。
また、荒神川右岸の内水地域の雨水は、荒神川の下流区間が天井川なので、公共下水道雨水幹線を通じて、隣接する大堀川の流域堤防内の砂礫堆積の進行により、河床面が周辺平野面より高くなった河川
(429㌶)に流出しており、大堀川流域の鶴の荘・向月町地域では度重なる浸水被害が発生しています。
このため宝塚市総合計画で、浸水対策の重点課題地区である鶴の荘・向月町地域の浸水被害の解消を図るため、荒神川の河床を下げ、本来の流域に雨水を排除し大堀川の負担を軽減することにより浸水被害を取り除くことを目指しています。
-
418
匿名さん
科学的にとかのたまいながらも、何やら必死に水没させたい、呪縛めいた感覚に若干寒気がします。
何かジオタワーに恨みがあるのですか?
-
419
匿名
-
-
420
匿名さん
ちなみに、荒神川は、武庫川の支流であり
武庫川の流量が3倍に向上している影響は当然受けます。
武庫川は1級河川なので国の管轄、荒神川が市であくまで分担しているだけです。
荒神川の対策工事は、武庫川の対策工事と一貫のものです。
-
421
匿名
ジオタワー周辺の、その浸水被害を取り除くのに最低10年くらいかかるんですよネ。
-
422
匿名
>ジオタワーが売れないのは別次元の問題ではないでしょうか。
そうだな、ジオタワーが大量に売れ残っているのは
駅遠で不便な立地と、不便な立地であるのにもかかわらず
駐車場が自走式ではなく機械式パーキングのみで クルマ常用者
にとって日々、非常に面倒臭いことが敬遠されている。
あと高止まりした価格と間取りの悪さ。
水没地区だったってことは初めて知ったんじゃないかな。
-
423
匿名
右岸に1.0m以上の水没地域なんてないですよ。
防災マップ見てみ(笑)
-
424
匿名
-
425
匿名さん
宝塚市作成ハザードマップは100年に1度の大雨想定。
この30年浸水が無かったのは確かにラッキーだったのかもしれないし
武庫川の改修工事の効果があったのかはわからない。
荒神川の工事が最長?10年として、向こう10年間何もなければ
さらにラッキーということなんだろう。
感覚的には大阪平野の津波のマップの方が余程怖いな。
-
426
匿名さん
不謹慎な比較ながら
津波と土石流は死に至るが
浸水は経済的被害だ
皆何もないところを探そう
-
427
入居済み住民さん
422って御影のタワーマンションに出てくる人ですよね。
ここにも来るんですか?
タワーマンションに憧れてるのかな?
-
428
他人
↑
阪急営業とモロバレですから
妄言はお控えになられた方が
-
429
匿名
1階部分浸水するだけでじゅうぶんダメージうけるよ、1階にお金かかる施設が集中してるからな、
東北の津波被害でも1、2階やられただけで取り壊し決まったビル多いしな。
命が助かっても経済的被害が生活を襲うんや。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件