- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和はまとまった土地がチラホラあってまだ伸び代がある感じがします。
プールの廃止と武蔵浦和学園の設置は別問題だわなプールは必需品ではない、必需品ではないのに億単位の赤字を垂れ流している
廃止の理由としてはこれで十分だ
自治体がやってるプールで黒字のところなんてあるのか?そもそも公共施設なんて住民サービスのためで利益を出すのが目的じゃないんだから赤字なのが普通でしょう。
自治体の事業で赤字を理由に廃止したらごみ収集も水道も警察も消防も消えるぞ…
屋外プールは利用者が全国的に激減
室内プールは結構使われてて需要があるので、室内プールは建設される予定
沼影通り沿いのロッテの旧社員寮解体工事始まってるね。
あの前の道狭いから広げてくれないかな。
プール廃止反対派は赤字の話になるとだんまりか意味不明な屁理屈言い始めるからな
ロッテの社宅は建替えなのですか?
そもそも市民プールで赤黒いうのは見当違い。市民のためのサービスですから。もし赤字が理由なら大和田や下落合のほうが先に閉鎖になると思う。
また市民プール壊して義務教育学校建てるのも巨額なカネはかかるし余計大赤字。必要不可欠ではない。
そもそも小中一貫校は9年間一貫ならわかるがわざわざ4年で切り取るのは意味不明。
あと気持ち悪い人なんて見たことない。いつ現れるのか教えて欲しい。
よそ者による荒らしはお断り
>>1926 マンション検討中さん
「全国的」ですから。
当然過疎地だけでなく中核都市も赤字理由で消えていますね。
しかし沼影は侮れません。大宮、与野の市民プールと比較しても広いし種類あるので利用者数のレベルが違います。公開日が減っているため利用者減らしながら例年夏期間だけで22万も利用者がいます。夏休み期間は相当混んでますよ。
>>1932 通りがかりさん
赤字が理由なら夜間営業したり、ビアホール開く、利用料が原山ができた1982年以来、殆ど変わっていないので少し値上げ、市外利用者は大人1000円にしても入場者見込めますよ。
そこまで頭がまわる市役所幹部がどれだけいるかですが。
何をお望みですか?
まさか義務教育学校ですか?
それこそ税金の無駄遣いですから違いますよね
https://www.city.saitama.jp/003/002/001/p082303.html
来週武蔵浦和学園の説明会があるみたいだね
興味のある人は行くといいかも
自分は行くつもりです
プールは大人2000円、子供1000円で良くね?
これでも赤字だったら即刻廃止でいい
赤字のままで存続させる価値はない