物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市別所1丁目45番・他(地番) |
交通 |
京王相模原線 「南大沢」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(管理事務室1戸、ラウンジ1戸、シアタールーム1戸、ゲストルーム1戸、集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月末日 入居可能時期:2012年06月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクト~レーベンリヴァーレ南大沢テラス~口コミ掲示板・評判
-
51
契約済み
うちも、担当変えてもらおうかと思ったくらい最初から失礼ありまくりでした。オプション、迷いまくりました。
-
52
契約済み
シスコン担当者に不満を持っている方がうち以外にもいたんですね!!
私達もオプション会で話すうちに担当者のレベルの低さにとてもフラストレーションが溜まり…担当者変えられるならかえたいです。なんだか日本語支離滅裂な感じでした…
-
53
契約済み
リビングの戸境の壁はやっぱりみなさん下地取り付けましたか?
-
54
契約済みさん
うちは下地やりましたよ。まだプランは決まってないので使い道はどうなるか未定ですが、レイアウトの幅が広がると思いまして…
-
55
契約済み
ご回答ありがとうございます。
うちも下地取り付け考えてみます。エコカラットを付けたいと思っているのでやはり必要ですものね。
-
56
契約済みさん
今更なんですが、こちらって24時間ゴミ出し可なのかご存知でしたら教えて下さい。今住んでる賃貸がダメなのでかなり気になります。
-
57
契約済み
たしか24時間ではないはずです。今のところが24時間なので出来なくなるとちょっと不便だなーと思った覚えがあります。
エコカラットは下地なくても取り付け可能とシスコンの担当者さんが言ってましたよ。ただシスコンでは下地が無いと施工出来ないので外注して下さいとのことでしたが。
ひとつ質問なのですが駅からマンションに向かう際、あの陸橋の階段を下までおりてエントランスに向かうことになるのでしょうか?
-
58
契約済みさん
>NO57さん
戸境壁にエコカラットを打つ場合は下地が必要ですよ。
建築オプションで下地を発注していない場合、1度クロスを剥がしてから下地を入れるので
料金が割高になります。
-
59
匿名
57です。
昨日、シスコンの担当者さんと話して確認したので間違いないはずなのですが…
戸境壁でも下地なして大丈夫とはっきりおっしゃってましたよ。ただ躯体に傷がつくので不動産価値が下がる可能性はあります。とのことでした。
-
60
匿名
ゴミ出しは、組合で決めると言っていました。24時間じゃないと不便ですよね。ディスポーザーがあればまだしも、夏は生ゴミが匂いますよね。今のところが24時間ではないので苦労しています。
-
-
61
契約済みさん
NO.57さん
No.58の者です。
当方もシスコンさんに言われた通りです。
担当者によって回答が違うのかもしれませんね。
-
62
契約済み
シスコンに確認しました。戸境壁は、マンション所有者全員の共用部なので、エコカラット含めて壁に何かを取り付けたりしたい場合は、共用部を傷つけないように、下地をつけないといけないと言われましたよ。
-
63
入居予定さん
エコカラットですけどうちは外注業者で依頼しようと思っていたのですが、下地も外注業者でやってくれるものでしょうか?
そこはシスコンに頼まないとだめですかね?
-
64
テラス契約者
我が家も下地なしでエコカラット出来ると伺って、すでに下地なしでオプションの返事をしましたよ。(テラスで締め切りが早かったので)
-
65
契約者
我が家は明日オプション〆切です。来年が待ちきれなくて先日現地を見てきました。まだまだ基礎工事中でしたが本当に楽しみです。
どうでもいいのですが工事の名前がレーベンハイム南大沢(仮)になっていました。
ちなみに歩道橋から階段を降りずにマンションにつながるイメージですが、ちがうんですか?
-
66
契約済み
歩道橋の階段をおりてマンションに繋がるイメージです。
ただ、階段を使わないで駅まで行く道もありますよ。
-
67
契約者
66様
65の書き込みをした者です。歩道橋の階段は降りるのですね。てっきりそのままで行ける気になってしまっていました。
駅から階段なしのルートはどのようなものでしょうか?ベビーカーを使うので気になります。教えていただけると幸いです。
-
68
匿名
駅から階段なしのルートですが、
モデルルームの建物と南大沢駐輪場の間の道の信号を横断し 桜並木を行けば歩道橋に繋がります。
歩道橋へは渡らずそのまま降りれば、テラス側のエントランス前信号(歩道橋下)に出られますよ!
徒歩ルートよりは少し遠回りですが、ベビーカーでも大丈夫です。
我が家もベビーカー世代がいるので実際歩いてみました。
完成が楽しみですね。
-
69
契約者
とても分かりやすく教えていただきまして本当にありがとうございます!
イメージつきました。
来年が今から待ち遠しいですね。
今後とも宜しくお願いします!
-
70
契約者
ベビーカールート実際に行かれなかったんですか。うちもベビーカー世代がいるので実際往復通ってみました。駅から近いし何の問題もありませんでした。途中電車が見えるので子供が紛れていいですしね。本当に完成が楽しみです。
-
71
契約済みさん
シスコンの人って9月くらいに家具フェアみたいのやるって言ってませんでしたっけ?10月の勘違い?
信用できる担当者じゃなかったからちょっと気になって。
-
72
匿名
家具フェアの事は言われた覚えがないんですが…
そういうのがあれば参加したいと思います。もし情報あれば教えてください!
-
73
契約済み
10月の3連休にインテリアオプションやるっていってましたよ。
そのあとも随時やるみたいでした。
-
74
72です
ありがとうございます。
場所とかの詳細は連絡とかあるんでしょうか?
-
75
契約済みさん
物件ホームページ。
第一期というのが無くなりました。
第二期とはならないんですね。
-
-
76
契約済み
完売でもなく、第一期でもなく…ですか?
皆さんのローン審査待ちって事ですかね。
-
77
契約者
検討者スレに現在も販売中との書き込みがありましたね。なんだか営業さんが言ってること(完売)と違いますね。
早く完売して欲しいですが気に入った部屋のタイプを選べたのは良かったと思います。
やっぱり売れ残りは部屋の前がヒルズ住民の通路になってしまうテラス4階でしょうか。
-
78
契約済みさん
当たり前ですけどどの部屋も一長一短ありますよ。他人からみたらあなたの部屋も「なんでそこ??」と思う人もいますよ。みんなそれぞれの価値観で気に入った部屋を買っているだけですから、せっかくの契約者同士スレなのに、あら捜しのような話をしても虚しくなるだけじゃありませんか??
-
79
契約済みさん
NO.78さんと同感です。
このスレは同じマンションに住む、いわゆる同士なわけですから
他のスレのように下げるような話ではなく、これからの話しを良い方向性で話して行きましょうよ。
マイナスなことをいう人がご近所というだけで、気持ちが下がってしまいますからね。。。
-
80
匿名さん
↑言論統制。
77さんは主観的な意見を言っているだけ。
主観的意見なので、そこまで過敏に反応するほうがおかしい。
嫌ですね。戦時中の日本みたい。
同士だから、このマンションを褒め称えろってこと?
それこそ意見の押しつけですよ。
-
81
契約済みさん
-
82
契約済み
ですね。若干過激に反応されてる方がいてびっくりしてしまいました。
別にそこまでネガティブなことを言ってるようには思えないのですが…私も購入には勇気がいりましたが気に入った間取りを買えて満足していますよ。
-
83
契約済みさん
私も78さんと79さんと同じ考えです。
過敏?4階を選んだ人に失礼発言だと思います。77さんと80さんが鈍感なのかも?
気に入って買った部屋を住人が読んでいるスレで馬鹿にされてもあなたは平気ですか?
-
84
契約済みさん
私も78さんと79さんと同じ考えです。
過剰に反応しすぎ、という意見も分からなくもないですが、
仮に4階を買った人の目の前で、同じ話ができるでしょうか?
掲示板は不特定多数の人が見るものです。
4階を買った人たちが見ていることも、当然あります。
これから長く住んでいく住人同士、仲良くやっていきたいですね。
-
86
匿名
あげあしとりのような事やめませんか?
これから完成を待っている者同志有効な意見交換の場にしたいのですが…
-
-
88
匿名さん
都合が悪くなると、人の意見を消す。
よく言えたものです。
繰り返し書きますが、77さんは4階の悪口書いていますか?
-
89
契約済みさん
No.77さんの「やっぱり売れ残りは部屋の前がヒルズ住民の通路になってしまうテラス4階でしょうか。」という発言を、悪口と受け取る人もいれば、そう思わない人もいる。
ただ、それだけ。
No.86さんが収拾しようとしているのに、なぜNo.87さんはまたほじくり返すのでしょうか?
もう、終わりでいいじゃないですか。
契約者どおし仲良く、有益な情報交換をしていきたい人たちの場に戻したいです。
さて、少し疑問なのですが、インターフォンや各部屋のスイッチが図面に掲載されていないのですが、把握してますか?
-
90
契約済みさん
>89さん
打ち合わせの際に尋ねたら、後日インターフォンの場所とスイッチを図面に記載して、
見せてもらいましたよ。
-
91
契約済みさん
びっくりしました。ここのスレって人の意見が消せるんですね。
決してほじくり返しているわけではないんですが、単にびっくりしました。
-
92
契約済みさん
窓の高さとか、梁の出っ張りの長さとかも知りたいのですが、
それも聞けば教えてくれますかね?
-
93
契約済みさん
売れ残ってる部屋のタイプ公開されてますね、このスレの幾つか前で話題になってた部屋と全然違うじゃん。ゴシップ妄想ネタはホント無益ですね。
-
94
匿名
残っている部屋の詳細はどこに載っているのでしょうか?間取りはありますが、階まではのってない気がするのですが…。
-
95
契約済みさん
-
96
契約済み
-
97
契約済みさん
>92さん
教えてくれますよ!
うちはコンセントの高さやダクトの通り道まで、ありとあらゆることを聞きました。
回答に時間がかかりましたがね。。。苦笑
-
-
98
契約済み
93さん
残っている間取り、階数はどこをみればわかるのでしょうか?
ヒルズ残り1、テラス残り6という情報は分かったのですが間取りのページは全ての間取りが出てきてしまいます。
-
99
契約済みさん
担当者に言われてないですか?完売したということを。まだ空きがあると載せているのにはわけがあるようで。
-
100
契約済み
うちは言われてませんよ。しかも検討板にも書かれているように今も先着順で普通に販売中です。キャンセルが出るかもしれないから販売中に見せてるっていうのはウソかと…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件