とても良心的な会社そうなので、検討しています。
どなたかお住まいになっていらっしゃる方、いかがですか?
[スレ作成日時]2011-07-22 16:15:30
とても良心的な会社そうなので、検討しています。
どなたかお住まいになっていらっしゃる方、いかがですか?
[スレ作成日時]2011-07-22 16:15:30
上で、何人かの人が指摘してたので、比較サイトを見てみましたけど、、
タクトさん?とかが1位でしたよ?
う~ん。なんかよく分からないけど、批判してる人達って、そうゆう業者さんなの?
ちょっと気持ち悪い…
よく見たら、この掲示板て、
この評判サイト↓と、まったく同じことが書いてあるんだけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/175615/
(一戸建て何でも質問掲示板)
なんか、これこそ業者のヤラセな気が…
姉妹サイトと紹介されてました。引用しているのでしょう。
あんじゅホームはデザイン・間取りの提案力は劣ります。漠然と家を建てたい・建売りのようなデザイン力の提案を希望する方はあまりお勧め出来ないと感じます。
逆に漠然としている人の方が相性がいいんじゃないですかね?
何でもそうだと思いますが、百聞は一見にしかす。まずは、見学会に参加し、直接会ってご自身で確かめることだと思います。きっとお客様の立場、予算に合わせ考えていただけます。
タクトホームが1位になってるサイトも項目別ランキングの1位は全てあんじゅホームですね(笑)
ここまで自演自作するってどうなの?
森工務店のほうが良いと思います。
あんじゅさんで家を建てました。土地を購入してから1年いろんな業者を見学し話しをしました。家賃がもったいと思いましたが主人が妥協で建てたくないといったのでとことん付き合おうと。
あんじゅさんと初めてお話して帰りにもうここに決めようと思いました。
結局は相性です。
いくらいい業者でも、相性が合わないと話が進みません。
だから、たくさん見学に行って話しされたらいいと思います。
私たちは、最後まであんじゅさんで満足でした。
なぜかというと、ちゃんと話を聞いてくれますし、安心感がありました。
自分達のスタイルにあった業者に出会えるといいですね。
コストだけで言えば、ハウスメーカーと同等ですね。
けっして安くはないです。
安くはないですよ。
特別な工法を採用するのでなければ、見積比較を取るだけの会社だと思いました。
OBさんをガス会社にバスツアーで連れてってガス会社からキックバックもらうような会社だよ
HPではなんとでも言えるけど何やってるかっていえばそんなところだね
あんじゅさんに共感をもっていたのですが、ある神戸市内の建築現場で作業者の方が煙草の吸殻を投げ捨てる風景を見てしまい、本当にがっかりしたことがあります。
シンメトリーデザインをあんじゅさんでと思っていましたが、結局他で建てました。
No.82さん
それは、がっかりな場面ですね
他とは、どちらで建てられましたか?
関西基盤の中堅ビルダーですが、大阪の国土建設さんです。
ローカルの工務店もハウスメーカーも実際建てる人は同じ、みたいな話がまかり通っていますが、
設計技術はどうなのでしょうか。
まさか、メーカー品のコピーなんてできないでしょう。
ローカルの工務店に依頼する人は自分の自由にできると思ってローカルを選ぶのでしょうから、相当、素人目線のわがままな注文の多い、注文住宅になるでしょう。
地域で一つずつ実績をとっていかねばならないので、これ無理、これできない、ばかりも言えないでしょう。
こんな難しいことをどうやってこなしているのか本当に不思議であり、この点を明瞭にしていく事でかなりメーカーに食らいついていける存在になるのではないでしょうか。
夏涼しく、冬暖かいというWB工法に興味があります。
あんじゅホームで建てられた方は、みんなWB工法の家を建てられているのでしょうか?
ホームページで見て、あんじゅホームを候補にしていますが、建てられた方どーでしたか?
HP見てちょっと見当したけど,社名どうにかならないかと思う。
子供が遊びでつけたんじゃないんだから何千万の買い物に見合わないと思う。
それほど有名でもないし,どこで建てたの?って聞かれて胸張って答えられる気がしない。