- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
マンションしかないな
区役所と超高層ビルしかない
マンションコミュニティーで言うのもなんだけど、もう武蔵浦和にマンションいらんねん。ケーズデンキ跡地にマンション建ったら(建つだろうが)絶望やわ
すっかり都会になったなあ
マンションしかないな
区役所や高田製薬の本社しかないな
駅前に区役所があるって結構便利
まぁ便利っちゃ便利だけど普段行くような場所じゃないしな。やっぱ買い物出来る大型施設欲しいよ
県内の公示地価、住宅地は浦和や大宮で上昇 圏央道IC周辺もアップ
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/03/23/06.html
JR武蔵浦和駅近くのさいたま市南区鹿手袋4―9―5は、住宅地の全地点トップとなる3・9%の上昇率を示した。
ムサウはマンション価格が上がりすぎです!
駅前が完売したのでしばらくはお預け?
はい、先日完売してしまいました。
新築ならケーズ跡を待つしかないですね。価格が非常に心配ですが…
SKY&GARDENが売れ残ったままになっています。。。
ここは営業マンしかいないスレか
駅前ってマークス、ラムザ、ライブタワー、テラスの3つですよね?駅近なら多数ありますが。数年以上前に完売して、あとはケーズ跡地に建つか建たないかですね。
駅近は、ファーストタワー、プラウド(ナリア、テラス、レジデンス)、SKY&GARDENですね。
それにしても武蔵浦和はプラウド多いな…。
おそらくデッキ直結すると思って買ってしまっのでしょう。
デッキ非接続が決定してから急に残りが売れなくなったみたい。
おそらくデッキが駅直結すると思って買ってしまっのでしょう。
駅直結のデッキ非接続が決定してから急に残りが売れなくなったみたい。
>>572
SKY&GARDENは武蔵浦和で最も規模の大きい駅近マンションなので、ネガティブな意見を書く人も多いですね。
商業デッキ直結、大規模、共用施設豊富で他と差別化されていて良いマンションだと思います。デッキ非接続が決まってからD棟を売り出してサクッと完売したようですし。
ただA棟は坪単価が高く買いたくても買えない人が多いんでしょうね。
SKY&GARDENは洗濯物が丸見えなのがちょっと、、ですよね
庶民的ですね
マークスは上から洗濯物が少し見える程度だからマシ
スカイガーデンはガラスからもスケスケの丸見えになってしまってる
電車からもホームからも洗濯物が見えますね。
南麻布のマンションも洗濯物が丸見え
駅やホームから見えないといいですけどね
C棟の高層階(プレミアム住戸)を買おうと思いましたが売り切れでした。
昨年の夏ごろの話です。
板状ですよね
レジデンスが板状です。
SKY&GARDENはE字型です。ただしタワー棟は板状にみえますね。
どの棟も板状に見えますよ
>>590 匿名さん
SKY&GARDENはエキスパンションジョイントという渡り廊下が繋がってるだけで
実は建物自体は繋がっていません
それぞれが板状マンションなんです
(厳密にはC棟だけが板状じゃなくて構造的にE字型なんですが、見た目は板状マンションです)
もうマンションしかない町だよな。
マンション掲示板ですから
マンションに住んでる住民がマンションにウンザリするくらいマンションばかりだよね。
「Ksの跡地何建つのかな?」
「どうせマンションだろ」みたいな感じになってる。
違うよ
億ションが建つと思うよ
駅前マンション群の中で立地的に一番良いのはライブタワーですよね
あれだけ駅前にそろってるのにぜいたくだねえ
新都心といい武蔵浦和といい
見事に開発失敗したな
新都心は病院としまむら
千葉ならこんな風には開発しない
なぜ武蔵浦和トピでいきなり千葉(笑)?
みっともないコンプレックス丸出しなんかすんな(笑)
千葉なんか眼中に無いんだから
多分千葉も同じ意見だと思うぞ…
埼玉なんか眼中にないと
幕張はまた大開発するみたいだしな
やる事がこっちとは全然違うよな
でも液Jyou化するようなとこに高い建物建てても土台からゆるゆると崩れ去る幕張
もうすぐ南海トラフが来ると国ではっきりと言っているのに
武蔵浦和と千葉なんかを比べないでよ(笑)幕張には仕事でよく行くけど絶対住みたくないよ、海が見えるとかいらないから、臭いし風強いし、地震&津波で命の危険で、それを逃れても液状化で住むところ失くすところなんて、価値なし。
今週のスーモで人気急上昇ランキング首都圏3位になってましたね武蔵浦和 。
ケーズデンキ跡地は一体いつになったら開発されるのか…計画すら出てないよね?
武蔵浦和って充分成熟してるかと思いきや、開発が次から次へとでとても素晴らしい街ですね。
ケーズ跡地にこの間足場のようなもの積んだトラックが入ってたのを見ましたが何か動きがあるのでしょうかね?
あと、田島通りから曲本に曲がって左手すぐのラザリスのあったところ、その横のマンション、古い一戸建てが一斉に更地にするような気配ですね。
新しくまたマンションになりそうな気配が…
下層階は商業施設になるといいですね。もう商業施設だらけですが。
もう便利すぎるくらいあるから、商業施設でなくてもいいような。
道路拡幅が待ち遠しい
はやくおねがいします。
需要ないし停める必要性ないから無理だな
え!?
あれだけタワーが建ってたら新幹線が停まってもいい気がしますね。
田島通りの拡幅はまだですか?
ケーズデンキ跡地にツタヤとユニクロができたらいいなと思います。
武蔵浦和に新幹線の駅を停めてほしい。
東口は具体化しますかね?
↑なんの話??
再開発じゃないの
次はどこが動きますか?
始発増やして|
武蔵浦和の開発が進むのはとてもいいのですが、道路や鉄道、教育施設のインフラもしっかり進めてて欲しいですね。
先日、武蔵小杉の友人宅に泊まって驚いたのですが、朝の通勤時間帯は横須賀線のホームは改札の辺りから長蛇の列でした。電車遅延かと思ったら毎日の風景らしいです。
保育園事情も相当厳しいようです。
インフラ整えないとただのベッドタウンだよ衰退しかないよ、いまがピークなの?
田島通りの4車線化は都市計画決定しているものの、ずっと着工してませんね。
武蔵野浦和駅に新幹線の駅を!
武蔵浦和に新幹線を停める政策を実行しようとしている中森福代に投票すればいいんじゃない?
ラムザがデッキ拒んだからスカイ&ガーデンは価値暴落で武蔵浦和駅の利便性もだいぶ低下してお粗末な駅周辺になった。もう終わった駅だよマンションだけ無駄に値上りしたけど
武蔵浦和から綺麗な歩道を10分ほど歩くと別所沼公園に行くことができる。休日には、いい運動ができる。
この付近に限ったことじゃないと思うけれど、我が物顔で走り、減速せずに、ぶつかってきたり、ぶつかりそうになるランナーがいるのが残念。
危険なランナーを何とかしてほしい。
線路わきの公園が拡張工事はじまってますね。
武蔵浦和、略してムサウラ
ムサウラ
ムサウラ
浦和>>北浦和>武蔵浦和>中浦和=南浦和>川口>戸田=蕨
武蔵浦和に新幹線に笑った。どうせなら赤羽なら便利なのだろうが。
いつのまに首都圏で人気の街になってたんだ北浦和