物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市別所1丁目45番・他(地番) |
交通 |
京王相模原線 「南大沢」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(管理事務室1戸、ラウンジ1戸、シアタールーム1戸、ゲストルーム1戸、集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月末日 入居可能時期:2012年06月末日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TOKYO RESORT CLASS プロジェクト~レーベンリヴァーレ南大沢テラス~口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
キッチンの壁は変更しようとは思ってるのですが、
ホーローの方がいいのでしょうか?
ステンレスは掃除が大変とかご存知の方いらっしゃいますか?
-
22
契約済み
うちはキッチンに関してはそのままタイルでいこうと思っています。
実家もタイルですが現在、築10年でも拭き掃除だけでキレイなので。
検討板に書き込まれていて私も気になったのですがテラスからヒルズに向かう導線がよくわかりません。
テラスでエレベーターを乗り継ぐときはテラスの住居前の共用外廊下を歩くのでしょうか?友人などを招く時、かなり分かりにくいですよね…
またインターフォンはテラスのメインエントランスからだとヒルズには繋がらないのでしょうか?
わかる方いたらお答えいただけると幸いです。
-
23
契約済み
ヒルズ契約者ですがそのあたり詳しい説明がありませんでしたので気になります。
たしかエレベーターを2回のりついでヒルズに到着、さらにヒルズで上階に行くのに1回エレベーターを乗り継ぐと聞いた気がします。詳細知ってる方、教えてください。
-
24
契約済みさん
テラスのエントランスからエレベーターで4Fにあがり、テラス4Fの共用廊下(渡り廊下っぽくなっているところ?)を通って、ヒルズに抜けるということを聞きましたよ。それを聞いて、テラス4Fは人の出入りが多いから避けようと思いました。
-
25
ヒルズ契約者
22です。ご回答いただきありがとうございます。
やはり住居前の共用廊下を歩くのですね。
私はヒルズ契約者なのですが来訪者の方にはヒルズ専用のエントランスの方がわかりやすそうですね。
とはいえ出来上がってみないと何とも言えないですね。心配しすぎず楽しみに待ちたいと思います。
-
26
契約済み
駅までお客様を迎えにいかれたらいかがでしょうか?(^^)うちはそうするつもりですが。
エレベーターの乗り継ぎ、担当者に聞かれたら分かりやすく教えてもらえると思うんですけどいかがですか?うちは契約前に確認し、テラスに決めました。
-
27
契約済み
〉20さん
私もトイレ抗菌パネルでずっと悩んでいます。
他のマンションの方とか一般的にはどうされているのか気になります……?
やはり普通の壁のままが現状でしょうか。
みなさんはどうされますか?
-
28
契約済み
インテリアオプションの案内もきました。
欲しい機能・家具がたくさんありすぎて…見ない方がいいみたい(苦笑)
-
29
匿名さん
なんでこのスレは検討板なのに「契約者専用」なの?
住民板に移動したほうがいいよ。
-
30
契約済み
管理人さんが住民板に移動してくださったみたいですね。
インテリアオプションきましたね!せっかくだからやりたいことが増えて完全に予算オーバーです。照明やエアコンはイケアや量販店の予定ですがエコカラットとバルコニーのタイルはお願いするつもりです。
みなさんはバルコニーどうされますか?
-
-
31
匿名
うちは、バルコニーはホームセンターでタイルを買って自分でやろうと考えています。
-
32
契約済み
バルコニーのタイル、気になってますが“隙間に虫やゴキが住みつく…”
という話を聞き躊躇しています。。
こまめな掃除が必要かもしれないですね…。
-
33
契約済み
バルコニータイル、見た目はすごく良いですよね。
ただやはり、ゴミが溜まるので、掃除が大変という話しを聞きます。
タイルを全部剥がして掃除しないと行けないので。
ゴキが住みつくのは想定していませんでした…それを聞いて一気に熱がさめてしまいました…。
-
34
契約済み
私もゴキの話を見て熱くなっていたのが冷めました。
そうですよね…掃除するときは全部剥がすんですよね。
そんなとき、万が一でもゴキがいたら…考えただけでぞっとしました。
うちはそのままでいこうかな…。
-
35
契約済み
掃除が必要なんですね。そう考えるとタイルは大変そうですね…広めのバルコニーですがそのままでもおかしくないですかね。
-
36
契約済み
前に営業の人に、タイルの掃除のことを聞いたら、ずっとそのまま敷きっぱなしで大丈夫ですよと言っていたのでタイル張ろうとしていましたが、単なる適当発言だったんでしょうか(・・;) ちなみに私の友人は、タイルは張ってよかったとオススメしていました。掃除のことは聞いていませんが。
-
37
契約済み
こちらのマンションコミュニティのスレッドで「バルコニー タイル」などの検索をかけると
結構 情報が出てきますよ。
虫etc..が出ないという意見もあれば、やっぱり虫やゴキが住み着いたり…という意見もあります。
土地や気候によっても違うのかも…
どちらにしろ、もし自分の家のバルコニータイルが原因で
近隣の住民の方達にゴキなどのイヤな思いをさせては申し訳ないので
私はタイルをつけるのならマメに掃除をしようと思ってます。
-
38
匿名
タイルは要検討ですね!
ところで皆さんローンはどちらの銀行で組む予定ですか?りそなと三井住友銀行を勧められましたがやはり優遇金利がきくこの2つから決めるべきなのでしょうか??我が家は初めての住宅購入のため変動、固定金利にするかも勉強中です。
-
39
契約済み
我が家はフラット35Sにする予定です。
変動金利と組み合わせるのもアリかな~とは思いますが。。
銀行は…一応決めてますが、まだ検討中です。
フラット35Sも9月末までの申込に短縮されたので、ギリギリ利用できるタイミングで
物件契約が出来て良かったと思います。
マンション、7月末で完売したそうですね!
(HPにはキャンセル待ちを募集する為、まだ完売と載せてないそうです)
子供やペットのいる家庭ってどれくらいいるんでしょうね~。
うちには1歳の子供と犬がいます!
住民同士挨拶したり、気を配ったり、皆が住みやすいマンションにしていきたいですね。
-
40
テラス契約済み
完売の話本当ですか?
今日のスーモにはテラス、ヒルズ共に7戸販売になってましたが!?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件