- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
スカイ&ガーデンが建つ前に、ほぼ戻るだけだよね。
人通り的には。
別に全然不便だとは思わないな。
ニトリ行くより行きやすいと思う。
スカイの住人だけは直通でうらやましいねw
皆さん武蔵浦和の発展について語っていますか?
ビバ側から上がってレストラン街抜けて通勤してるけど、できなくなるの?勘弁してよ
広場がドンキ利用者向けに特化されるんですね…!
カップラーメンとストロング缶等のゴミで彩られるんでしょうか。目頭が熱くなりますね!
それがほんとならスカイのリセール爆死だね
マーレ通路の件はスカイアンドガーデンで周知されたようで
浦和裏日記さんのサイトに載ってますね
【悲報】武蔵浦和のマーレ 2階レストラン街の通路が3/25に閉鎖。大規模マンション「スカイ&ガーデン」への連絡通路絶たれる。
https://saitama-omiya-urawa.blog.jp/mansion/1078580194?ref=popular_art...
地権者の意向ではなかったという事なのか?
どの情報が正しいのだろうか。。
このスレ自体ガセネタだらけやな。
ところで田島通り拡張の話はなくなったのだろうか。
>>896 通りがかりさん
閉鎖事実みたいね
スカイは2階にエントランス造っちゃったからわざわざ2階でエレベーター降りて1階まで行って駅でまた2階に上がるんか?
まるでコントやん
自分の利益のためなら相手の足を引っ張る、地域住民、通勤通学の方々、子供たちにも不便をかける。失望ですよね。勝てないと分かってるから、努力も諦め足だけ引っ張る。恥ずかしい。
閉鎖するのは通路だけじゃ足りないのでは。
こんな状態だとドンキの閉店も時間の問題ですな。
次は何が入るんだろ。
ドンキが潰れるってことはなかなかなさそうですよね。
武蔵浦和だけでなく周辺地域からも若い輩が遊びにくると思うし。
スカイガーデンの皆さんはドンキと直結だし、
超激安だし、でかなり重宝するでしょうね。
武蔵浦和のドンキ、24時間営業にするんだ
びっくり
今回の件で武蔵浦和の民度の低さにドンキはお似合いだとわかった
ドンキは大繁盛するでしょう
そもそもスカイは計画段階から地元に嫌われてるからしょうがないかな?
プラウドで良かったわw
ラムザにペデ接続できなかった段階でマーレの通路を永久的に利用できる契約をマーレとしなかった(ケチって対価払わなかったんだと思うけど)デベなり管理会社の責任
ライブやマークス方面の人には治安的に何らデメリットはないしちょっと離れたところにできたドンキホーテは便利で大歓迎です。ホームセンターは車で行った方が便利だったので島忠まで行くのでビバホームは全くつかってなかったですね。
>>903 マンション検討中さん
私もドンキは大盛況すると思います!
スカイガーデンはドンキと直結で、超激安で、
スカイガーデンの方は特に、超お買い得便利生活が送れるのでとても嬉しいでしょうね
>自分の利益のためなら相手の足を引っ張る、地域住民、通勤通学の方々、子供たちにも不便をかける。失望ですよね。
閉じることでメリットがある人がたくさんいるので閉じるのでしょう。
駅前のほんの一部の住人以外ほとんどデメリットはないし商業施設としてマーレは閉じることが最善だから閉鎖したんですから文句を言うのは筋違いでしょう。ほとんどの住人が駅前にドンキができるのは大歓迎ですよ。雇用も生まれますしね。
そもそも商業地域というのは禁忌施設が建つ可能性があるエリアなんですから。
今までローソンのみ24時間営業でしたが
ローソンとドンキが24時間営業出来るという変更届をさいたま市に提出済で、
確か3月25日から変更、と書いてたと思います。
条例的?にドンキが24時間営業出来るようになりますが、
実際は1時までしか営業しないのか、
後から24時間営業にするのか、
もしくは最初から24時間営業なのか、
そこまではわからないのですが。
とりあえず24時間営業することは可能になるようです。
どうなるのかわからないけど、とにかくドンキの開業楽しみですよね。
ワクワクしています。
ドンキできるんですね!楽しみです。
ちょうど隣に広場(?)があるので、お買い物してすぐに飲んだり食べたりできますね。
[No.916~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ドンキがて来て一段と武蔵浦和の利便性が上がりました。これでスカイ&ガーデンの利便性と資産価値が上がりましたね。どんどん発展してます。
武蔵浦和は北西方面が寂れている気がしますね。
ドン ドン ドン ドンキ ドンキホーテ~
ボリューム満点 激安ジャングル~♪
このお馴染みの歌がマーレ周辺に流れるのかな?(笑)
そういえば地下鉄計画ってどうなった?
完全に無しかな。。
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
>>929 住民板ユーザーさん1さん
そのマンションは駅との直通の通路は閉鎖でドンキにだけ直結とかw
相当嫌われてるか運が悪いかだね。
ケーズ跡地に出来るマンションみたいな駅直結マンションはどんどん価値が上がるでしょうね。武蔵浦和の発展には利便性の高い施設やマンションはドンドン出来てほしい
ケーズデンキ跡のマンションはスーパーand商業施設が出来るようなので楽しみですね。
プラウドが絡んでいるので、おそらく駅直結徒歩1分のマンションになるのではないでしょうか?!
公式HPが出来るのが楽しみですね。
すごくレベルが低いね
スカイはそもそも動物実験の跡地だったり計画変更で地元民やラムザと揉めたり色々あったいわくつきマンションだからね
ラムザの駅直結は店舗のみ。
スカイはお金払ってでもラムザとつなげてもらうしかない
仮にマーレと交渉して閉鎖が解除されてもいつまた閉鎖されるか分からないリスクがあり資産価値に影響する。
マーレとの交渉の前にラムザと交渉すべき
>>945 住民板ユーザーさん1さん
変更届けは出したかもしれないけど、実際24時間営業に決めたって公表してないでしょ?
不確かな情報のことを「デマ」って言ってんでしょって。24時間営業して欲しいか、して欲しくないかとかの問題じゃないんだよ。
不確かで混乱を招く情報を流すのは控えた方がいいって言ってんの。
そういうデマ情報でコロナのトイレットペーパー品切れ問題とかに発展したんだから。
>>946 匿名さん
横ですが、
デマとは
1 政治的な目的で、意図的に流す扇動的かつ虚偽の情報。
2 事実に反するうわさ。流言飛語。「人を中傷するデマを飛ばす」
少なくとも24時間営業で許認可申請され許可されており、ドンキホーテから正式な営業時間の情報が出ていない段階ですのでデマ情報ではありません。ただ確定していない情報なだけです。
正しく言葉は使いましょうね。恥ずかしいですよ。
>不確かな情報のことを「デマ」って言ってんでしょって
× 不確かな情報のことを「デマ」って言ってんでしょって
○デマとは
1 政治的な目的で、意図的に流す扇動的かつ虚偽の情報。
2 事実に反するうわさ。流言飛語。「人を中傷するデマを飛ばす」
24時間営業で許認可申請され許可されており少なくとも、ドンキホーテから正式な営業時間の情報が出ていない段階ですのでデマ情報ではありません。
ただ確定していない情報なだけです。
少なくとも、24時間営業で許認可申請され許可されていることはデマではありません。
○
必死すぎて痛いね
でもドンキが24時間営業になったら嬉しいですね?。ドンキ隣接の広場も24時間使えるんですかね?
東口のロータリーが寒い印象なのはいつもライブタワーの影だからでしょうか。
西口のロータリーもケーズ跡地に高層マンションが建ったら陽当たり悪くなりそうですね。
マークスの低層にも影響出そうでしょうか。
沼影デッキを使えばよいのでは。
ケーズ跡地のプラウドは商業店舗何ができるだろう。スーパーもはいるのかな?
喫煙所撤去されないのかな
住みたい街ランキング60位台に上がりましたね!
ドンキやケーズ跡地のマンションやら今後人気が上がりそうですね
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2021/sumitaimachi_2021_kanto_31_100.p...
60位とか低すぎる
武蔵浦和にはもっと高級感が欲しいですね。
中途半端なマンションばかりが増えたところで魅力的な街にはなりません。
これから建設する建物は高級仕様とし、富裕層を誘致すべきと思います。
しかし住民の民度が低ければ現状維持すらままなりません。
全てが安さ優先で更に低モラルの一途をたどる事になります。
武蔵浦和の方々には街を盛り上げて頂きたいですね。
タワマン住民以上の富裕層は北の高台の住宅街にたくさん住んでますよ。
浦和が近くて車もあるのでそっちで済むわけです。
駅周辺の別所白幡沼影だけなら今でも民度充分だと思いますけどね。
西と南に地価安くて治安悪い地域が隣接しているから難しいですね。
しかし商圏はそこらも抱えないと逆に街は衰退します。
マンションの下駄履きではない、独立したショッピングセンターがないのが街がパッとしない理由かと思います。
品格のひの字も感じられない発言ですね。
現状では安いマンションしか建たない地域でそれが住民レベルの鏡写しという事です。
こんな事ではこの地域に期待出来ませんな。
ある意味でドンキとスカイガーデンは良い組み合わせですね
そもそも武蔵浦和に高級マンションなんて皆無
所詮その程度
高級マンションは5億から
>マーレに意地悪されないように
数年後にされるとは(笑)
[No.975~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]