- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
すでに解体が始まっているのにどうやって止めるのかね?
入札業者に違約金払うのか?
プール廃止反対派はKS党と組んだ時点で負けでしょ。
性の多様性を推進しているだけありますね!
>>4602 名無しさん
違約金払って立ち止まるのも選択肢にアリかも知れませんね。義務教育学校みたいに300億も損を出すことはないですから。
ただメンツにかけて違約金払って立ち止まりはやらないと思いますが。
それよりこのサイトはマンション売買にかかる情報やりとりのサイトではないのですか。
価格の話や居住環境に関係する内容なら分かるが、その内容に対しての嫌がらせが目に余ります。左の
界隈という意味が分からないし、KS党とか界隈とかどんな気持ちで書いているか分かりませんが私には他人への攻撃目的としか思えません。サイト管理している管理人に失礼だと思います。
せめて大里小のほうがタワマン多いように見えるがなぜ別所小のほうが増えるのか疑問がある書き込みに反応するとか、これから売買したり、住もうと検討している方に事実はどうだとか、判断材料になる有益な内容を書き込んだらいかがですか。
取りあえずロッテ工場とプールの間の道路のプール側の歩道作らなかったらブチ切れるわ。歩道無いの当たり前だと思ってんのかって場所多すぎる
>>4612 さん
>>4612 評判気になるさん
情報提供ありがとうございます。
その別所小学区の駅寄りにあるラムザタワーはどっちですかね。
説明会資料見ると大里小になっていますが、知人の子供は沼影小に通っていました。
オリンピックとコナミスポーツがあるタワマンは岸町小(本来は別所小学区)ですね。
まだこの情報しか分かりませんが、別所小がだけがなぜ増えるか
・大里小より別所小の学区が広範囲
・今後の児童増加は既存のタワマンの数ではなく、新築住居の数が関係している?
・武蔵浦和駅の北東部にまだ開発予定の土地がある。現に病院施設が取り壊されその跡マンション
。また南部(昔の辻小学区)が倉庫や駐車場が多く最近新築したマンションが複数ある
でしょうか
>>4614 eマンションさん
ラムザは大里小だよ。沼小に行ってた子は引っ越す前から沼小に通ってたとかの特殊事例だと思う。
別所が増える理由は「スカイガーデンの子供たちが入学するから」だけで説明できると思う。
ステアリの入居が始まって子供たちが転入してくる、または新たに生まれてくるようなことがあれば、大里小の将来推計にも反映されて、大里小も増加するという予測が出てくるはず。
県庁舎の移転に関する県民アンケートが開始しました
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0205/fm/kenncyousyasaiseibikenntoukai....
県庁がふさわしいのは?
秩父!