物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
21
入居済み住民さん
免震なら仙台にも、ナイスの免震マンションがあるので、
そちらの方の書き込みも、参考になると思いますよ。
あちらは、震源地に近いでしょうから。
-
22
購入検討中さん
21>
何というマンション名でしょうか?いろいろ検索してみたが分からず・・・。
-
23
住民さんA
-
24
とくめい
23どの>
仙台のナイス物件のうち、どれが免震?
全部?
-
25
住民さんA
ナイスソレイユ○○とか 検索して開くと免震かどうか出てましたよ。
全部は私も見てませんが。ナイス 仙台で検索してもそんなに膨大な数じゃないのであとは個々で調べて下さい。
ここのモデルルームに行くと映像見せてもらえて、仙台のマンションも出てましたよ。
-
26
物件比較中さん
きのう、ちょっとだけ下見をしてみました。
若い方が多いです。感じのよい雰囲気でした。
棟と棟のあいだ、駐車場まわりなど、多少イメージしていたよりも窮屈な感じもありましたが、
土地の有効活用ということでしょうか。ヨシとしましょう。
イラストなどより緑が少ないようですが、背丈が低いようなので、植えたばかりでこれから育ってくるということだと思います。
駐車場などのぞいてみたら、色々な地区のナンバープレートを見かけました。京浜地区ばかりでなく、北関東や東海、関西方面からの方も住まわれているようでホッとしました。(私は関西人です。)
私以外にも、マンションのチラシを持って歩いている方をちらほら見かけましたので、みんな同じことを考えているのでしょうか。早い者勝ちですよね。
部外者が見られる行動範囲しか見ていませんが、結構いい感じ。
今日はモデルルームへ顔を出してみます。契約することになりましたら住民のみなさんよろしくね。
-
27
入居済み住民さん
>>26
住民用掲示板はいつも荒れてますが、入居して一ヶ月、住民用掲示板の方で書かれているようなトラブルは遭遇もしてないし見ても居ません。
収納が少ないことを除けば、満足してます。
これからだと第四街区あたりが狙いになるんでしょうかね。まだ第二や第三で残ってるところあるのかな?
-
28
申込予定さん
申し込みます。
(*^^)v
入居者の方よろしくおねがいします!
-
29
マンション住民さん
>28さん
住人が増えるのは嬉しいですね!
入居されるのをお待ちしていま~す。
-
30
匿名
こちらのマンションは免震ですが、その管理にどれくらいの費用がかかるかご存知ですか?
5年に一度、一戸あたり50万円以上取られると聞いたのですが、本当でしょうか?
-
-
31
マンション住民さん
>30さん
そんな話は聞いた事ないです。
他社が流したデマなんじゃないですか?
-
32
匿名さん
少し前のスレでもそんなことを言う人いたけど、根拠がないデマと決着が付いて、
最初に騒いでいた人もどっか行っちゃいましたね。また同じ人かな?
-
33
住民さんC
-
34
匿名さん
1年ぐらい前だが、MR行ったときに、免震の基礎となるゴム?の交換(メンテ)が5、6年毎に発生し、その都度修繕一時金として一戸あたり7、80万かかると聞いたよ。
-
35
入居済み住民さん
住民です。ネットのデマに惑わされずモデルルームに行きましょう。
-
36
匿名さん
33さん
損傷がなければ、でしょ。
もう3.11を忘れたの?
-
37
匿名さん
その3.11では震度5弱だったけど、ゴム交換なんて話は出てませんね。
とすれば、交換が必要なほどの大きな被害というのは、震度5強より強い地震でしか発生しないのね。
震度5弱でさえ十数年に一度しか起きていないのだから、震度5強なら尚更滅多に起きないね。
むしろ、そんな大地震でもゴム交換だけで済むならありがたいわ。
-
38
住民さんC
-
39
匿名さん
>>38
これはおもしろい記事ですね。
震度6強の揺れで被害は無し。鉛ダンパーの交換に、約800万円かかった。
このマンションの免震装置は記事のホテルの物と少し違うようなので、
単純には比較できないかもしれないけれど、仮に補修費用が1棟800万円・計8000万円かかるとしたら、
一戸当たりの負担額は約5万7000円。
2011年東北地方太平洋沖地震の最大震度並の揺れに見舞われた場合には、
この程度の負担が生じるリスクもあります。
>>34
「5~6年ごとに70~80万円」はかなり吹っ掛けたなw
-
40
申込予定さん
免震装置の更新費用は、修繕積立金の見積に既に含まれているように聞いた覚えがあります。
つまり、別費用として掛かる費用ではなく、毎月の積立金の中に既に入っている、織り込み済み、という計算だということです。
規模のメリットで安価に抑えられている修繕積立金ですので、住民さんとしては痛くも痒くもない話かと思います。
やるねえ、オールパークス。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件