物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
仙台にあるナイスの免震マンションに関するレスがいつぞやあったと思います。3/11も室内の揺れは小さく、被害は無し、という話だったと思いますが、この仙台の免震マンションの免震装置がどうなっているか?補修の要否は?補修要ならば金額は?というところが、今の話題の参考情報として欲しいところですね。
どなたか情報請う。
-
42
住民さんC
-
43
マンション住民さん
話しが全く変わってしまいますがすみません。
キッズルームは何ヶ月くらいの赤ちゃんから遊べますか?
キッズルームは特に予約とかしないで自由に入っていいんですよね?
2街区の住人が1街区のキッズルームを使用しても問題ないのでしょうか?
-
44
マンション住民さん
43さん 赤ちゃんは生後2,3ヶ月の子もたまに見かけます。もちろん赤ちゃんはまだ遊ぶという感じではないですが、お母さん同士情報交換したりお友達作りできますよ。
ほとんどは歩くくらいの子や3歳くらいの子、たまに幼稚園、小学生くらいの子と様々ですよ。
1街区キッズルームの方ももちろん大丈夫です。少し大きい子向きかもしれません。
-
45
匿名さん
そりゃ震災直後の検査で不具合は見つからなかったって、定期点検時に「損傷が大きくなってました」て言われるんでしょ?
-
46
住民さんC
>45
そう思うなら、あと5年ほど待って、仙台の住人に確認してください。
阪神大震災以降、免震は増えて来ていますが、ゴム自体を交換した実績はないです。
あと、40~50年ほどしたら、実績が出てくるかもね。
それまで待ってもいいかもね。
>43
住人向けの質問は、住人スレの方にした方がいいですよ。
1街区の方は、他のママさんが寄付したオモチャと絵本があるのと
机と椅子とベビーベットがあるので、共用棟のキッズルームより狭く感じるかもしれません
-
47
匿名さん
46さん
免震の話。
つまりは次の定期点検時の実績を見ないと高額なメンテ代の話を誰も否定できないってことでしょうか?
-
48
匿名はん
>>47
ここまで書いてあることを全く読んでいないのでしょうか。
>>46は、どこをどう読んでも、しつこい>>45に対する皮肉でしょう。
高額なメンテ代なんて話は、完全否定されています。デマです。
まぁ、デマを流している45=47本人にこれはデマですと説明しても徒労なのでしょうが。
-
49
住民さんC
>47
46です。
震度5以上で、点検が入りますので、免震装置は既に点検済みです。
ここで問題なかった以上、次の定期点検で、何かが見つかる可能性は低いです。
どうしても、実績を見たいというのであれば、その日を待つしかないというだけです。
ここの長期修繕計画も、ゴム自体の交換は想定されていないです。
自分の寿命と、マンション自体の寿命と、ゴムの寿命と
どちらが早く尽きるかというレベルです。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名希望
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
52
匿名さん
線路が近くて音がするの分かってて住んでる人に、
音が気になるかどうか聞いても意味ないよ。
気にしないから住めるんだし。
-
53
匿名
今日一時間前くらいから、1Fのバルコニーで人集めて騒いでる輩がいるけど、夜まで続くようならヤダな…(・ω・)
-
54
匿名
住民スレが、管理担当の方により閉鎖され、新スレに移行するようアドレスが貼られていますが、そのアドレスだとこの検討スレに来てしまいますね。間違えですかね。
-
55
匿名
バルコニーでバーベキューパーティーってアリか?!
いい大人10人近く騒いでる。
-
56
匿名
-
57
入居済み住民さん
ベランダ、バルコニーでのバーベキューは禁止じゃなかったかな?
-
58
匿名さん
炭火は煙るからNGで、鉄板はOKだったような気がします。
知り合いで鉄板でやった方がいました。
-
59
入居済み住民さん
-
60
匿名さん
管理規約みたけど、BBQ禁止だなんて書いてませんね。。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件