投資家の割に勘にぶいねw
ここは4割が投資用で売れた物件。まぁ分譲価格と駅からの距離と学校区で考えれば分かるけどね。ちなみに処分する時は周辺相場と連動するから中古も売りやすい事ぐらいわかるよね?
カラーセレクトイメージだけじゃわからないので悩みますね。
濃い色は落ち着いた雰囲気になると思いますが傷が目立つような気もします。
ホワイトは、先の方がおっしゃるように髪の毛などが落ちたときに目立つでしょうね。
ミディアムが一番無難で飽きが来ないとは思いますが、せっかくなので
ちょっとおしゃれになんて考えてしまいます。
ミディアムが家具も選ばないのでしょうね。
皆さんはどのようにされましたか?
カーテンもイメージしずらく悩みます、お勧めのお店とかあれば教えてください。
私はミディアムに決めました。たまたま持ち込む家具の色調と合うということが決めてとなりましたが、個人的には、合わせやすいミディアムが無難かと思います。
ところで、有償オプションの食器棚(セパレートタイプ)を検討中ですが、食器棚をオプションで付ける方は少ないのでしょうか?いいお値段なのに、現物が見れないので、悩んでしまいます。
何があったんですか!?
ミディアムが一番無難ではないでしょうか。
ホワイトなどは部屋が広く見え、明るくなりますね。
ダークは傷が目立ちやすく、部屋が暗くなりますが高級感はでます。家具などの合わせ方も明るい部屋の方が合わせやすいと思います。
ダークにすると明るい色の家具を置くと安っぽく見えます。
個人的にはそれでもダークが良いですが、どう思うかは人それぞれですよ。
子供が小さい家庭にはミディアムでしょうか・・・。
リビングも明るい部屋なのに壁の仕上げが真っ白だし
少しでも落ち着いた雰囲気を求めダーク系を選びました。
キッチンや洗面の化粧板の色もマッチングしているし
設えは床と同色かより濃い色を選べば合うでしょうね。
カーテンもコントラストで選んで照明もこだわれば
高級な雰囲気が期待できそうです。
421です。
回答くださったみなさん、ありがとうございます。
やはりミディアムが無難というご意見が多いながらも、
スタイリッシュにダークやホワイトを選ばれる方もいらっしゃるようですね。
うちはコーディネートに自信がないので無難にミディアムかな(笑)
有償オプションの食器棚はキッチン扉とカラー合ってて魅力的ですけど
いかんせんお値段が…手が届きません。
有償オプションの食器棚は見栄えは良いですが機能面でどうでしょう?
使ってみてからわかるかもしれませんが、正直見たときあまり使い勝手は良さそうには思いませんでしたよ。
どうせ同じ値段だすなら一度自分の良いような感じの食器棚をデザインしてもらって、見積もりをとってみるのもいいかもしれませんよ。
デザインセンスが無いや面倒くさいならしないでそのまま買えばいいですが…
ミディアムもおしゃれだと思います。
キッチンと扉が統一しているのもすっきりしてて良いですけど
自分の好きなデザインの物を持ってきてもお洒落だと思います。
オーダー家具もいろいろあるので、オーダーした方が納得した物が
購入できるかもしれないですね。
検討するだけしても良いかもしれないですね。
モデルルームにあった食器棚素敵でしたね。
426さんのおっしゃるセパレートタイプは、
実物見れない(どうにかして見る事出来ないのかな・・・)ので、
パンフから受けた印象ですが、モノの割りには値段が高すぎるかなと思いました。
実物見ずに購入するには高すぎる買い物ですよね。
高価な品物を現物を見ないで購入するのは、正直勇気が必要です。
ショールームとかに展示してないでしょうかね。
あまりインテリアにこだわりは無い方なのですが売ったり貸したりする場合はやはりミディアムが無難なのでしょうか?
うちはとりあえずミディアムにして、10年、20年後くらいにでも、飽きがでてきたらイメチェンしようと考えています。
畳も子どもが小さいうちは普通のものでいいかなと思っています。
絶対に汚されますから・・・。
畳は絶対に子供が小さい間は劣化が激しいと思うので
拘りの畳を使わない方がいいですよね。
フローリングのカラーぐらいで、売却するときに損得は無いと思いますよ。
好きなカラーを選んだ方が、楽しくないですか?
10年、20年後…たぶんフローリングのフローリング張替えとかしないな。
20年ぐらいも経ってたら、今頃リビングの物全てどけてまで変えるとかってなるぽい。
畳ぐらいならまだ簡単にできますけどね。
確かにローリングのカラーでそこまで損得はないかなと思います。
色で安い高いとなるのかはしりませんが。
ミディアムが無難でしょ。マンションの色合いのコーデなんて画一化で
今売り出されてるマンションどこ比較して見てもほとんど同じだった。
ただ、ホワイト系は白かファンシーな色合い、ミディアムは中間から明るい木調、
ダークは染色の濃いものから落ち着いた濃い色合いと明るめのコントラストの家具を合わせやすいかな。
私は家に帰ってまで店舗のチカチカ真っ白な室内はどうも落ち着かないのでダーク系
ただ、生活し始めたらモノがあふれどうでも良くなりそうですが。
このスレッドでもミディアムが無難、という意見が多いことでも解ると思いますが、ミディアムの方が中古マンションを探す人にも選ばれやすくはなるのではないでしょうか。
2件の甲乙つけがたい物件で迷った時に、個性的な色よりかは万人受け(?)するミディアムカラーの物件の方が選ばれやすいのではないかと思います。
でもあくまで個人の好みですし、私なら20年後に売るとしたら、その際フローリングくらいは張り替えますけどね。
たぶん、20年経ったマンションを購入するときは購入者がリフォームするのでは
ないでしょうか。
どれだけ綺麗に使っていても床は劣化します。
そうですね。
20年経ったところを購入するのならそのときに嫌なら張り変えすると思います。
20年同じところに住んでいて張り変えはたぶんしないでしょうね。
中古マンションを買うなら色より他の部分を重視して買うでしょうしあまり色はそこまで関係ないような気もします。
売る側は無難な色のが良いでしょうが。車なんかは白、黒みたいな感じで。
床や壁はりフォームしやすい箇所なので、中古マンションを購入する時は
立地や部屋の間取りなど後から変更できないような部分に気を配ると思います。
リフォームできる部分は、感心無いでしょうね。
オプションのキッチン天板かっこいいですよね。
高級感が増すように思います。
標準でもスッキリとスタイリッシュな雰囲気になり良いと思いますが!
みなさんどうされますか?
うちはオプションにします。
デザイン的な部分は好き嫌いもありますし、機能を重視する人に
とっては、見た目は関心無いって事も多いです。
オプションでこだわりのデザインにするのも良いと思いますが
機能だけを重視するのならば必要無いと思う人も多いかもしれないですね。
せっかくの買い物だから自分の好きなデザインが良いと思います。
住宅エコポイント終了間近・・・
仕方ないけど30万ポイントはやっぱりすごく大きい・・・
損した気分です・・・。
工事が完了してからでないとエコポイントの申請はできないし
焦っても仕方ないけど、そわそわする。
こんな物件あったけ?!
完売してますね。
玉造の駅は色んな意見出ますが、便利な立地なので
やっぱり人気ありますよね。
うむ。
まぁリーディアに乾杯しましょう。
そしてシティータワーオール電化を***しちゃいましょう。
No.450さんにお聞きしたいのですが、躯体工事の何に対して疑いたいのですか?なにはヒドいのですか?
実際、工事中の中に入ってなにかを見たのですか?
外からはシートが貼ってあってなんにも見えないよ><
ということは、また内部の業者さんのタレコミ?
北側のタワーマンションからは建築現場の中がよく見えるでしょうねえ。
そこから何かが見えたのかなあ?
何か問題があるのであれば南海さんから隠さず教えてほしい。
よろしくお願いします。
工事中の中に部外者は入れないでしょうし、わざわざタワーから双眼鏡か何かで
覗くなんて事する人いないでしょう。
デベの飯のタネだから賃貸の方がモノは良いはずなんだけどね。
キャンセル待ちしてます。
完売したとHPに書いてますが、HPは残ってますね。
キャンセル出てのですか?
まぁ、便利な場所なのですぐに買い手はつくでしょうね。
私もキャンセル待ちしてます。
便利な立地ですからね。
人気あると思います。
ここを購入検討する人は、タワーは検討外だと思います。
8月18日ゲリラ雷雨コンクリート記事が消えましたね。
雨の日にコンクリート打設していたらダメなのですか?
もしかして建物も骨組みに異常があったりするのですか?