物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
550
匿名
548さんへ
セキュリティーの関係で、玄関の前まで来てもらえる会社をどこだか忘れましたが、1社あるそうです。
宅配は使ったこともないですし、ヨーカドーもOKも遠いけどそこを利用すると思うので、それ以上質問しませんでした。
閉店時間早すぎて、ちょっと不便そうに感じます。
今はスーパーが近くて、駅が遠いんです。
スーパーは毎日行かなくてもいいけれど、駅は毎日利用するのでこちらに決めました。
-
551
匿名さん
先日契約しました。
私は建設関係に勤めており、大林組さんとも仕事をしたことがありますので、ここに決める1つの要因にもなりました。
当然現場で仕事をする会社は下請けになりますが、現場管理は大林組さんでやるはずです。
これ程の現場になると下請けに丸投げすることはあり得ませんし、他のゼネコンよりよっぽど信頼できますよ。
-
552
購入検討中さん
契約者スレの写真を見ると、購入意欲が高まってきます。
やっぱり大林組さんなら間違いないですよね。
-
553
匿名
隣接する建物や歩行者への安全の為シートで覆うのが普通だけど、ここはそれが必要なく丸見えなのがいいね
-
554
匿名さん
>550
ありがとう。まずはどんなものか配達無料のネットスーパーに登録してみます。でもマンションの受け取りはお店が決まってるようですね、こちらも確認します。今はスーパーが近く毎日夕方になると何気に出かけてますが、もしここに住むようになったら計画的に賢く買い物をしたいと思う。ヨーカドーやOKは慣れれば遠いとは感じなくなると思うけど毎日行くのは大変かな。
-
555
匿名
554さん
夜8:30すぎにヨーカドー近くを見に行ったときに、人通りの少なさと暗さにびっくりしちゃいました。今が明るすぎるだけなのでしょうが、
(夜は出歩けない!)
と思うほどでしたが、こういうのも慣れちゃうんでしょうね(笑)!
うっかり何か買い忘れたりしたら、外に出るのは面倒かもしれないから、今からメモしたり計画した買い物ができるようにします!
玄関前まで運んでくれる宅配にも今後は利用する方向で考えます。
-
556
匿名
554さん
夜8:30すぎにヨーカドー近くを見に行ったときに、人通りの少なさと暗さにびっくりしちゃいました。今が明るすぎるだけなのでしょうが、
(夜は出歩けない!)
と思うほどでしたが、こういうのも慣れちゃうんでしょうね(笑)!
うっかり何か買い忘れたりしたら、外に出るのは面倒かもしれないから、今からメモしたり計画した買い物ができるようにします!
玄関前まで運んでくれる宅配にも今後は利用する方向で考えます。
-
557
周辺住民で検討中
>556さん
こちらに越して来て4年弱になりますが、
私もはじめは夜一人で出歩くのが恐いと感じましたが、
今では全然気にならなくなっちゃってます。
慣れちゃうものですね。
リヴァリエが完成する頃には港町駅周辺も
今より明るい環境になるのでは?と思います。
個人的にはとても住みやすいと思う立地なので
真剣に購入を検討中です。
-
558
契約済みさん
最近都内からこちらに越してきました。
リヴァリエに決めた理由はまあいろいろありますけど、
一番の理由は多摩川の眺望と環境です。
都内に住んでるのと通勤時間は変わらないのに
身近に自然がある環境は魅力的です。
たしかに店もない、夜は暗いです。
でもとても静かだし、治安だって全然不安ないと思います。
臭いもしないし、夜は競馬場や川崎方面の灯りが美しかったりします。
スーパーなんかできたら騒々しくなって嫌だなとさえ思います。
前はマンションの隣がコンビニで夜中でも若者がたむろってたりしました。
一駅3分、自転車でだってすぐに行けるところに、
あんな大きな川崎の街があるのだから、ここを不便とは言えない気がします。
まあ長い間住んだらまた違うのでしょうけど。
自分が契約したので良いほうに考えたいという気持ちもありますが、
不安要素に迷っている方の参考になればと思い投稿してみました。
-
559
購入検討中さん
多摩川の眺望を優先するか日当たりを優先するか悩んでいます。
幼い子供がいるので、やはり日当たりの良い南側がいいのでしょうか。
契約済みのみなさんはどうされたのかなぁと気になります。
参考までに聞かせてもらえたら嬉しいです。
-
-
560
匿名
向き?
何を優先するかは人それぞれですよね。
北向きの部屋にも西向きにも東向きにも住んだことがあります。同じ建物でも階数によって違うし、モデルルームを見て検討してみては?
うちで日当たりの良さを気にしたのは夫だけです。あまり家にいないのに?と思いますが…。
日当たりが良くても、B棟の見え具合にもよるかな?
あと、売れ行きが良ければ今のモデルルームの場所にもう一つマンション立てると聞きましたから、南西の眺望も気になりました。
-
561
契約済みさん
今モデルルームがある場所は、何ができるか決まってないらしいけど、何ができるにしても高さ制限があって、今のモデルルームのビルよりも高いものはできないらしいですよ。
マンションができるにしても7階建て位なので、私は北西側の7階以上の部屋で決めました。
-
562
購入検討中さん
あの水上バイクはどうにかならないのでしょうか?
釣りをしている人達にお構いなく、
早朝から走り回し、しまいには拡声器で指導始めるは。
リヴァリエの近隣住民ですよね。
折角の景色や、静けさが台無しです。
音は上階へ抜けていくので、かなりの迷惑になりそうです。
アレがなければ。と思い、マイナスポイントです。
-
563
匿名
マンションギャラリーの土地は高さ制限があって、6階とか7階の建物しか建たないと説明を受けたので、うちは南西向きの6階以上にしました!
川も見たかったけど、日当たりを選びました。
ベランダに出て首を伸ばせば見えるかもって期待を込めて。。
-
564
匿名
水上スキーたまに遭遇しますね。昼間だし騒音って程じゃないと思うけど。
まぁターン出来るくらい川幅が広いところだね、しかも向こうに飛行機が飛んでるといっぺんに陸海空の乗り物が見える川原だってツレと盛り上がりました。
-
565
匿名さん
>559
うちの場合(中年夫婦ですが)、本当は海が見えるマンションが良かったのだけどいろいろ考えて川へたどり着いた故、川が見える部屋は条件でした。
でも小さい子がいたら南向きかな。普段日当たりのいい部屋で過ごし、毎日川に散歩に出ればいい、庭に川があるようなものだもの。オーナーズコートからの眺めも楽しみですね。
北側でも周りに遮るものがないので明るい感じがします。モデルルームではCGですが各部屋の24時間の日照も確認できますよね。
-
566
サラリーマンさん
海は雨降ると磯臭いし車や自転車が錆びる。さらに津波も心配。
川は蚊が大量発生するし、洪水も心配。
確かに水辺付近の物件は風景はいいけどデメリットも多い。
いかがなもんかね?
-
567
購入検討中さん
>560、561、563、565さん
559です。
みなさん、ありがとうございます。
参考になりました。
南西で話をまとめようかと。
川の眺望は565さんの言う通り
オーナーズコートで楽しむ、川辺をお散歩する、
そんな風に満喫したいと思っています。
-
568
購入検討中&近所
そうですね。晴れている日は川の眺めはいいですけど、雨の日や台風などはちょっと・・・
それに目を瞑れれば、いい物件では。川辺はお散歩って雰囲気はしませんね。
あえて歩くなら北側に歩いたほうがいいです。南向きはやはり味の素臭と工場臭がします。
あと、リビエマーレの友達に聞くと、上層階は風がものすごいらしいですよ。
マイナス面が多いのは確かに否めないけど、それをどう我慢するかです。(いつかは慣れるものでしょうけど。)
迷います・・・
-
569
入居予定さん
ホームページが更新されましたね。
15階相当の360度パノラマ眺望写真が見れるようになってました。
うちは低層階なので、ここまでの眺望は望めませんが
見ていてワクワクしてきました♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件