- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和も戸田公園も「なんでそんなにマンションばかり建てるの」と言う気分になります。
マンションだらけで気持ち悪いですよ。郊外に高層モノは似合わない。
お日様が低層階の屋根ごしにさんさんと輝く環境がいいんですけどね。
武蔵浦和も戸田も都心まで20分~30分くらいだしこれからもマンション、タワーだらけになりそう。
通勤に30分以上はさすがに嫌なので、どんどん人口が集まってくるんだろうなあ。
都心はもはや一般のファミリー層には手に終えない価格になり、更に神奈川や千葉の船橋近辺、埼玉の浦和等も都心と変わらない価格になっている。
通勤時間も考慮すると、今後人気が集中するのが武蔵浦和や戸田公園辺りになるんだろうね。
武蔵浦和もじわじわ地下上昇の波が来ているから、ファミリー層が武蔵浦和のマンションを買うなら今しかないと思う。
今買うのは損だと思いますけど・・・。
都心での開発が止まっているのは、建築費が高騰し過ぎているからでしょう?これが落ち着いたら、武蔵浦和のような郊外のマンションは、一気に冷めるはずです。
現状の通勤だって地獄ですが、売り出し中のマンションに入居が始まったら、とんでもないことになるのは確実ですし。
多少高くてもそろそろ子供が生まれるし武蔵浦和のタワーに引っ越そうかなーと思う次第です・・・
20年くらい住んだらまた引っ越そうかと思いますが、どんな相場になっているんでしょうね。
今買うのは損
↓
みんなが買わなくなる行動を取る
↓
デベがあせり出す
↓
原価で投売りをしだす
↓
みんな即買い出す
↓
また強気の価格になる
↓
最初に戻る
ポイフルですね。
いい感じです。
結局、素人が市場を体感する頃には
次の局面になり始めてるってことですね。
タイミングは人それぞれですが、
いい物件があれば即決する決断力も重要ですね。
はいよ!
来ました!
怒涛の勢いですね。
まあいいか、
なにがだよ
ほんとだよ
武蔵浦和って後どれくらいタワーマンションや普通のマンションがたつんでしょうか?
どんどん人口が南部に集積していってるよね。
にぎわいがあるのは安心。