- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
一応所沢も追加しておこう。それ以外の駅はどんどん利用者は減っていく。
永住はしないでしょ、新しいマンションができたら金持ってる年配はそっちに移って、若い世代がその中古を買うこともあるんだし。
それこそ年取ったら病院の近くに住めばいいんだし、そこまで病院はいらないかな。必要ないわけじゃないけど、つくるなら駅前じゃないとこにお願いします。
地震、おおいわぁ
ちょっとゆらゆらしたけど、制震のおかげであまり感じなかった。
きっと川口にでも住んでるんだらう
戸田おすすめです。
団地の人が多そうですね川口って。団地出身者とはあまりかかわらない方がいいです。
川口は良い地域とそうでない所両方あるから。一緒にしないこと。
武蔵浦和って微妙。しばらくしたら見向きもされなそう。
それはない。駅周辺限定で栄える。
浦和って地名がつくけど、がけ下の窪地なんだよね。大雨が降ると浦和の水がみんなここに流れてくるよね。
浦和商業高校の近くに調整池があるでしょ。
あれが、昔のこの辺の地盤なんですよ。でも武蔵浦和ってネーミングはうまかったね。田んぼのイメージないから。
武蔵浦和にすら住めない方々の妬みがすごいね。武蔵浦和より安くて23区内の赤羽とかに引っ越せばいいんじゃね?
武蔵浦和で水害を聞かないのは南浦和2号幹線地下貯留管があるから。
http://www.city.saitama.jp/minami/001/002/005/007/p003003_d/fil/minami...
赤羽は治安がね…
赤羽って坪単価いくらなの?
っていうか駅近にマンションなんて建つ?
いくらなんでも、赤羽とでは勝負になりません。
この2~3年で売り出されたマンションは横浜並みの価格になりましたが、中古は安くなりますよ。
赤羽はいくらなの?
言えません。
いざとなったら洪水はここに流れていくと思うと安心。
武蔵浦和は郊外のベットタウンです。都内勤務のサラリーマンが寝に帰ってくるから、駅周辺がマンションなんです。
ですから、ダイエーもヨーカドーもユニクロもありませんし、ケーズ電気も撤退しました。ベットタウンで売れるのは食材や身の回りの消耗品ですから当然です。大きな精神病院のおかげで、近くにはスナックなんかも開店できません。
駅周辺がマンションだらけの楽しめない街ではありますが、環境がいいと感じる人には住みやすいでしょうね。
まあ浦和駅前に行っちゃうし、駅前に商業施設はいいかな。エキナカは便利だけど。
三井三菱みずほの三大銀行が揃ってるのは浦和・武蔵浦和・大宮だっけ?
ヤマコーンかな。
50mmくらいなら笹目川で対応してるからじゃない?大雨の後は17号の下の水門が開いている。
武蔵浦和で水害は聞いたことがない。まあだからといって今後もない保証はないんだけど。
道路に金をかけなさすぎなのがさいたま。
それはさいたまダサ県民がみな都内で税金を落とすからかな。
さいたまに住んでいるくせに伊勢丹本店とかくるなよ、浦和にいけよ。
楽しめない街って、何があればいいんだろう。夜のお店?
駅4分のプラウドシティ赤羽は、平均坪単価264万で即日完売していたよね。
希少性があったのかも知れないけれどね。
治安は、あっち系の店がヤダと言う人もいれば、一歩中に入ってしまうと暗くて嫌だと言う人もいるから
どっこいどっこいじゃない?
腐っても東京や!
同じ伊勢丹でも、新宿と浦和では揃えているものが全く違うんですよ。
都内に置いてあっても、売上2位の浦和には置かないものは腐るほどある。
しょせん埼玉です。というか、しょせん埼玉と伊勢丹にもみなされているんでしょ。
と伊勢丹おばさんが申してます。
でも伊勢丹本店で買ったものが似合う人があまりいなそうですけどね・・・
だから無駄なんですよ。伊勢丹もよく考えている。さいたまに似合う品物をきちんとそろえていると言うわけですね。
伊勢丹本店で売っているものが似合わないって、どんだけ田舎者なんですか・・・。
奇抜なものが売っているわけではないですよね。
衣類だけではなく、食べ物一つとっても違いますよ。
伊勢丹だけではなくそごうもそうだけど。
武蔵浦和のオリンピックって、あんな配置でしたっけ?
入ってすぐにホームセンターみたいなのありましたか?
浦和から新宿なんて20分なんだから電車乗ればいいんじゃないの?そのお金も無いならどうしようもないけど。
ちょっとまえは大宮も行ってたけど、最近は浦和近辺の方が品ぞろえが良くなってきた。ドンキとか古着とかそういう系は大宮に行くけど、ちょっといいものは浦和で揃うから便利。
浦和周辺はなんだかお洒落な店舗がここ数年でいくつかできてるけど、居酒屋系は少ないね。レッズサポーターが毎週浦和駅にバスで戻ってくるんだから結構需要ありそうだけど。