- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
あららw
>>4019 匿名さん
住まいサーフィンの沖有人氏いわく、 マンション購入時?の年収は、公的データになって公表されていて、それを集計して住まいサーフィンに出しているとのこと。子育て向けファミリー向けマンションの購入時の世帯?の年収の集計方法が、どこの誰とも違うと豪語されていました。
戸建民の年収は入って無いんじゃないかな?
>>4026 検討板ユーザーさん
平成22年国勢調査と平成25年住宅土地統計調査が元データなので一戸建てもマンションも入っていると思うけど。
わざわざデータを分離する意味がない。
仮にすまいサーフィンが一戸建てとマンションでデータを分離していてマンション居住世帯のみを載せているとしたら
>>3920の試算の方が年収が下がっているのは一戸建て居住世帯が原因ということが考えられるのでは。
自分は詳しいことは分からないけど。
武蔵浦和駅周辺の世帯年収は602万円らしい
https://lifullhomes-index.jp/info/money-data/household/saitama-pref/00...
>>4030 検討板ユーザーさん
南区の平均年収が607万円なので推計モデルを信じるなら南区の平均年収より武蔵浦和の平均年収のほうが低いことになるね
これで何か間違ってると気づけないのは本当に頭が悪いわ
マンションばかりで現役世帯が非常に多く本来なら平均年収はかなり高く出るはずのエリアで南区の平均より低いのは
国勢調査と住宅土地統計調査というやつでよほど住民の属性が低かったのかな?
>>4035 評判気になるさん
国勢調査は本邦居住者すべてを対象として実施される日本国における最も重要かつ基本的な統計調査、
住宅・土地統計調査は国勢調査ほどではないけど、同様に住宅や土地に関する調査では最も重要なもの。
基礎データとしてはこの2つ以上に権威・価値がある統計調査は日本には存在しないからでしょ。
ステアリのデッキつながりましたね。これから発表されるテナントが楽しみで毎日確認してます。個人的にはユニクロ、無印、バーガーキングのどれかが入ってほしいです。
マックも移転して広くなったらいいのに改装したばかりだから無いだろうな
[No.4008~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信