- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
スカイガーデンのメインエントランスって今後使わなくなるのかな。知らずに中古買ってワクワクしてる人が不憫。
>>1142 匿名さん
なんかちょっと傲慢な感じ…。
「通行は許可しますが」とか、そもそも許可する・しないの選択権はマンション側に無いでしょうに。
公開空地なんだったら許可があろうが無かろうが通行を妨げられるもんじゃない。
ドンキは普通に便利だと思いますけどね。遠方からドンキに買いに来る人はほとんどの人がそのまま遠方に帰るわけですし。
ドンキができた程度で民度が下がるようならそれは元々の周辺住民の民度なのでしょう。
正直このネタはもう飽きました。掲示板のレベルが低過ぎてそっちのが残念です。
スカイガーデンの住人がお金出しあってデッキ繋げるとか出来ないもんかね。今後の修繕費用も持ちますってラムザに頭下げてさ。
ドンキが出来たからラムザ的にはスカイとデッキを繋げるとデメリットしかない
ドンキ最高。マ○レは高い割に質も大したことなくてもうこれからはドンキだわ!
私はマーレの生鮮食品がお気に入りです
お肉の秤売もいいけど、特に鮮魚コーナーは最高で、お寿司もめちゃめちゃ美味しいですね
お値段は高いかもだけど味は間違いなしです
新鮮で本当に美味しく、クオリティ高いです
ちなみに駅直結マークス住みですが
今朝マーレ閉鎖後初出勤でしたがやはり不便です。
今後の状況次第では引越しも検討しています
スカイに住んでた不便でしょうね
でも白幡とかそっち住みの人は今まで通りマーレのエスカレーター使えるの
で今までと何ら変わりなく出勤出来ますね
マーレは微妙ですよ。めっちゃ高い割に周辺スーパーやドンキと質も変わらないように思いました。
日用品もドンキの方が断然安いし、もうマーレで買い物することはないでしょう。
てか、駅直結でドンキ行けると思ったのに、扉閉まってるし、まじ不便。何とかしてくれ!
ドンキに売上取られるからって悪あがきすなよ。
マーレで毎日買い物しています
マーレのレストラン街もかなり利用しています
これからももちろん利用します
マーレ大好き
武蔵浦和スカイ&ドンキ
武蔵浦和ドンキ&ガーデン
ドン・キホーテ&ガーデン
ドンキ深夜までやってくれるから超便利
早く24時間やってくれないかな?
ドンキ直結マンションって面白いねw
ドンキ直結マンション羨ましいです。
コンビニ感覚で行けて。
ガチで15%程度資産価値が落らたらしいね。地元の不動産屋から聞きました。坪単価200万でも買い手が付かないとか。ケーズの影響もあるらしいがよく分からん。いずれにしても管理組合が機能せず理事会が無能だと悲惨な目にあう模範事例なので、中古マンションを買うときは管理を買い、新築はインテリジェンスが高い住民が集まるマンションを狙えだと。銀行員が住んでいるマンションを勧めていました。難しいですね。賃貸住民より
>>1173 匿名さん
本当羨ましいです
ドジャース最高!、激安食品大好き!、激安缶チューハイ大好き! な自分にとっては
驚安の殿堂ドンキ直結マンションスカイガーデンは
正に夢のようで本当にうらやましいです
本気で住みたいです
500万くらいなら即決で買いたいマンション様です
神マンションです!
確かに。
ところで、デッキ広場からドンキに入るとおもちゃ売り場がすぐ隣なのでお子さん世代が喜びそうですね!
アダルトグッズ売り場もすぐなので、遊びに来たカップルさんも近所のパパさんママさんも思わずニンマリ♪
素晴らしいです!
この板は荒されてもうダメだな
管理人が仕事してない
ドンキのように深夜営業で、色んなもの売ってるとこって程よく離れてると逆に有難いですよね。逆に併設ってキツい。各地で問題になってるし。それが直結ともなると、ドンなキもち何だろうか。皆の便利のために犠牲になるってドンなキもち何だろうか。うまいこと言ってドンもすみません。かしこ
ドンキの中国人&外国人率メチャクチャ高いね
そりゃ治安不安だよね
シャッターが閉まっている間は絶対買い物しません。買わないようにすれば売上が下がり、住民がどれだけこれまで貢献していたか理解されると思います。そうやって気づかせてあげること。
買い物しないであげるのが住民の礼儀だと思います。
>>1185 名無しさん
マーレは飲食店以外閉まる時間がものすごく早くてもともと儲け主義ではなく、経営には全く困っていないのです!
スカイガーデンが出来たのもほんの数年前の話であって、
スカイガーデンが出来る前も別にもともと全く経営には困っていないのです。
だからドンキマンションの人たちがマーレで買い物を全くしなくても、実は全く困らないのです!!!!!
痛くも痒くもないわけなのですー
>>1185 名無しさん
私はマーレの食料品売り場とレストランを頻繁に利用しています。
なぜならとても気に入っているからです。
食料日売り場は平日毎日利用させてもらってます。
これからも変わらず頻繁に利用させていただきます。
なぜならマーレが大好きだからです。
[個人情報を含む投稿のため、削除しました。管理担当]
ドンキandガーデン以外に住んでる人は誰も困ってないし
普通にマーレ使用するでしょ。
シャッターずっと閉まってくれてた方が
治安がよいので助かります
二度とシャッター開けてほしくないです
1186
儲け主義じゃないなら邪魔だから早く出て行ってくれないかな。武蔵浦和の駅前にそんな店いらんわ。
武蔵浦和の発展邪魔すんなよ。
あそこのシャッター閉めることで武蔵浦和の発展と治安に寄与していると思います
素晴らしいです
中国の方ふえたかも
シャッター閉鎖を武蔵浦和民は支持します!
マーレさん頑張ってください!
私は鈍器の壁を支持します!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
私もあそこの自動ドアは閉鎖したままにしてほしいです
治安維持のために
あのー…、MAREの自動ドアの閉鎖うんぬんって治安に影響するんでしょうか?
自動ドア閉まっていても、その閉まっている自動ドア直前の階段?エスカレーター?までは、ドンキの客、今も通ってますよね?
なので自動ドアが閉まっているのって、単純にMAREが周辺住民への嫌がらせにしかなっていないように見えるのですが…
MAREとしても客の取りこぼしになっているのではないかと思ってしまいます。
ドンキができて治安が悪くなったのは
この掲示板という皮肉