- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
来年戸田公園に引っ越す予定ですが、普段の買い物は武蔵浦和で済ます予定です。
なので、武蔵浦和にはロフトやパルコの様な大規模商業施設が出来ると嬉しいです。
武蔵野線沿線は越谷にレイクタウンを先にやられてしまったから、商業開発は難しい。
富士見にもららぽーとできるし。
完全にさいたまは出遅れた。
新都心に片倉のSCが拡張しオープンするからこれから生き残りが大変だよ。
新都心の拡張するショッピングセンターにはヨドバシカメラが出店のようです。
埼玉はノジマやヤマダばかりだったから、新都心に人が集まるね。
浦和のパルコですらノジマしか呼べなかったのに、新都心すごいな。
ノジマやヤマダがあるのだから、わざわざヨドバシに行かなくてもいいかな
パルコのなかにヨドバシカメラがあったら雰囲気壊すでしょ
ラゾーナかグランツリーができないかなー?
ヨドバシカメラやビックカメラは都心型。
ノジマは都心に進出できない郊外型。
パルコは都心型だけど浦和のパルコはテナントの中身が郊外型。
武蔵浦和東側の再開発は今後どうなるんでしょう?
武蔵小杉みたいにショッピングセンターできる可能性は高そう
田島通りは都市計画で4車線道路になるようですが、それが完成しないと渋滞がやばそうですね。。
武蔵浦和駅周辺だけで1万人くらい人口あるからこれ以上タワー増えたらやばそう
今後は東側のタワー建設に移っていきそうですね。
浦和と武蔵浦和の格差ってすごいですよね。
高台と沼地じゃ天と地の差があります。
そう思ってたけど、意外と武蔵浦和も金額が高くてびっくりです・・・
再開発されたエリアの方が、きれいで安全な気もするけどなあ~
通勤快速も始発もあるし、デッキで駅まで繋がってるマンションは価格が落ちないですよね。
ええ!!
ウェルカム
夢に突き進め。
タワー建ちすぎだよな武蔵浦和
都内に通勤して、寝に帰るの為の街ですね。発展を望むのはどうかと。
アクティブシニアのマンションもつくってることだし、これからは日中武蔵浦和にいるのは奥さん、子供、シニア。
今後も県南に人口が集まってくるわけだしショッピングセンターはあってもよさそう。
いつもオフだけどな!
逆に聞きたいんだけど、武蔵浦和ってどこがいいんだろうか。自分には分からない。
埃っぽい風が舞い上がり、駅前をはずれるとさいたまのど田舎丸出しになる。
休日は整備されない狭い片側一車線ばかりの道路は大渋滞。
みんな考えることが同じで休日に買い物とかで車を出して食事をする。
どこいってもごみばこをあさったような混雑。こんなとこで優雅に暮らせるわけがない。
あなた、どんだけ田舎に住んでるんだ
戸田公園に引っ越す予定ですが、図書館は武蔵浦和を使わせていただく予定です。
後、ニトリも利用したいですね。
うなぎを食べたいときは武蔵浦和にうなぎ屋はありますかね。浦和にいかないとだめですか?
中浦和にまんだながあるけど、やっぱ浦和の満寿屋とか小島屋とかのほうがおいしい。
武蔵浦和から北は完全に田舎だった。
武蔵浦和から南の戸田橋際まで田舎でしょうに。
赤羽~武蔵浦和までは田畑がないからまだマシ
武蔵浦和以北は駅近にすら田畑がある
戸田公園周辺はマンションが多く緑もあるから、都会的な田舎といった印象を受ける。
住むには良いね。
田舎との境目は10分に1本電車が来るか来ないかかな?
武蔵浦和も戸田公園も「なんでそんなにマンションばかり建てるの」と言う気分になります。
マンションだらけで気持ち悪いですよ。郊外に高層モノは似合わない。
お日様が低層階の屋根ごしにさんさんと輝く環境がいいんですけどね。
武蔵浦和も戸田も都心まで20分~30分くらいだしこれからもマンション、タワーだらけになりそう。
通勤に30分以上はさすがに嫌なので、どんどん人口が集まってくるんだろうなあ。
都心はもはや一般のファミリー層には手に終えない価格になり、更に神奈川や千葉の船橋近辺、埼玉の浦和等も都心と変わらない価格になっている。
通勤時間も考慮すると、今後人気が集中するのが武蔵浦和や戸田公園辺りになるんだろうね。
武蔵浦和もじわじわ地下上昇の波が来ているから、ファミリー層が武蔵浦和のマンションを買うなら今しかないと思う。
今買うのは損だと思いますけど・・・。
都心での開発が止まっているのは、建築費が高騰し過ぎているからでしょう?これが落ち着いたら、武蔵浦和のような郊外のマンションは、一気に冷めるはずです。
現状の通勤だって地獄ですが、売り出し中のマンションに入居が始まったら、とんでもないことになるのは確実ですし。
多少高くてもそろそろ子供が生まれるし武蔵浦和のタワーに引っ越そうかなーと思う次第です・・・
20年くらい住んだらまた引っ越そうかと思いますが、どんな相場になっているんでしょうね。
今買うのは損
↓
みんなが買わなくなる行動を取る
↓
デベがあせり出す
↓
原価で投売りをしだす
↓
みんな即買い出す
↓
また強気の価格になる
↓
最初に戻る
ポイフルですね。
いい感じです。
結局、素人が市場を体感する頃には
次の局面になり始めてるってことですね。
タイミングは人それぞれですが、
いい物件があれば即決する決断力も重要ですね。
はいよ!
来ました!
怒涛の勢いですね。
まあいいか、
なにがだよ
ほんとだよ
武蔵浦和って後どれくらいタワーマンションや普通のマンションがたつんでしょうか?
どんどん人口が南部に集積していってるよね。
にぎわいがあるのは安心。
駅前に区役所建てたのは結構便利。
わくわくしてきました。
新たな再開発の動きはあるんでしょうか?
タワーはいいですね。
武蔵浦和に18年住んでるけど
車使うか使わないかで印象違うんじゃないですか?
大宮・池袋では電車使わない自分には高速も近くてありがたいですよ。
タワーに住めたら贅沢です。
都内との行き来だけでは有り難み薄いでしょう。
タワーいいなあ。
武蔵浦和は武蔵小杉にどんどん差付けられてる気がするけどその理由って商業施設があるかないかなんじゃないかって思うんだけど違うかな?
武蔵小杉には駅前には大型商業施設はあるし商店街もある。武蔵浦和にはそのような店が皆無だから武蔵浦和も商店街か大型商業施設を作ったほうがいいと思う
駅中オープンしたから難しいんじゃないかな。
プラウドの看板が出てたね
ケーズのとこはオフィス?
マンションだといいですね
ケーズデンキの跡地まだ決まらないのですね。どうなってるんだ…
状況をみてオフィスなり、商業施設なりを建設するようですよ。駅前一等地だから最後まで残すようです。
ケーズ跡地は商業施設が来るのを待っているのでしょうが、どこも来ないのでしょうね。結局は、マンションになると思いますよ。
都心で開発が止まって品薄状態が続いているうちは、SKY&GARDENですら一見割安に見えますから、開発するなら今だと思います。
売り出しは、マークスの裏のマンションが完売する頃と予想しますが、どうでしょう?
まあ駅直結タワーマンションなら住みたいですが、街全体を考えたらどうなんでしょうね。
ケーズ跡地は余裕ある地主さんが所有している気がします。
余裕ある人は余程納得いく計画が無い限りGOしない。
なので、何が出来るか楽しみですよね。
ケーズ跡地は地主が複数人居るんですよ。(具体的な人数は不明)
地主の中でも売却したい人と、このまま所有したい人が居るそうです。
大半の地主は売却したいみたいだけど、かなりの頑固者が拒否しているから現在のような状況です。
このまま所有したい地主って、値上がりを期待しているのでしょうね。
武蔵浦和は、リクルート事件の舞台となった土地なので世間のバブルに乗れませんでしたが、いつまでも上がり続けることはありません。
そもそも、郊外で比較的立地がよいところは、今がバブルだってわからないのでしょうかね?
ケーズ撤退は痛いですね。住民増えてるのに。
なにかショッピングモールができる布石?
モールができる程の広さないし、マンションじゃないの。
ららテラスみたいな商業施設ならできるんじゃない?
だまれよ
さいたま市2015年4月1日の人口
カッコ内は前月
さいたま市:126万3455人(126万1374人)+2081
西 区:8万6533人(8万6451人)+82
北 区:14万5115人(14万5141人)-26
大宮区:11万4268人(11万4015人)-253
見沼区:16万0829人(16万0683人)+146
中央区:9万8609人(9万8248人)+361
桜 区:9万5381人(9万5468人)-87
浦和区:15万4049人(15万3355人)+694
南 区:17万9204人(17万8854人)+350
緑 区:11万8269人(11万7978人)+291
岩槻区:11万1198人(11万1181人)+17
確かに東急の力の入れ具体は凄い。
まぁそれ以前に武蔵小杉はららテラスを含めアリオや商店街もあるし歩いたり買い物するのが楽しい。
武蔵浦和はマンションしかないからそれで終わりって感じ。武蔵浦和も今そこそこ人気なんだしマンションだけじゃなくこういう楽しいと思える開発もしたほうがいい。
ケーズ跡地はヤオコーらしい・・・
もう嘘はいいよ
駅前一等地にヤオコー?本当なら武蔵浦和終わったな。
映画館
カラオケ店
獣医・トリミング・ドッグラン
レンタルビデオ店
公園
が欲しい。
まあ基本的に浦和周辺で事足りるから商業はそんなにいらないかな。
ゲオもフタバ図書もちょっと離れてるから駅前にツタヤの入った複合施設は今後検討されるかな?
タワーがどんどん増えてきました。
なんだそのいらない報告
どんどん
増えてきましたね。
息を吐くように嘘をつかないように
スカイガーデンも第二期がプレオープンですね。