- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1922 評判気になるさん
その根拠を知りたい。
確かに赤字だがクリテリウムの赤字と比べればかわいいぞ。
あの利用者の数知ってるか?
やり方次第では黒字化可能な数だぞ。
沼影プールみたいないかがわしい施設はなくなって良かった
子供の教育上良くない
なんかアーバンパレス武蔵浦和の価格が新築時から下がってることがTwitterで取り上げられてたね。
新築マンションは買った瞬間2割下がるのが当たり前と教わって育ったから、マンションは値上がりするのが当たり前だと思ってる人の多さにびっくりした。
どうりで最近都心のマンションが投資家に買われてあり得ない金額に値上がりしてるわけだよ。
>>4580 匿名さん
アーバンパレスは武蔵浦和ではなく西浦和だしねぇ。
マンション名を紛らわしくするといろんな意味でミスリードにつながるので、命名ルールを変えた方が良いかも。
武蔵浦和のマンションって資産目的で買うもんじゃないんだな
>>4576 さん
令和5年12月16日、沼影小で行われた説明会のオンライン分ですね。
リアルで見てましたよ。
説明会のたびに参加者から指摘を受けるのたが毎回答えられず対応できなくなったためか、学校から保護者あてのメールからしか申込みできない形になっていましたが、実際に参加したのはわずか20人ほど。あれだけ参加者に絞り、住人を締めだしておきながらまたしても批判の嵐でした。
当然相変わらず質問に答えられるわけもなく、質疑に2時間近く費やしていたような。
資料は最初に立案された都市経営戦略の資料からほぼかわっておらず、せいぜいつくば市の事例が散々説明会から矛盾が指摘されまくったせいか、まだ開校間もなく評価しようがない奈良の王子北義務教育学校の事例をあげていました。
児童数生徒数の表もおかしく、既に児童減っている沼影小が写真にあり、説明会で別所小以外増えないと指摘受け続けたのが実際に現実になり、令和6年6月市議会で3700人通う予定が3082人まで減少することが明らかにされました。
もはや過大規模学校の解消の名目は崩れてしまいながら300億(令和4年の説明会資料には133億、翌年開いたこの説明会資料でも188億?)かけて、不完全な学校に歯止めがかからないようです。
最近武蔵浦和駅前にヤオコーができ、5階に公園できましたが、昼休み弁当食べるようなスペースしかなく、そこへ子供達が多数、これでは子育て環境がよいといえるのでしょうか。
散々住民から登校に耐えないと言われ続け、説明会でも質問がでたのですが、その答えが「土足で教室にはいる」ていった珍回答。
運用は今後育成会、PTA、住民による協議会を結成させ、詳細を決めるとありますが、結局義務教育学校計画をした張本人は異動したりして、既にいない、サイナラー。
これが武蔵浦和学園、義務教育学校の実体。
ちなみに今年の新入生は
内谷中は265人と昨年の348人より大幅減少
南浦和中と白幡中より少ないです。
沼影小は139人、大里小は125人。いずれも大幅減少しています。
>>4586 マンション掲示板さん
プールの廃止と小中一貫校らは別問題で考えるべきですね
個人的にはプールの廃止は採算の観点から賛成、小中一貫校は教育環境の観点から反対です