物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
先日契約しました。
私は建設関係に勤めており、大林組さんとも仕事をしたことがありますので、ここに決める1つの要因にもなりました。
当然現場で仕事をする会社は下請けになりますが、現場管理は大林組さんでやるはずです。
これ程の現場になると下請けに丸投げすることはあり得ませんし、他のゼネコンよりよっぽど信頼できますよ。
-
552
購入検討中さん
契約者スレの写真を見ると、購入意欲が高まってきます。
やっぱり大林組さんなら間違いないですよね。
-
553
匿名
隣接する建物や歩行者への安全の為シートで覆うのが普通だけど、ここはそれが必要なく丸見えなのがいいね
-
554
匿名さん
>550
ありがとう。まずはどんなものか配達無料のネットスーパーに登録してみます。でもマンションの受け取りはお店が決まってるようですね、こちらも確認します。今はスーパーが近く毎日夕方になると何気に出かけてますが、もしここに住むようになったら計画的に賢く買い物をしたいと思う。ヨーカドーやOKは慣れれば遠いとは感じなくなると思うけど毎日行くのは大変かな。
-
555
匿名
554さん
夜8:30すぎにヨーカドー近くを見に行ったときに、人通りの少なさと暗さにびっくりしちゃいました。今が明るすぎるだけなのでしょうが、
(夜は出歩けない!)
と思うほどでしたが、こういうのも慣れちゃうんでしょうね(笑)!
うっかり何か買い忘れたりしたら、外に出るのは面倒かもしれないから、今からメモしたり計画した買い物ができるようにします!
玄関前まで運んでくれる宅配にも今後は利用する方向で考えます。
-
556
匿名
554さん
夜8:30すぎにヨーカドー近くを見に行ったときに、人通りの少なさと暗さにびっくりしちゃいました。今が明るすぎるだけなのでしょうが、
(夜は出歩けない!)
と思うほどでしたが、こういうのも慣れちゃうんでしょうね(笑)!
うっかり何か買い忘れたりしたら、外に出るのは面倒かもしれないから、今からメモしたり計画した買い物ができるようにします!
玄関前まで運んでくれる宅配にも今後は利用する方向で考えます。
-
557
周辺住民で検討中
>556さん
こちらに越して来て4年弱になりますが、
私もはじめは夜一人で出歩くのが恐いと感じましたが、
今では全然気にならなくなっちゃってます。
慣れちゃうものですね。
リヴァリエが完成する頃には港町駅周辺も
今より明るい環境になるのでは?と思います。
個人的にはとても住みやすいと思う立地なので
真剣に購入を検討中です。
-
558
契約済みさん
最近都内からこちらに越してきました。
リヴァリエに決めた理由はまあいろいろありますけど、
一番の理由は多摩川の眺望と環境です。
都内に住んでるのと通勤時間は変わらないのに
身近に自然がある環境は魅力的です。
たしかに店もない、夜は暗いです。
でもとても静かだし、治安だって全然不安ないと思います。
臭いもしないし、夜は競馬場や川崎方面の灯りが美しかったりします。
スーパーなんかできたら騒々しくなって嫌だなとさえ思います。
前はマンションの隣がコンビニで夜中でも若者がたむろってたりしました。
一駅3分、自転車でだってすぐに行けるところに、
あんな大きな川崎の街があるのだから、ここを不便とは言えない気がします。
まあ長い間住んだらまた違うのでしょうけど。
自分が契約したので良いほうに考えたいという気持ちもありますが、
不安要素に迷っている方の参考になればと思い投稿してみました。
-
559
購入検討中さん
多摩川の眺望を優先するか日当たりを優先するか悩んでいます。
幼い子供がいるので、やはり日当たりの良い南側がいいのでしょうか。
契約済みのみなさんはどうされたのかなぁと気になります。
参考までに聞かせてもらえたら嬉しいです。
-
560
匿名
向き?
何を優先するかは人それぞれですよね。
北向きの部屋にも西向きにも東向きにも住んだことがあります。同じ建物でも階数によって違うし、モデルルームを見て検討してみては?
うちで日当たりの良さを気にしたのは夫だけです。あまり家にいないのに?と思いますが…。
日当たりが良くても、B棟の見え具合にもよるかな?
あと、売れ行きが良ければ今のモデルルームの場所にもう一つマンション立てると聞きましたから、南西の眺望も気になりました。
-
-
561
契約済みさん
今モデルルームがある場所は、何ができるか決まってないらしいけど、何ができるにしても高さ制限があって、今のモデルルームのビルよりも高いものはできないらしいですよ。
マンションができるにしても7階建て位なので、私は北西側の7階以上の部屋で決めました。
-
562
購入検討中さん
あの水上バイクはどうにかならないのでしょうか?
釣りをしている人達にお構いなく、
早朝から走り回し、しまいには拡声器で指導始めるは。
リヴァリエの近隣住民ですよね。
折角の景色や、静けさが台無しです。
音は上階へ抜けていくので、かなりの迷惑になりそうです。
アレがなければ。と思い、マイナスポイントです。
-
563
匿名
マンションギャラリーの土地は高さ制限があって、6階とか7階の建物しか建たないと説明を受けたので、うちは南西向きの6階以上にしました!
川も見たかったけど、日当たりを選びました。
ベランダに出て首を伸ばせば見えるかもって期待を込めて。。
-
564
匿名
水上スキーたまに遭遇しますね。昼間だし騒音って程じゃないと思うけど。
まぁターン出来るくらい川幅が広いところだね、しかも向こうに飛行機が飛んでるといっぺんに陸海空の乗り物が見える川原だってツレと盛り上がりました。
-
565
匿名さん
>559
うちの場合(中年夫婦ですが)、本当は海が見えるマンションが良かったのだけどいろいろ考えて川へたどり着いた故、川が見える部屋は条件でした。
でも小さい子がいたら南向きかな。普段日当たりのいい部屋で過ごし、毎日川に散歩に出ればいい、庭に川があるようなものだもの。オーナーズコートからの眺めも楽しみですね。
北側でも周りに遮るものがないので明るい感じがします。モデルルームではCGですが各部屋の24時間の日照も確認できますよね。
-
566
サラリーマンさん
海は雨降ると磯臭いし車や自転車が錆びる。さらに津波も心配。
川は蚊が大量発生するし、洪水も心配。
確かに水辺付近の物件は風景はいいけどデメリットも多い。
いかがなもんかね?
-
567
購入検討中さん
>560、561、563、565さん
559です。
みなさん、ありがとうございます。
参考になりました。
南西で話をまとめようかと。
川の眺望は565さんの言う通り
オーナーズコートで楽しむ、川辺をお散歩する、
そんな風に満喫したいと思っています。
-
568
購入検討中&近所
そうですね。晴れている日は川の眺めはいいですけど、雨の日や台風などはちょっと・・・
それに目を瞑れれば、いい物件では。川辺はお散歩って雰囲気はしませんね。
あえて歩くなら北側に歩いたほうがいいです。南向きはやはり味の素臭と工場臭がします。
あと、リビエマーレの友達に聞くと、上層階は風がものすごいらしいですよ。
マイナス面が多いのは確かに否めないけど、それをどう我慢するかです。(いつかは慣れるものでしょうけど。)
迷います・・・
-
569
入居予定さん
ホームページが更新されましたね。
15階相当の360度パノラマ眺望写真が見れるようになってました。
うちは低層階なので、ここまでの眺望は望めませんが
見ていてワクワクしてきました♪
-
570
匿名
ちょっと年寄りですがここに住めたら毎日川沿いを散歩します。マンション出てガーデンをゆっくり歩き駐車場の屋上で川を眺め休んでから川原に降りてまたボーッとしたい。朝夕の日課になりそう。
-
571
匿名さん
>569
パノラマ見ました。南西なら六郷の花火は特等席になりそうですね
-
572
契約済みさん
二期2次までの未契約数が34になりましたね。
一期1次:150
一期2次: 30
二期1次: 30
二期2次: 15
-------------------
販売戸数:225
二期に入ってから、だんだん成約スピードが加速してきた気がします。
この掲示板の書き込み数とも比例しているようで面白いです。
-
573
匿名さん
-
574
申込み済み
>572
このままリヴァリエのペースで、着実に販売していってほしいですね。
無理強いな営業もなく、高飛車な対応も全くないので気持ちよく、信頼してお買物ができそうです。
-
575
匿名
>573
駅屋根の情報ありがとうございます。雨の日でも傘要らずでラゾーナに遊びに行けますね。
-
-
576
匿名さん
>572
455戸-225戸=残り230戸
まだ半分以上残ってます。
ちょっとやそっとの加速では完売はおぼつかないと思います。
売れ残ったら大幅値引き?それとも、矢向の物件みたいに販売ミレナリー路線?
-
577
契約済みさん
震災後のマンション販売不景気時に
販売開始3ヶ月で半分契約済みならいいんじゃないかな。
建物完成後に売り始めるって物件も今まであったし。
リヴァリエの入居は再来年ですから
気長にリヴァリエペースで頑張ってくれれば良いと思いますよ。
-
578
匿名
-
579
契約済み
日曜日の防災セミナー参加してきます。
皆様のためになる様なお話があれば報告させて頂きますね。
-
580
匿名さん
>578
225は販売戸数。
契約戸数ではない。
各期の販売戸数が正しいかどうかは、
過去ログ見ろ。
-
581
匿名さん
-
582
賃貸住まいさん
数字はとりあえずいいよ、どうしても正確な数字を知りたいならここじゃなくてギャラリーに問い合わせればいい。検討してる人がたくさんいるのは確かだしもう少し待てば?マンションがガンガン売れる時代とは違うよ。>577に同感。
-
583
匿名さん
ギャラリーがホントのこと言う訳無いだろ。
頑張って宣伝してたわりにはうれてないな。
-
584
匿名さん
アクアリーナ川崎より
駅チカだし 良いな
スーパー堤防か
よく出来たな
ここは 何の跡地?
それとも 組合が出来てまとめたの?
よっと 川崎詳しくなんだよね おれ
-
585
申込み済み
昔から有名なレコード会社の工場跡地だそうです。
川崎から一分(一駅)だけ電車に乗りますが、改札出たらすぐにマンションエントランスなのはとても魅力的です。
-
-
586
購入検討中さん
今日みたいな風の日は現地に行って状況を確認しておくのが良いかもね。
重要度は低いけど、川沿いですので覚悟は大事かと思います。
-
587
周辺住民さん
京急が川崎市に出している事業計画だと大師線が地下化すると鈴木町の駅の場所は相当変わる予定だったと思います。(だいぶ先の話でしょうが。)
今の場所の地下は地盤が軟弱な為、409号沿いで競馬場に近く、少しヨ-カド-よりになるそうです。
(409号は高速との兼ね合いも難しそうですが。)
電車も市役所通りから15号の地下を通す予定でしたので、駅からは3駅ほどになるのだと思います。
間違いであったら申し訳ありませんが、地域住民であれば知っていることですので念のため。
-
588
ご近所さん
重要度は低いけど、川沿いですので覚悟は大事かと思います。
どんな覚悟?
浸水?
-
589
匿名さん
鈴木町じゃなくて港町でしょ。
それに駅から3駅って、3分って言いたいのかな。
地下化に伴う移転の計画の話は前のほうでとっくに出てるよ。
-
590
匿名
地下化のお話は、あってないようなものですからあまり心配いらないと思いますよ。
万が一、なったとしても港町駅は大して問題ない距離でしたよ(^O^)
鈴木町駅は不便になるようなお話でしたけど。。
港町は大丈夫~
-
591
買い換え検討中
駅ほぼ直結の1分と駅移転後、409をまたいでの3分では価値が全く違うよ。
競馬場前の道も出来上がってきたし、まあ、いずれは地下鉄になるでしょう。
そして、その頃には1駅×1分の広告も色あせて・・・
-
592
周辺住民さん
3分も1分もそんなに変わらない気がしますけど。
ここを契約済みの人たちは、そのお話を営業の方から必ず聞いているはずで
それを承諾済みで購入していると思います。
ただ、地下鉄の話は現在ストップしてるようですし、色々な問題があると思うので
実現は相当難しい気がします。
出来たらそれはそれで、ある意味便利にはなるだろうし、川崎全体の資産価値も上がるのかな??
いずれにしても夢のような話ですね。
-
593
匿名
うちも地下の話はあてにしていません。
地元の人たちが子供のころから計画されているとか。
-
594
匿名さん
-
595
匿名
-
-
596
物件比較中さん
>586さん、今は海でも川でも山沿いでも、町の中でさえ浸水冠水の被害はあります。そういう意味ではここは最初から大洪水を想定してスーパー堤防が作られるのは評価できるポイントではないでしょうか。
しかしいつ何時何が起こるかわからい自然の猛威にさらされてる世の中、やはり覚悟は大事ですけどね。
-
597
土地勘無しさん
しかし、ここは検討者スレなのに、
書き込んでるのは購入者ばっかりで参考にならんな。
購入者は住民スレに逝ってくれよ!
-
598
匿名さん
でも全然スーパー堤防じゃないように思えます。
そもそもここの一部だけじゃ意味が無いよね
-
599
匿名
-
600
匿名
湖の真ん中に取り残され、みたいにならなければいいだけでは?
-
601
匿名
いま大師線線路沿いに住んでるけど、大師線はスピードを出さないから騒音は気にならないよ。
-
602
匿名
-
603
匿名
車を使う者としては大師線が早く地下化になることを強く望みます。
ラーメン二郎脇の踏切の影響で409号線がいつも渋滞しています。
大師線が全線地下化になったらあの辺もスッキリすると思うのですが。
-
604
匿名
-
605
匿名
本線の快速特急とかはめ本線は飛ばすから初めて乗る人は驚くかも!?
大師線でのんびり一駅乗って京急川崎まで出れば、品川も横浜もあっと言う間だよ
-
-
606
購入検討中さん
やっぱし、調べると駅は全然遠くなっちゃうじゃん。
C棟が一番近くなるわけだ。
工事は段階的に始まっているので、駅は歩道橋の辺りになるのですね。
一駅一分(今わね。)
本当は二駅三分になります。
売主がこの件に一番詳しいのだから、広告にも記載しないとまずいんじゃないのかなあ。
契約の際に、重要事項として説明されても「わかりました。」と言うしかないでしょう。
あと、DAICEの地下付近だと川崎駅の乗り継ぎが相当大変になりそうですね。
-
607
匿名
逆に地下鉄期待してる人が広告見て購入したはいいが何十年たっても出来なかった場合の方が問題。
-
608
購入検討中さん
-
609
匿名さん
地下化された方が絶対いいですね。DAICEの地下の方がJR川崎駅の乗り継ぎが便利なはず。雨にも濡れないし。京急本線からは離れるかもしれないがJRの方が圧倒的に利用者多いでしょうから。
普通に考えたら線路あとも利用できるし。でも、今の時代となっては川崎市民が賛成してくれるでしょうか?こんな無駄づかいを!!
-
610
匿名
言われてみればそうですね。
もし地下鉄になったら、DICEの地下なら雨に濡れず乗換え出来るし、JRへの乗換えもラクになりますから不便なことだけではないですね!
私事ですが、サーティワンアイスクリームに行く回数が増えそうなのが心配です♪
-
611
匿名さん
609さん、川崎市内で地下化を無駄遣いと主張しているのは共産党員だけですよ。
-
612
匿名
ノロノロ走るから静か、ではなく、急勾配と急カーブがある故に制限速度があるとか。
速度によらず、急勾配と急カーブ故の騒音はどうなんだろうか?
-
613
匿名
京急本線ホームは2F、JR改札も2F、だから大師線川崎ホームは、1Fのままのほうが地下1FDICEに移らない方ほうがいい、と考えるが。。
-
614
契約済み
マンションギャラリーの窓が(線路側のオプションセレクトルーム)開いている時に電車が通る音を確認しましたけど、まったく気になりませんでした。
騒音にうるさい嫁が言っていたので、気にされることないと思いますよ;
-
615
匿名さん
611さん
共産党員とか言って一部の変人扱いしてもダメダメ。
実際、貴方の税金ですよ。今まで無かった路線をつくるなら別として。みんなで反対すべきでは?ま、結局、何だかんだ理由つけて工事したいだけでしょうね。それで潤う人もいますからね。
-
616
匿名さん
-
617
購入検討中さん
>>615
私は今も川崎市に税金払ってきましたが、反社会的勢力の生活保護やコリアン支援にジャブジャブ使われるよりずっと良いです。生活保護費を20%減らせば5年で大師線全線の工事は終わります。
-
618
匿名
-
619
匿名
大師線地下化の主な目的は3箇所ある開かずの踏切対策なんだけどね…。
産業道路を横切る踏切は今の工事が終われば解決。あと2箇所をどうするかだな。
-
620
匿名さん
608を見るかぎり地下化するなら港町駅いらな気がする。
-
621
入居予定さん
>608
わかりやすい資料を有難う御座います。
18年前の計画ですか。
PDF資料名も、京浜急行大師線(東門前駅付近~小島新田駅付近)連続立体交差の工事について
ですし、地下化工事は東門前付近までで終わっちゃいそうですね。
一安心^^
-
622
匿名さん
開かずの踏切って。ウソ言わないで下さいよ。ここで書かれてるように10分に一本しか走って無いのに??
もしかしてマイカー通勤してる贅沢ものの話しを誇張して言わないで下さい。
-
623
匿名さん
>618
お花畑ですね。
いえ、悪口じゃないですよ。
楽しいマンションになりそうだな〜という意味です。
-
624
匿名はん
-
625
匿名
-
626
ご近所さん
都市計画といえば、多摩川沿線道路の計画もあるんですよね。
こちらも実現性自体は低いですが。
実現すれば、マンションと多摩川の間に2車線の道路が出来ます。
重要事項説明書には記載されているはずだと思います。
-
627
匿名
産業道路の踏切
川崎大師の踏切
ラーメン二郎横の踏切
渋滞引き起こすのはこの三つ
この中で一番最悪なのはラーメン二郎横の踏切
この踏切の影響で競馬場前交差点の渋滞は本当にひどいです
車を利用する一部の人だけではなく、周辺住民も迷惑を被っています
渋滞による排ガスの影響があるからです
一刻も早く大師線全線を地下化してもらいたいです
-
628
購入検討中さん
>627
私は車は使わないのですが歩いて通る限りでは
二朗前はたいして渋滞していないですよ
近所に住んでいるので確かな話です。
排気ガスなど当然気になりません
今の川崎程度の排ガスが気になる方は
もっと地方で暮らしたほうがいいと思います。
-
629
購入検討中さん
MRを見学して好印象のまま営業の方と別れたのですが、
帰りに川崎駅まで歩いて帰ろうと思い、競馬場の通りを歩いたんですが、
競馬の終了時間だったのか、競馬場から続々と競馬帰りの人が出てきました。
競馬帰りの集団の目や雰囲気がやはり今ままで経験したことのない雰囲気で、
すれ違うたび、負のオーラを感じてしまいこの場から逃げ出したい気分になりました。
購入意欲が一気に冷めてしまいましたのです。
競馬場はもっと離れてると思ってたんですが以外に近いですね。
営業の方にも競馬場は全然気になりませんって言ってたんですが、
実際に環境に触れてみると、かなりのマイナスポイントになってしまいました。
自分的には競馬場は全然気にしていないつもりだったんですけど・・・
しかしながら、購入をあきらめきれない自分がいます。
-
630
匿名
そこまでマイナスの感情を持って住むのは体によくない。別件を検討した方がいいのでは。すでにそこに存在しこれからも変えられないものがある。
まぁその周辺を歩くより駅から電車で川崎に出る人が圧倒的に多いと思うけどね。
-
631
匿名さん
こちらを検討されている皆さん、どちらにお住まいの方が多いのでしょうか?
-
632
匿名さん
>628さん
627さんのおっしゃっているのは競馬場前の交差点の渋滞のことだと思います。
409号を大師側から川崎駅方面に向かう直線の車線は渋滞していることが多いので。
とはいえ、土日の夕方ぐらいしかこの道路を車で通ることがないので他の時間帯のことはわかりませんが。
開かずの踏み切りではないですが、道路の渋滞に多少影響しているのは間違いないですよね。
まあ、排ガスは・・・産業道路に近いところのほうがひどいのでは?
ベランダは使えません。(現住まいは産業道路に近いので)
-
633
申込予定さん
629さん
あきらめきれないというのは、周辺環境以外は物件としては魅力は少なからずまだ魅力を感じてるってことですね。
下の方も言うとおり、あまりマイナスの感情ばかり持って生活するのはよくないと思いますが、
その一方で川沿いの希少性とか、川崎に近いことや駅1分など他の魅力がとっても多いなぁと思って
ここを申し込むつもりでいます。
たしかに競馬場はインパクト強いですが、それ以外の魅力も再考してみたほうがいいですよ。
-
634
匿名
検討者、契約者は近所にお住まいの方ばかりとききました。
うちはそんなに近所ではないですが、他人から見たら近所だろうか?
-
635
契約検討中
>629さん
川崎競馬場は悪いことばかりではありまんよ。
ちなみにMRをご見学された日時はいつでしたか?
10/16(日)は、川崎競馬秋まつりと称して、ファンサービスデーでした。
昼間から色々な催し物が開催されていましたよ。
ヒーローショー、芸人さんのイベント、子供が喜ぶ巨大なボールプール設置、
物産展、チャリティイベント等。
下記URLを是非チェックしてみて下さい。
我が家も子供を連れて行ってきましたが、大盛り上がりで楽しい一日が過ごせました。
夏や年末には花火大会があったり、普段の週末にはフリーマケットが開催され、
芝生でピクニック気分で過ごされているご家族もたくさん見受けられますよ。
それに、川崎競馬場は地方競馬場なので実際に競馬が開催されるのは殆どありません。
年に何度か程度ナイターがあるくらいだと思います。
それと、避難場所にも指定されている場所なので近くにそういう場所があると安心ですよね。
私も数年前にこちらへ越してきたばかりの時は不安でしたが、
住めば都ってこのことだ!って気が付きました^^
検討材料のご参考になれば幸いです。
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%AB%B6%E9%A6%AC%...
-
636
匿名さん
柏市在住です。
職場が品川なので通勤を考えて購入検討中です。
よろしくおねがいします。
-
637
賃貸住まいさん
-
638
契約済み
-
640
物件比較中さん
>635
うちも川崎競馬秋まつりに参加しました。
大変な盛況ぶりでしたね。
息子がヒーローショーで大興奮してました。
今度はフリマに参加したいです。
>避難場所にも指定されている場所なので近くにそういう場所があると安心ですよね。
それは、知らなかったです。
助かります。
-
641
匿名さん
>639
所詮、掲示板用の名前だし、投稿内容は普通なんだから、おれは気にしないね。
-
642
購入検討中さん
-
643
周辺住民さん
>642
川崎競馬場は地方競馬場なので
実際に馬が走る日は本当に少ないです。
年に数回くらい。
府中や中山競馬場のまわりの雰囲気(イメージ)とは全然違います。
-
644
周辺住民さん
-
645
匿名
627です
競馬場前交差点の渋滞原因は踏切の一時停止があるからです
あと、旧東海道の交差点の信号があるのですぐに詰まってしまいます
平日の朝夕はどの方面からも通過にかなり時間を要します
意外に盲点なのが、川崎競馬場での休日イベントの音量です
午前中から夕方近い時間まで大音量が響きます
これは感じ方それぞれかと思いますが、気になる方はうるさいと感じると思います
-
646
匿名
休日イベントですか!それは結構賑やかそうですね…。
小学校の運動会くらいですか?
窓閉めれば大丈夫なくらいなら気にしません。
-
647
匿名
競馬場のすぐ裏に住んでいる者ですが、最近のマンションの防音性は優れているので気にならないレベルだと思います。
イベント時の賑やかさは、若者のバカ騒ぎやヤジとかと違って気にさわるような騒音じゃないですよ‥
-
648
匿名
-
649
匿名さん
>641
そうですよね。
紅葉坂やクオスの住民板の怪人たちに比べれば、ここの人たちはね。
極めて常識人ですよね。
-
650
匿名
近所の人の話参考になりますね。競馬には興味ないけどたまには馬を見るのもいいかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件