- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
武蔵浦和の開発が次々に進んでいます
今後の発展について語りましょう
[スレ作成日時]2011-07-20 18:54:31
代替地は大里小か内谷中の跡地でいいのでは。大きさもそれほど変わらない。
跡地の用途はもう決まってるんでしたっけ?
プールにお金使うくらいなら保育園や夜間保育の拡充、それらに付随するサービスの拡充にお金を使ってほしいな。
>>2619 通りがかりさん
保育園や夜間保育の拡充、それらに付随するサービスの拡充にお金を使ってほしいのは大賛成。
さいたま市は50億以上黒字ですから可能と思えます。
現状では南区だけで公立保育園3箇所閉鎖する予定、公設学童保育所はこれ以上作らないとの方針、沼影市民プールは成人向けの施設はあるものの利用層の殆どが幼児、児童、中学生にからむ市民であること、また廃止したがっているのは室内ではなく「レジャープール」ですから、子育て支援に関係する
予算を削るということです。
まだまた保育園も学童保育所も足りないのにどう思いますか?
未来を担う子供達の設備は合理化するのに
・趣味人口が極めて限られている、わずか1日のために数億円のイベント支出
・市民が使えない与野の巨大アリーナ
・学区内でかつ5年しか使わない問題だらけの巨大校舎
どう思いますか?
どう聞いても反対派のほうがまともなこと言ってる
推進派は自分が住んでるマンションの値段が上がったらラッキーくらいで考え浅すぎ、自分勝手すぎ
反対反対煽ってる方、実施設計始まります!
基本設計は確か久米設計が最優秀で選ばれた
まあまあそれに基づいて進められていくから
https://www.kensetsunews.com/archives/883591
参加申請10月26日まで/武蔵浦和駅周辺地区義務教育校設計/さいたま市
さいたま市は16日、「(仮称)武蔵浦和駅周辺地区義務教育学校整備実施設計業務」の一般競争入札を公告…
>>2626 マンション掲示板さん
コンペまで終わっているのでここからひっくり返すのは一般論として無理ですな
この件で市長が辞めざるをえないレベルの不祥事でもあれば話は別だが
プールやスーケート場は優雅でよかったのになぁー。
子供達も喜んでたし。
学力向上とか資産価値とかより健康的で心豊かな生活が好まスィ。