物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
-
452
匿名さん
-
453
匿名
>440
何が何でも3棟建てるってことはないでしょう。
売れないマンションを2つも3つも建てても意味ないでしょ。
そもそも採算のとれない販売などしませんよ。ボランティアじゃないんだから
-
454
匿名さん
西口では赤札堂が撤退しました(今は跡地にポレスター川崎が建ってますが)。
あそこは河原町団地の大軍団に加えてTD4のマンション街道の住民だけでも1000世帯以上です。
しかし、それでも採算がとれなかったようです。
B棟・C棟はワンルームマンションもどきになりそうだし、そうなると1500世帯といっても購買力はたいしたことない。
スーパーの誘致は無理なのでは。
-
455
契約しました
>449
食洗機、食器棚付けました。後付けや市販購入も考えましたが、面合わせが結構難しいらしい。その時になって色が微妙に違ったりするのはいやなので。
その為にパート始めました(笑)
-
456
匿名
今はネットスーパーで注文即日配達してくれるし上手に買いだめすればさほど不便なさそうに思います。ヤマザキには焼きたてパンの他に惣菜や弁当類の充実をお願いしたいです。
-
457
匿名
そもそも部屋が1500あっても、埋まるまで何年かかるやら。
ここにくらべフォレシアムは環境がいいなあ。
-
458
匿名
京急川崎から自転車ですぐなのはもちろん頑張れば歩ける距離なのが魅力的だね!
個人的には大師や東門前よりいいと思う
-
459
匿名
食洗機と玄関ミラー付けました。
うちも食器棚付けたかったですが、インテリアにあてる予算の関係で諦めました。
-
460
匿名
>B棟・C棟はワンルームマンションもどきになりそうだし、
>そうなると1500世帯といっても購買力はたいしたことない。
ワンルームマンションもどきになったら、絶対に売れない。
京急は大きな戦略ミスをしたな・・・。
まぁ~所詮京急だから仕方ないか!!
東急様には足元にも及ばないのは知ってるけど。
-
-
461
匿名
ワンルーム需要は都心が中心です
郊外はファミリー需要のほうが多いです
-
462
購入検討中さん
ワンルームってまた極端な。
A棟が1フロア17(?)に対して、BCは18ぐらいにするだけだよ。
ちょっと狭くして、ちょっと安く売るって感じだね。
Bc棟よりA棟のほうが、間違いなく資産価値はある、と俺は考えている。
-
463
契約済みさん
総戸数については >445 さんが考察されていた通り、
駐車場やエレベータのバランスが崩れるので、
広告されている1408戸から、大幅に変わることは無いでしょう。
当初の計画を変更することの大変さは半端じゃないと思うし。
-
464
購入検討中さん
>Bc棟よりA棟のほうが、間違いなく資産価値はある、と俺は考えている。
確実にそうだと思います。
大師線とはいえ、川崎から一駅で改札を出たらすぐにエントランスとか夢みたい。
-
465
匿名
B棟はA・Cに挟まれるから、東・西向きの部屋は安くなるかもね。
A棟のJタイプはB棟と少し被るからという理由で安いみたいだし。
C棟(東)は高圧線・鉄塔が気になりますね。
-
466
契約済
-
467
契約済みさん
我が家も玄関ミラー付ける予定ですが、シューズインクローゼットの扉にではなく、
少し割高ですがモデルルームと同じタイプの後付けで壁に付けるタイプにしました。
あとは洗濯機上の収納と、ピクチャーレールをお願いしました。
妻から食洗機を付けたいと要望があったのですが、専業主婦なので我慢してもらいました^^;
-
468
契約しました
食洗機、うちもガマンしました。ただ、私がいらないって言ったので、奥様がほしいというならつけてあげたほうが後々楽だし、感謝されるのでは~?と思ってしまいました。ぜひつけてさしあげては?
余計ですみません!
-
469
契約済
オプション付けるかどうかはそれぞれの使う頻度や必要の度合いに関わってきますね。それこそ住んでみてから本当に必要だとなれば後付けも出来そうだし、後はその必要性を熱心に主人に語ることですね、頑張って説得しなきゃ(笑)
洗濯機上の棚は外せないです。少しでも収納場所確保して洗面所もきれいに使いたいです。
-
470
物件比較中さん
↑契約済みや入居予定者は、専用スレでやってくれ。
今日、大雨だったが、こんなとき徒歩1分足らずだと濡れなくていいな。
-
471
匿名
屋根が付けば完璧だね。
オプションの話などは物件比較の参考になるからいいと思うよ。
-
472
匿名
わざわざ検討者のスレで購入者同士が話す理由がわからない。
オプション云々なんて購入者専用スレでやればいいし、気になる検討者はあちらを見ればいい
-
473
契約済みさん
厳密には、リヴァリエ敷地内は駅に向かって屋根があるよね。
川崎市の敷地になる駅前10mくらいが
どうなるかってところだけど、まあ所詮はそんな距離だね。
保育園の計画次第かな。
-
474
匿名
>472
契約済みの方への質問に答えてるかたちなので別にいいのでは。すでに何度か現地やモデルルームに足を運んだ人ならいろいろ詳しいだろうし。
>473
10メートルくらいなら屋根も傘もいらないね。
-
475
契約済みさん
少しでも検討者の後押しが出来るのであればいいんじゃない?
ココのスレはネガティブな書込みするイヤな感じの人がいないから
契約者の方も検討中の方も、気持ちよく情報交換ができる場になればよいと思います。
あの距離なら傘は不要ですよね!そんな生活を早く送りたいです。
-
-
476
匿名さん
「うちは○○をオプションでつけました」
「私は○○のオプションは諦めました」
検討者が知りたいのはそんなことではない。個人的な事情や趣向なんてどうでもいいです。
-
477
購入検討中さん
知りたい情報は人それぞれ。しょせん掲示板だし、自分の欲しい情報を拾って要らないレスは飛ばし読みすればいいだけのこと。
-
478
土地勘無しさん
まあまあ、いいじゃないかどっちでもw。
仲良くやろうや!
ただ、確かに契約者スレは、
ちょっと初心者が入りにくいだけだお。
-
479
匿名さん
通勤に車を使おうと思います。
朝の7時台、ここのマンション前より府中街道から第二京浜辺りの渋滞はどんな感じか分かる方教えて下さい。
-
480
匿名さん
-
481
匿名
友人宅のタワーパーキングは5分もかからなかったよ。
30分はないでしょ
ちなみに7時代ならそこまで渋滞してないんじゃないかな
-
482
匿名さん
480,481 ありがとうございます
車を出すのに5分程なら待てそうです。
また、この辺り休日に渋滞する時間があることは想像できますが、平日の勤務時間はスムーズなのかなという疑問があります。現在は都内で電車通勤です。引き続き情報があればお願いします。
-
483
匿名
-
484
匿名さん
去年までタワー式駐車場だったけど、最長で2分かからなかったけどな。ただ、他にも出庫がいれば人数×2分。
-
485
匿名
終電逃しても、川崎からタクシーでワンメーターだよ。
最悪歩くことも可能な距離だし、問題ないのでは?
-
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
終電と終電近くの時間帯の増発は京急さんがやってくれると信じてます
実際みなさんも不便を感じる事になるでしょうし、
B C棟売れくなって1番困るのは京急さんですから
我々もB C棟できなくなってヤマザキに撤退されでもしたら困るので京急さんに増発お願いしていったほうがいいんでしょうか
-
488
匿名
本日、重要事項説明を受けてきました。
入居はまだ先ですが、実感がわいてきました。
若いご夫婦からご年配のご夫婦、数組合同でしたが皆さん感じの良い方ばかりで安心しました。
午後の会もかなり参加者がいて、順調に売れているようで安心しました。
-
489
匿名さん
ヤマザキに撤退されたら入ってくれるとこないんじゃない?
-
490
匿名
>489
それは困ります。
住民皆で活性化させなくてはいけませんね。
-
491
匿名さん
>488
順調なら2期売り出し30戸ということはないですよ。
順調ではないので30戸しか売り出さないんですよ。
150(1期1次)⇒30(1期2次)⇒30(2期1次)⇒?
年内はもう終わりでしょう。あとはクリアランスのみ
-
492
匿名
30、30、30‥
そんなペースで売り出していくと聞きました。
うちの営業さんも順調な売れ行きだと言ってましたよ。
-
493
匿名
第一期から3ヶ月経っているわけで、それでいながら、午前と午後に数組ずつの契約会って事は売れてない証拠だと思います。たくさん売れていれば入りきれずに会場を借りるとかするはずです。営業さんが正直に売れてないなんて言う訳ないしね。
-
494
購入検討中さん
このご時世に、このエリアで、
3ヶ月170戸弱の契約が取れているのは良い方だと思いますけどねぇ。
-
495
いつか買いたいさん
僕は価格的に低層しか検討できないけど、角部屋とか高層が検討できる人が羨ましいです。
-
-
496
匿名さん
A棟は辛そうですね。A棟が完成すればイメージわきますが、現段階では快適な生活イメージが出来ない人が多いかと思います。A棟が完成すれば。・・・後、スーパーマーケットが欲しいですね。
-
497
契約済みさん
A棟が完成しある程度の勢いが付いてからでは遅いと思い、一期で契約したアラサー女子です。
B棟C棟は自影の影響が大きい気がしますし、やはり一番駅近なA棟がイイと思います。
スーパーがあればホント便利になりますねー。
-
498
購入検討中さん
イトーヨーカドーの中で広告ティッシュ配ってたけど
本当に売れてるのかな?とても疑問に思う。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件