今の日本の道路は、20年まえの中国と同じレベルに近づいてきました。
ただ、大阪のマナーは常に同じレベル。
先週の最終期の抽選ですべて決まっていれば残り2戸だと思います。
発売から1ヶ月ちょっとでこれだけ早く売れるってこの不景気に凄いですよね。
入居は再来年なのに。やはり価格設定がよかったんでしょうね。
生活に便利な立地と価格設定の良さじゃないでしょうか?
いろんな、ネガティブ意見出てましたが1ヶ月ちょっとで
完売って人気あったって事ですね。
玉造って敬遠するって意見多かったように思いますが
玉造って場所をそれほど意識する人が少ないって事だと思います。
場所の問題よりも値段でそれを上回るメリットを得たと思います。
良いとも言えませんが、特に場所がめちゃくちゃ悪いというわけでもないです。
低層階は向かいのマンションで日当たりは悪く電車の音が気になるところですが、スーパーと駅まで近く雨に濡れずに行けるという良い面もあります。
良い要素がなければ価格的にこんなもんじゃないですかといった感じだったかもしれませんが良い面が悪い面を上回っていると考えた人が多かったんでしょうかね。
総合して良いと思った人が多数いた結果なのではないでしょうか。
天王寺に近い立地ってやっぱり人気あるんじゃないですか?
いろんなネガティブな意見もあったようですけど結局は
良いと思う人が多かったって事のようですね。
残り2戸!
ここでこの価格だと5年住んでも購入価格より高く売れるんではないでしょうか。
でも、目の前の三角のマンションがかなり邪魔してる。模型では気にならなかったけど、
実際、内覧会行って初めて見たら、ガッカリしそうで今になって不安に思えてきた・・・。
だから、あんな土地普通は賃貸でしょ。わかっててかったんでしよーに。
デベとしては影も形もない今の段階で売りさばくことができて、大成功なんですよ。いつ販売にかけるかも含めて全て戦略。
後悔先にたたずとはこのような物件のための言葉。
まぁまわりが悪い悪いて言ってても良し悪しを決めるのは買う本人なんであんなとことか言われても関係ないでしょ。
いう程悪い物件ではないと思いますよ。
向かいのマンションが気になるて、10階ぐらいから下は模型からも眺望は悪いとわかっていたことだと思います。11、12階ぐらいから少しましかもってレベルだと思います。てか向かいにある時点で気にならないわけがないんですけどね。
最上階ですら三角の先っちょが気になりそう。
日当たりのシュミレーション図は見られたのでしょうか?低層階はかなり日当たり悪いですよ。
階数と場所によりますが11階以上でないと日当たりは微妙だったと思います。
あと向かいのマンションとこのマンションの間にマンションが建たないという保証はありません。
ここの区域はマンションだけが建つのではないので他の商業施設などが建つ可能性もあります。
まぁそんなでかい建物は建たないとは思いますが…
ということを考えると上層階が日当たりという面ではリスクが少ないですね。
確かに南側のマンションは邪魔ですが、この低価格で他の多くの好条件(駅近・学区・設備・間取り)が揃っていれば、良い物件といわざると得ませんね。
発売後およそ一ヶ月で残り二戸ということが全て物語っているのではないでしょうか。
契約したものの、入居後に後悔しそうと思っている方はキャンセルを検討されるのもひとつなのでは。
高い買い物ですしね。
欲を言い出したらきりが無いのはもちろんですが、何十年と激しく後悔しながら住むくらいなら・・・。
ご自身のおかれる状況の中で、ご自身・ご家族の価値観でもって最善の選択をされるべきだと思います。
南側の賃貸、外壁工事か何かで足場組んでますね。ちょっとは景観も良くなるのでは?
一日中家の中に居るわけでもないし、一日中外を見てるわけでもないから三角マンションが
あっても全然問題ないでしょ。500万、1000万追加して眺望、日当たりとるかは価値観。
一日中部屋にいるわけでもないが、一日中日当たりが悪いとか嫌やな。
また一日中外を見るわけでもないが、一日中マンションの壁しか見えないのも嫌だな。
人それぞれですよ。
500万、1000万追加して眺望、日当たりて、ここのマンションの同じタイプで日当たりの悪いところと良いところにそれだけの差はありませんよ。
Cタイプで5階とかと12階で500万以上も違いはありませんね。
↑ 的確です!
数十万~百万程度の差額でも我が家にとっては大きいです。
出せん事はないけど、この百万で海外旅行にいけるな~と考えたらやっぱり躊躇します。
ほんと人それぞれですよね。
500万追加で出してまで高層階に住みたいと思わないな~
同じ広さにそこまで出そうと思わない
眺望、採光を気にする人は11階以上か角部屋を購入しています。ほかは価格が割安で割り切った人ですね。
早く売れて買えない部屋が多かったですが階数と角部屋を手に入れるには50~100万の差でしたね。
入居後の超高層タワーマンションの窓はほぼカーテンでふさがれていますが、
あのタワーマンション側もこのマンションが南側、割と近くにあるのも嫌なものでしょうね。
眺望や見晴らし、話にはきりがありませんねぇ。並びの北側にマンション同士が隣り合った物件が
結構あります。10階以下の階はあれよりもましかなと想像していますが。
入居までにキャンセルでないかなAタイプで・・・
キャンセル待ちですか?
ほんとみなさんの言うように意見は様々だし、それで当たり前だと思います。
数百万で海外旅行と考える人もいれば日当たりの良い所と考える人もいます。
海外旅行はその時だけど日当たりはずっとと考えるか否か、日当たりを重視していなければ低層階の安
い所でその浮いた分他に使う、どちらも間違いではないし自分にとって正解と思うほうを選んだ結果ですよね。
建っていないのでなんともですが、Dタイプのほうが線路側なのでどれ程の音か気になります。
ここのマンションは他に比べけっこう価格的に安いですが、音がだいぶうるさいなら価格相応かそれ以下になりかねないかもしれないですね。防音の窓などにはなっていますが実物がないので不安要素。
Aタイプが早い時期に契約きまっていましたし、やはりAタイプが個人的にはいいなぁと思います。
Aタイプでキャンセルがでればすぐ売れそうな感じですね。
Aももう少し広さが欲しかったなぁ。
一番線路に近い位置に一番広い間取りを持ってくるとは、小憎いなぁ。
そこで迷った人も多いのでは・・・。
Åタイプなら影響は少ないでしょうね。
Dタイプ東側の防音サッシは常時は開けれないでしょう。
ただ、環状線の音は気になりますが、高架の高さは2階から3階の位置にあたります。
走行、ブレーキ音はしますが、高架はコンクリートで響かないと想像します。
(数十m南側の鉄骨高架が目の前ならばうるさいでしょうが)
しかも5階まではベランダはコンクリート製でしたね。
以前、中央区の超高層プラネスプリングタワーの環状線側オープンハウスを見学しました。
線路との距離感は同じで7~9階だったと記憶してますがかなり音は小さかったです。
眼下に模型のような小さなオレンジの電車が見えます。電車が見えるというのもいいものですよ。
それこそ朝~晩まで24時間、玉造筋に面したマンションは車の騒音で大変ではないでしょうか。
住むには良いほうですよここは。
うん、大きな道路沿いよりは断然マシだと思います。
線路に近いところに広いところをもってこないとDタイプの売れ行きが悪くなるかもと考えたのかもしれませんね。
電車の音は建っていないので推測でしかわからないですねー。
大通り沿いなんですが、大きな病院が近くて夜中救急車とか走りまくりでめちゃうるさいです。
そう考えるとましかなぁって思いますね。
振動とかもあったりするのかなぁ?
なんか夜中の線路の補修工事のときは年に数回みたいだけど結構うるさいみたいですね…。
今週末でいよいよ完売
ここのマンションって竣工がやけに遅くないですか?
何か理由でもあるの?
288削除希望
竣工遅いですね。
竣工を遅くする理由かどうかはわかりませんが、部屋の間取り、仕様など完成が遅い分ある程度レイアウトできるようにしていますね。といっても低層階は決めるの急がないとダメみたいですが。
2LDKを3LDKとか3LDKを2LDKとか和室、洋室の切り替えなど。
でも完成遅い気がしますね…。
来年の12月完成でしたっけ?
電車は夜中は走らないので道路と違って四六時中ってわけじゃないので
路線に近くてもまぁ良いかなぁと思います。
駅に近い物件は仕方ないですよね。
補修工事も一時だけですしね。
まぁ四六時中ってわけではないのですが、気候の良い季節に窓を開けるとうるさいのが残念です。
駅に近い分仕方ないですね。
地下鉄なら問題ないんですが。
12月完成で入居は1月ですよ。
現時点では、まだまだやなぁ・・・という感じですね。
でもインテリアとかを考える時間がたっぷりあって良いのではないでしょうか。
年が明けると、入居までの一年間があっという間な気もしますが。
フェンスの向こう現在基礎工事してます。
結構水が溜まって、ここは地下水位が高いですね。
どこでもそうですが基礎工事が終わったら高さ的に目に見える工事は早いように感じますよ。
ところで南側のマンション、何か工事でもするんですかね?
リーディア玉造みたいに工事進捗状況が掲載されていくと嬉しいですね。
デラッセって語感に抵抗あるのですがどういう意味なのですか?
298>前に同じことを思っていました。
癒し、くつろぎを意味するみたいです。
がもう少し他の名前か何かにしてほしかったですね。
デラックスでっせ~っ
略してデラッセ
294さんがおっしゃるように一年はあっと言う間なので
インテリアやらいろいろと用意している間に引越しってなってしまうでしょうね。
バタバタといろんな準備をしなくて良いように、インテリ情報やすこしずつ情報w
集めて段取りよくお引越し準備したいですね。
名前、はじめは嫌やったけど、だんだん愛着わいてきました。
南側の賃貸って何かしてるんですか?
300さん、ひやかしで書かれたのかもしれませんが、なぜこの語感に自分がひっかかりを感じたのか釈然としなかったのですが、あーそっかと思いすっきりした気持ちになりました。
購入される方でオプションはどのようなものを検討されていますか?
キッチン天板を迷っています。
キッチン天板はしますねー。
リビングの扉開けてすぐに側面クロスより人造大理石のが良いなと思います。
ずっとて考えるとしてる方が良いなと思いました。
玄関のくつ箱を全面ミラーにしようかなと思っていますが皆さんはどうされる感じでしょう。
1枚3万×3枚てけっこうするなぁとは思いますがミラーにした方が広く見えるしいいなぁと思ったんですが。
全部ミラー広そうですね!
さすがに反対側にピクチャーレールを着けてミラーを釣るのは、不細工かな?
押入れの仕切りも迷います。元々あるものだと思っていたので…
玄関の靴箱を前面ミラーって広く見えるでしょうけど。
鏡は一つで良いかなぁ・・・と思います。価格も結構するし。
押入れの仕切りですけど、上手に自分で押入れの中を収納できる人に
とっては必要ないと思います。
収納名人じゃなければある方が使い方に迷わないと思います。
無い方が幅広く使えるかもしれません。
でも悩みますね。
全面ミラーにするとは思うんですが、やはり価格で考えてしまいます。
元値わからないんでなんともですが、こんなもんなんですかね?
内装屋の嫁ですが、なんでも元値知ったら素人の方なら、バカバカしくなりますよ。
でも仕方ないんですよ、人件費が一番高いんだから。
310>だと思います。原価で売るなんてあり得ないしわかっていますが、適正価格はお願いしたいですよね。
オプションとかで儲けようとするのはわかりますが、少し高すぎるやろてのはいくつもあります。
オプションとか変更などあるといいなりの値段になるのがなんか嫌です。
まぁ利益出すんだから仕方ないですが、おそらくぼったくりに近いと思います。
自分で業者手配したほうが、安そうですね。
自分であとからが正解ぽいですね。
オプションでしかできないようなものはしないとダメですが。
キッチン天板なんかは先にしないとダメぽですよね。
ピクチャーレールとか確実自分でする方が安いでしょ。
玄関の靴箱のミラーは先にしないと無理ぽい感じかな?メーカーわかればあとから安くできそうな気はするが。
ほんとにどれもこれも高すぎて検討する意欲も失せます。
できた後にメーカーに変えてもらうのがベターなのか
靴箱のミラーはオプションでなければ無理そうですが
その他の事は、オプションでなくても自分で業者を探す方が
安くできそうですね。
時間と手間のかかる事が苦手な人は、オプションで多少値段が
高くてもお願いする方が楽かもしれません。
内装屋さんの奥様がおっしゃるように、人が動けば
それだけの価格が必要って事なんですね。
そう考えたら価格の高さにも納得がいきます。
またまたお邪魔します。内装屋の嫁です。
しかしながら、オプションの料金は高いと思いますよ。
でも、どこまで求めるかじゃないですかね。なんでもやろうと思えば、入居後で出来ると思いますが、仕上がりの良さが、最初にするのとは違う事もあると思います。値段が安くできたから、まぁいいかと思って過ごせる方か、完璧を求めるか。
お客様で値下げにあまりにうるさ過ぎる方がいますが、私達もそれでご飯食べさせて貰ってます。。サラリーマンの方も、サービス残業するのは辛いはずなのに… 関係ないですね。少しグチりたくなりました。
完売御礼!!!
営業さんおつかれさまでした。
いろいろとネガティブなお話ありましたが
完売しましたかぁ良かったですね。
仕上がりの良し悪しも自分で手配した業者さんだったら
仕方ないと思えますが、オプションでなおかつ
仕上がりが納得いかなかったら嫌ですね。
価格の高さが仕上がり具合に反映する事を願います。
値下げ交渉なしの金額で工事などを頼んだら、全く遠慮や気負いせずに、気に入らなければ業者さんに伝えればいいと思います。
無理な値下げ交渉されると、こっちの材料の方がいいけれど、こっちの方が仕入れが安くすむから、こっちでいこうみたいな事が起こる場合があるのでご注意を~
やっぱり、今時すぐに完売するのは、お手頃価格(立地の割にお得感がある)なんですね
立地も駅まで7分なので悪いってところまで行かないと
思います。
早々に完売しているマンションは立地もそこそこでお買い得感のある
マンションではないでしょうか。
お客様で値下げにあまりにうるさ過ぎる方がいますが…今の世の中こんなの当たり前。
だからデフレスパイラルになってるんやし。
対企業の値下げに比べたらマシ。値段勝負なんか当たり前です。
入居前にしたほうが良いものはして、入居後でもできる内容は相見積でもとって極端に価格が離れていないか見ればいい。安すぎても高すぎても疑問に思うのでそこは聞けばいいんじゃないでしょか。
めんどくさいなら高くても全部まかせてしまえばいい。
駅まで4分ですよね。
一応4分ですね。
実際は4分かは微妙ですが。
現地から駅まで普通の速度で歩いてみました。
だいたい4分でしたよ。
早歩きだと3分で着くかも。
ついに完売しましたね~。
でもモデルルームまで閉鎖してしまうのは仕方ないけど、なんか残念・・・。
オプションを考える上で、モデルルームがあるとありがたいのになぁ・・・
他の物件のオプションが一般的にどのような内容なのかまったく知りませんが
なんかどれも高いよねぇ~というのが直感的な感想。
他と比べたことがないのでわかりませんが、オプションの価格はこんなもんなんでしょうか??
たとえば、浴室テレビがほしかったけど高すぎると感じました。
323さんのおっしゃる通りだと思います。
値下げ交渉は当たり前の時代です、だめ元で交渉するのも
良いと思います。
めんどくさいなら高くても全部任せてしまえば・・・
ここですよね、結局いろいろ探したり価格を比べて
検討するのが面倒な人はオプションでどうぞって話だと思います。
手間と時間をお金に換えると思えば高くても納得できると思います。
オプションはどこでも高いです。
323のいうように安くしようと思えば自分の足をつかわないとダメということですね。
浴室テレビは手に持つタイプですが他で買う方が良いのありましたよ。
リビングのテレビとHDDがパナソニックのなんですが、浴室テレビもパナソニックのにすればリンクするんで録画したものも浴室テレビで見れますし、インターネットも無線でしたら使えますよ。
そう考えるとオプションのなんかより他で買うほうが良いと思いました。
まぁ風呂入りながらどれだけテレビ見るのかによりますが…。
私は風呂は長くないのでいらないかなと思いすが、実際あればかわるのかもしれませんね。
自営だと、しょっちゅう値切られるのはつらいですね。
しつこい人も多そうですね。大阪やし。
経済がよくなりますように。
浴室テレビ付けたいですね。
広いお風呂でゆっくり観賞、いいですよね。
しかし高すぎる!
うちはやめました。
値切るのも限度ってもんがあるんですよ。限度越えた厚かましい人いますから…
ジュースを買って来て下さったり、良い人も居られますが。仕上がりをすごいニコニコ誉めてくださると、関係のない所もついでに見てあげたりする事もあります
お風呂にテレビ…
主人はテレビっ子なので、お風呂から出て来なくなりそうだからダメだわ‥
限度って1万のもんを1000円にしろとかなら値切る話のレベルじゃないとは思いますいが。
値切るだけならいいじゃないですか。
限度ってのがあるていうなら断ればいいだけ。断る側も断り方があるとは思うが。
まぁ今の世の中値段で決められる部分が多いんで、値切りがうっといから相手しないてことしてると客がいなくなるだけですがね。もちろん価格だけでは信用がなくなるんですが、そこを決めるのは客です。
今の世の中そんなもんです。
日本がバブルなら誰もそんな値切らん。今の日本の状態みたらそうなるのわかるやろ。
ていうかしつこくてもまだ買おうとしてくれて値切ってくるならやさしいんじゃない。普通他が安けりゃあきらめて他にいくわ。
値切ることが文化の大阪だから、仕方ないでしょう。
大阪で商売するなら仕方ない。交渉を楽しむ大阪人。
客も値引きできないと思っていても、とりあえず言っておこみたいなとこあるから。
カーテンでもミラーでも食器棚でも大抵、メーカーの卸値は定価の2〜3掛けだろうから客が言うのも
おかしくはない。
333>その通りだと思います。まぁ他府県でも値切りはあるかもしれませんが、大阪は値切が強い傾向があるのかもしれませんね。
オプションの場合売値+デべとかなんかの中間マージンとってるんだから高く感じてあたりまえだと思います。
だから値段交渉してもおかしくないし、値段の比較できるなら値段交渉するでしょ。
で交渉しても安くならないなら他の安くできるところのを買うでいいですよね。
最初からしないとどうしてもできないものは値段高くてもある意味言い値になりますがね。
みなさん、カラーセレクトはどうなさいますか?
ホワイトだと部屋が広く見えるのでその点では良いのですが、
キッチンや洗面化粧台は重厚感が無くなってイマイチなように思います。
清潔感が出て良いかもしれませんが。
自由に組み合わせできればよいのですがコストがかかりますからねぇ・・・。
ダークはインテリアが難しそうだし。
無難にミディアムかな。モデルルームあるうちに決めとけばよかったです。
335>うちはダークにします。
受け売りですがフローリングなどの色を暗い色にすると配置する家具(テレビ台や食卓)がフローリングの色より明るい色を置くと安っぽく見えるから同じ色か暗い色を配置するほうが良いようですよ。
個人的にホワイトはないのでミディアムかダークです。
ミディアムが無難っちゃ無難だと思います。
にしてもすぐにモデルルーム壊しすぎ。
今月いっぱいとかにしてくれよ。
いきなり閉鎖しますて連絡きたとき、…って明日やんけ!てつっこんでしまったし。
モデルルームってまだあるんじゃないんですか!?
営業さん達がいなくなるだけで、26日と27日のオプション会の時にはまだ見れるんだと思ってました・・・。
今月いっぱいは大丈夫
オプションてそのメーカー(例えばカワジュンの姿見)に直で見積りして安かったらあとから直でそのメーカーにしてもらうとかありなんかなぁ?
オプションは契約後、二週間以内の振込だからそれまでなら可能かも。
じゃあ早く見積りもらわなきゃー
ホワイトも今多いですね。
個人的にはダークが良いです。
でもダークは埃が目立つんですけど、一番ぶなんな
ミディアムはいろんな家具に合うでしょうけど、せっかくなので
好きな色にしたいです。
契約した者です。
本日、近くを通ったので工事現場を覗いてみました。
基礎工事で土の中に鉄筋を組んでいました。
まだまだこれからですね~。
カラーセレクトはミディアム、キッチンは吊り戸棚なしに
しました。
モデルルームどおりですね。
キッチンの吊戸棚を無しにしましたってお話は、他のマンションの掲示板でも
多かったです。
吊戸棚って使い勝手があまり良くないですね。
無い方が広々した感じになるので必要ないと思います。
吊り戸は無にする予定です。
あったほうが収納は良いと思いますが、ないほうがすっきりしてリビングも広く感じれると思い無かな。
キッチン下の収納が結構多く入りそうなので大丈夫かなとは思いますが…
吊り戸棚が無い場合は天井面が広くなってバルコニーからの光で明るく感じますね。
キッチン横にあるパントリーで保存食材は収納できそうです。
リビングのつながりを和室にするか洋間にするか、またはリビングとして延長するか悩むところです。
洋間は引き戸が木目調で圧迫感が出そうでやはりリラックスできる畳と襖の和室でしょうか。
みなさんはどうされましたか?
リビングとして延長する予定です。
形的にL字型になるので、テレビなど少し難しいレイアウトになりそうですが広くなるのでいいかなとは思います。ただエアコンなど広くする分効きが悪くなるのと、その分電気代がかかりそうなのがネックかなという感じです。
そのへんは考え方だと思いますね。
寝室なんかの扉を引き戸にしようと思いますが、それに付随してコンセント位置の変更などでさらに金額が嵩張るのが少し納得いきませんがしようかなと考えています。
付随するんだからコンセント位置の変更ぐらいサービスしろと思いますがね…。
ここのマンションはやふー不動産には掲載されていないのでしょうか・・・
デラッセ玉造のピットのスラブの高さを40cm間違えたってほんとですか?
構造上問題ないのでしょうか?
コンセント関係を変更するぐらいでなぜ価格が上がるんでしょうね。
コンセントの数を増やすってなら分かるんですけど。
ちょっとの事だけどサービスしてよって思っちゃいます。
>353さん
え?40cmってめちゃめちゃ大きいですね。
修正したのでしょうか。
と言いながら、ピットのスラブの高さって良く分かりません。
コンクリートの厚みのことかな?教えてください。
そういうところでミスをするって本当だったら心配ですね。。。
>354
まったくその通りだと思いますが、手間がどれほどかかるのかわからないのでなんともという感じはあります。
まぁそんなに手間はかからないのかなとは思いますが。
ただこういうのは施工する側は同じ間取り、同じ配置のコンセントをずっと下からから上までするほうが楽だからでしょうかね。
全部の部屋がコンセント位置バラバラだと、全部図面見て配置するのはたしかに作業効率は下がる気はします。
開き戸のところを引き戸に変更することによって一緒にコンセント位置を変更しないといけない場合とかはサービスしてもいいんじゃないのとは思います。
>>353
ピットというと、エレベーター用、駐車場用、一番面積が大きいのはディスポーザー用の地下ピット。
ディスポーザー用の地下ピットだと大変やな。基礎の耐圧板も兼ねてるから。
しかし杭の高さと基礎の基準から考えられへんミスや。ここの施工会社と設計事務所大丈夫かいな。
先が思いやられるな
断面チェックしたけど、4スパン全部ピットあるから、
もしレベル間違えてるんなら、エライ大問題!
なら杭天端が間違ったのか??根切レベル間違ったのか??はたまた耐圧盤のコンクリレベル間違えたのか?
この規模なら耐圧盤自体がおそらく40センチもあるかないかだから、間違え様がないと思うんだが。いずれにしても売主に書面での回答を求めたほうがいいな。あと検査記録と。
あー、やだやだ。これだから二流三流デベ&ゼネ、あ、失礼しました。ゼネコンなんて呼ぶにはお恥ずかしいコウムテンさん