- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
大宮の人が書き込むと一気に民度が低くなりますね。悪影響を与えないでくださいね。
はい!開発の話にもどろう!
ほ〇とにあった!〇いのビデオ56「手鏡」に、別所沼公園が映ってる。
武蔵浦和に小規模でもいいから商店街を作るべき
駅前にマンションのみなのはつまらない
7-1街区や8-2街区あたりに商店街があると手頃かな。
アクセサリーやアンティークの店を見てみたい。
埼京線の建て替え用地としてとってある ながーい敷地に撤去しやすい仮設っぽい店舗をずらーっと並べてもいい。
ショッピングモールではなくて商店街なの?
ショッピングモールは北戸田や与野にもあるし最近コクーンシティもできてどこも似たような物ばかりで面白みがなくなってきた。商店街に関しては川越や所沢くらいでそういう埼玉にあまり無いものをさいたま市に作ってほしい。
尚、大宮はパチンコと飲み屋しかないから除外
逆に繁華街が無いおかげで静かで治安のよいエリアになってる面もあるので、でっかいのはいらないです。たしかに小さめの商店街というか、郵便局のよこにできたような感じのシックな店舗街に期待したいです。
まずは田島線の四車線化だよ
いくらマンションいっぱい建てて、都会っぽく見せても道路が田舎道すぎて都市景観が悪い。
浦和区常盤の道場三室線は、歩道が広く電柱がなく上質な住宅街になっている。
道路整備は大事だよ。
>獺祭w
こういう事を書いちゃう人って、獺祭程度も県内で手に入りにくい事を肯定しちゃってるねw
獺祭は確かにここ数年、異様に手に入らなくなっているけど。指定取扱店でも常に品薄だからな。
三鷹、中央沿線の住民とは感性が違いすぎるでしょうね。
かたや阿佐ヶ谷でジャズを聴きながら美女とおいしいお酒をジェントルに飲む人種と
武蔵野線を駆使してギャンブル三昧する蛮人とではいくら三鷹のようにしても意味ないと
思います。
駅前をマンションで固めている現状では、もう商店街は無理だね。
今もマンションの下にチョコチョコっとレストランを入れているレベルだし。
それほど武蔵浦和には寝る以外の需要はないって事か。なんか悲しいような
武蔵浦和駅周辺も駅から少し離れたら県道でも歩道が無い場所(例えば曲本のコープ周辺)があったり区画整理されてなかったりと良くない場所がありますね。
田島通りはメインストリートなのに片側一車線道路だしね。
本来なら新大宮バイパスの田島交差点か国道17号の武蔵浦和駅入口交差点の間は>>495の画像の様に片側二車線道路に整備するべきですよね。
ショッピングモールってつまらないですよね。
高円寺の純情商店街とその周りに点在するマニアックなお店みたいな文化が
さいたまには皆無なんですよね
そういう所に引っ越せばええよ
駅前のラーメン館、いま1店のみ営業?
坂あるよ。長い上り坂。20分あれば普通なら余裕。
レスありがとうございます。
市役所からだと、下り坂ってことでいいですか?
すみません。スレチで。
そう言うことです。
ありがとうございました。
主治医に勧められた武蔵浦和のクリニックで
健診があるもので、お聞きした次第です。
スレチな話題で中断させてしまい、申し訳ありませんでした。
スタチュウ。
百貨店希望
小杉のららシティみたいのならありえるかな。
高級路線のテナントで住民の質がさらにあがるといいな。
スーモです。
ケーズデンキ跡地→ヤオコー、という情報について、
ソースやエビデンスを渉猟しているんですが、どうもはっきりしないですね。ガセ?
あとはもう直接問い合わせてみますが。
新幹線止めたらもっと栄えるよ。
無理か。
武蔵浦和のほうが治水工事で無駄金使ってるけどな。地べた低いから仕方ないがね。
ケーズデンキ跡はいったい何が出来るのですか?
ケーズデンキの跡地は、蔦屋が来てほしいですね!
代官山とか二子玉川みたいなオシャレな感じを希望します。
今年の春に都内から武蔵浦和に引っ越してきましたが家賃も安いし住み心地いいです。^^
始発、快速も止まるしエキナカも色々あるし便利ですね。