物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
141
周辺住民さん
そうですか・・・
ただ、麻生区から大師線沿線への通勤は、とっても大変ですよ!
1時間半以上かかります。
空気の悪さは慣れれば、たいしたことないんですけどねえ。
-
142
周辺住民さん
あと、お子さんのことを考えるのであれば
教育環境も考えた方がいいと思います。
川崎区と麻生区では空気もちがいますが、
それ以上に教育事情が違います。
特に小・中を公立でという場合、川崎市は
学校選択制ではないので、住む場所で学校が
決まってしまいます。
お子さんのキャラクターやご家庭の教育方針に
合った地域を検討されたほうがよいと思います。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
-
146
匿名
-
147
匿名さん
関係あるよ。将来的の事を考えるのは当たり前です。販社の方からどの様に説明がありましたか?誰か契約済の方教えてもらえませんか?
-
148
すいか
A棟とBC棟は、管理も土地の権利も道路のところでわかれています。
BC棟が売れ残ろうと、建たなかろうと、A棟購入者の駐車場代、管理費、修繕費には影響しません。
関係あるのは、共用施設のうちスポーツスタジオとライブラリ。
BC棟の一部共用施設(何になるかは未定)と交換で3棟全ての住人が使えることになっているので、これらの運用を変えるときは他の棟と連絡をとりあう必要があります。
修繕積立金は、タワー物件で大林組のメンテだと考えたら、うちにとっては普通の額。
物件価格が安かったのは嬉しいけれど、修繕費まで安く設定されていたら、逆にこわくて買わなかったと思います。
お金の使い方は人それぞれですね。
修繕計画表によってある程度金銭感覚が似た人が住むようになれば、将来の物件価値低下を最少に抑えらるかも。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
わざわざ、水に浸かる危険性のあるところに大金払わなくても。
電気室は、地下だから浸かったら、地震の停電と違って、
数週間は、復旧しませんよ!
自家発電も同じ運命です。
スーパー堤防は、マンション付近だけですから、前後から水は来ます。
想定外ではなく、想定したら買えません。
-
-
151
物件比較中さん
価格につられて、購入した人が多いようにと思われるが。
-
152
すいか
-
153
匿名さん
スーパー堤防ができる前のコロムビア工場時代から浸水などない訳だが
-
154
匿名さん
全然水害なんて関係なし。
関係あるのはせいぜい多摩川の中州だけ・・・
ゴルフ練習場はたまに水没するが最近ないな。
-
155
匿名さん
水害の可能性はあるとは思いますが。
ここに限らず海や川の近くの建物は
どこでもその可能性がありますよね?
川が氾濫したとしても、死ぬことは
ないと考えればたいしたことないです。
あと、聞いたところ
三棟全て必ず建つと言われました。
ただ、売れない場合は賃貸マンションに
なったりするのかも?!
-
156
契約済みさん
賃貸マンションの方が埋まらないのでは。
売れなきゃ三棟立てないのではと思います。
確かに営業さんは必ず三棟建てると言ってましたが。。。。
-
157
匿名さん
>三棟全て必ず建つ
>「B棟、C棟につきましては、今後分譲していく予定です。分譲する時期、概要につきましては決定次第お知らせいたします。」
とのこと
しかし
「分譲する時期が決定しました!B棟が20年後、C棟は30年後です!」
てなことになりませんかね?
-
158
契約済みさん
-
159
購入検討中さん
自分の担当してる営業さんは、BCは絶対に建つとは言えないって言ってましたよ。
一棟だけだと寂しいのから、そうならないように願ってるって。
-
160
購入検討中さん
河川の氾濫が絶対にないとは言えないですね。
ここ数年でも川の氾濫が発生してますし、その時になって「こんな大雨が降るとは思わなかった」って
それにスーパー堤防の構想も江東区のように地域全体だと有効だと思いますが。
まぁ、川からダイレクトにマンションが水を被ることはないでしょうが、一階や二階部分に浸水したら
死ぬことはないかも知れませんが、もうマンションの価値はゼロですね。
一度でも川の水や海水をかぶったらどんなに洗浄しても匂いが残るらしいですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件