- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
小中一貫校は左側の人たちが反対しているのでそういうことかと
Twitterで、
「マンションは30年も経てば廃墟だから無計画に建てるな」
「廃墟になるから武蔵浦和はゴーストタウンになる」
「だから武蔵浦和学園は反対」
みたいなこと書いている奴がいるが、
ラムザタワーあたりは築26年でも中古が活発に取引されて住人が入れ替わっているんだがな。
築26年だったら廃墟手前くらいになっているはずなのに、逆に中古が活発に取引されているのが現実。
ここの反対派も同じだが、「反対」と主張するなら感情論や印象論ではなく現実や事実や実態に即して反対しろよと。
マンション建てまくり問題は武蔵浦和特有というより浦和全体、首都圏全体の問題
どうやら新人を中心に少なくとも5人以上の市議会議員も義務教育学校説明会の様子を見ており、質問に全く答えない、というより答えられない。計画だけ進められている現状を見て唖然としたそうです。。
話しには聞いていたが想像以上にヤバいとコメントしています。
説明会行ったけど、あまりにも反対派の声がデカすぎて、普通に進めてほしい派の自分としては変に計画を中止されるんじゃないかと心配してしまった。
賛成派はわざわざ発言しないというのはよくある話だけど、少しくらい何か言った方がいいんじゃないかと思ったな
武蔵浦和学園に反対なら武蔵浦和の台地側(岸町、高砂、別所、白幡)で家を買えば岸町小or別所小→白幡中にできるし、武蔵浦和学園の学区となる駅西側に既に家を買ってしまった人でも、子どもが5年後にまだ小学生という人は極めて限られるのでは?
説明会場が何故反対派ばかりになっているのか、具体的に誰がどういう理由で反対してるのか、あまり見えてこないな
>>1974
新しい制度になり影響を受ける子供や保護者、先生からの質問を答えられないか検討中ばかり、何回か説明会している中で検討中について何一つ話が進んでいないことへの不満
何も進んでいないのに市民プール取り壊しの計画だけ進んでいることについて不満
市民や教職員に充分な説明がない
資料に誤りがある、メリットだけを強調する、嘘を言う、データが都合良い所だけを使い切り貼りしてつかわれている等の指摘
大事な部分を隠す
タワマンたつ前から学区が全く見直されておらず、その場しのぎが原因で問題が起きている。学区変更もしないで何故他に可能な場所で試行しないで突然武蔵浦和なのか
進行上の不備
どのような経緯でこの計画がたったのか説明がない
市民に充分な説明しないで市議会から注文ついたためにイヤイヤ説明会開いたことについて不信感
あたりの指摘が多く思えます。
>>1977 実は私が知らないだけかもしれませんが、いつ決定したのか分かりません。
ただ昨年秋に説明会があり「決定事項なのか」の質問があった時は「決定ではない、住民から意見を聞き納得させてから計画どおりに進めていきたい」と回答していました。