- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
数年前よりも使える店が出来てきていると思います
女性が気軽に入れるカフェもあるし
ラーメンはマーレのところのつけ麺屋さんとかも人気ありそう
スーパーは、マルエツが元気いいね。
浦和駅よりのいなげやのさびれ具合から比べると活力にあふれています。
第3街区の32階建のマンションが、来年1月上旬に工事着手となるようですね。
マークスのほぼ2倍の776戸の大規模開発です。マークスが武蔵浦和の地縁者の需要を吸収したことで、ここは他地域から移り住んで来てくれるといいのですが。
精神病院の裏に広がる土地は、何か計画は無いのでしょうか?
あれだけの土地が、空き地や駐車場のままではもったいないような気がします。
急ピッチでマンションが建設されているのですから、サービス産業が来てくれるといれしいです。
文化施設、入院施設をもった病院も必要ですし、郊外型の老人ホームも魅力があると思います。
交通の利便性もありますから、塾の需要も生まれるでしょうね。
武蔵浦和は、ベッドタウンと医療・福祉という機能に特化したら、意外と魅力ある街になるかもしれません。
南浦和にTSUTAYAができました
是非武蔵浦和にもTSUTAYAが出来てほしいです
ラムザができたとき一階の店舗にTSUTAYAが入るかもという話が一度あったようですが24H営業の店はダメだと却下されたようです
駅のレンタルDVDも苦戦しているようですから、難しいかもしれませんね。
ここより、赤羽にするかと思いますよ。
やはり駅力ならば大宮ですからね。駅周辺も発展しています。
予定では、今月中に第3街区のマンション建設が始まるはずでしたね。
プチバブルがはじけた上に、これだけ景気が冷え込んだのですから、しばらくは凍結でしょうか?
東口の交差点のそばで工事はじまりましたが何が建つのかな
田島通りって名前
昔は島でもあったんですか?
マンション建ち過ぎで価値が落ちる。
田島って昔は田んぼがいっぱいあったってことじゃないか。
もっと解釈すれば、田んぼが広がっている中に点在する荒川の自然堤防などの**があって、水田の中に島があるように見えたのでは。
今の荒川はたしかキャスリン台風で被害が大きかったため堤防が作られて、流路が決まったとか。ブラタモでやってた。
荒川は昔は相当に荒れた川だったらしいよ。
さらに昔は、蔵浦和駅の真下は入間川が流れてたそうですね。水害の歴史を調べると、武蔵浦和駅周辺一帯は、沼のように浸水したこともあったようです。
下水道の普及していなかった昔のことですから、今では心配不要でしょうが。
入間川?はあぁ??
南区役所から煙が吹き出てる 火事???
火災だね。
建築中でしょ すごいよ煙が。