>>ディスポーサーの設置場所のミスというのを聞いていてピット等の問題は無いみたいですね。
「ディスポーザーの設置場所の地下ピットを間違え」て「ピットのミスはあった」というのが正しいです。
>>国への認可書?もこれからとる
これはディスポーザーの設置の認可でしょうね。躯体の安全性と無関係のようです。
なにも安心できることはないですねぇ。はぁ・・・
399の言ってる「許可」っていうのは消防・建築検査済証のことじゃないかなあ?
済証もおりていないのに現場の中に入れるのはどうかっていうことじゃない?
私の前の会社も建築中のマンションに人付けのために棟内モデルを案内していたよ。
でもそのことがバレて現場が止まってしまったよ。でも1番怒られたのが設計事務所で
結局、その設計事務所は倒産してしまったよ。かわいそうにね。
でもデラッセ玉造の設計事務所大丈夫かなあ?
以前にも問題を起こしているみたい。かなりヤバイね・・・。
以前にも問題起こしてるとは?
この騒ぎを利用して色々おかしく言う人もいますからね。気を付けないと。
>以前にも問題を起こしているみたい
こんな事書き込んでだいじょうぶ? もしガセだったら私なら追跡するね。これが原因で仕事キャンセルになったのが証明されれば名誉棄損に留まらず業務妨害で告訴されるよ。
説明会に行かれた方におききしたいのですが、送られてきた文書の内容以外に詳しく説明があったのでしょうか?質疑応答などもあったのでしょうか?
今回の間違いが本当に大丈夫なものなのか、心配です。説明会行って安心したかったのですが、都合つかなかったので、気がかりです…
説明会に行って参りましたが詳しく説明されてましたよ。
質疑応答もあり詳しく説明してくださっていたので耐震面には全く関係のない出来事だという事がわかり、まったく心配していません。
今後ミスが起きないように万全の対策で工事されると言っていました。
誠意ある説明会でした。
個人的には雨降って地固まったと思っています。
構造上の問題等は全く無いとのこと。
今回の件での最大の問題点は購入者を不安にさせてしまったことだから、それに対しきちんと対応するとのことです。
チェック体制を強化し、ミスが発生しないようすると。
また、工事の進捗状況がわかる書類を2,3ヶ月に一度のペースで郵送してくれるそうですよ。
購入者のものですけど、何が起きているのかわかりません。主人も飲食関係なので建築業の
ことはまったく・・・。万が一私たちが売る場合はマンションの価値はかなり悪いのでしょうか?
その場合、誰かが保障してくれるのですか?どなたか教えてください。
>>411
ここの書き込み読んでわからないなら購入したとこに説明聞いた方がいいですし早いです。
スレ読んでいてわからないて…。購入者ならこの件についての説明会のある日のが届いてるでしょ?
行ってなくて何が起きているのかわからないて、問い合わせしろよ(苦笑)
こんなとこで聞いたとこで~が保障してくれますよて言われても信用できるんですか?
今の時点で10年後ぐらいなら~千万で売れますよて言われて誰が保障なんかするか。
売ること考えてんなら別にここ買わないでいいんじゃない。
こんな誰が書き込んでいるかわからない掲示板で聞くより直接不動産屋なりに問い合わせすれば?
不安解消したいなら尚更こんなところで質問すべきじゃない。
ここの購入やめて他の安心できる物件さがしたらどう?
隣のタワマンや駅前のマンションはまだまだ売り出し中ですよ。
408にしても丁寧な回答ついてるのにお礼もせず質問しっぱなしだし。自分でよく調べもせず
不安不安ってちょっと違うんじゃない?
今日の昼過ぎ現場の前で救急車が止まってました。
サイレン鳴らして搬送されていったみたいだけれど
あーあー、今度は人災事故ですか、
人災事故?言葉のチョイスがが変では・・・。
どちらにしてもいい加減なことを書くのはやめなさい。
推測はいらんから。事実だけでいい
購入者のみなさん、カラーセレクトはどうなさいましたか?
当方ホワイトとミディアムで迷っています。
ホワイトは部屋が明るく広く見えそうで魅力を感じますが、髪の毛やキズ等が目立ちそうで躊躇しています。
無難にミディアムにしたほうがいいのかな・・・。
ダークは格好良いと思いますが、我が家のキャラには合いません。
みなさんの選択とご意見お聞きしたいです。
中古で売るとき大変そうですね…。
投資家の割に勘にぶいねw
ここは4割が投資用で売れた物件。まぁ分譲価格と駅からの距離と学校区で考えれば分かるけどね。ちなみに処分する時は周辺相場と連動するから中古も売りやすい事ぐらいわかるよね?
カラーセレクトイメージだけじゃわからないので悩みますね。
濃い色は落ち着いた雰囲気になると思いますが傷が目立つような気もします。
ホワイトは、先の方がおっしゃるように髪の毛などが落ちたときに目立つでしょうね。
ミディアムが一番無難で飽きが来ないとは思いますが、せっかくなので
ちょっとおしゃれになんて考えてしまいます。
ミディアムが家具も選ばないのでしょうね。
皆さんはどのようにされましたか?
カーテンもイメージしずらく悩みます、お勧めのお店とかあれば教えてください。
私はミディアムに決めました。たまたま持ち込む家具の色調と合うということが決めてとなりましたが、個人的には、合わせやすいミディアムが無難かと思います。
ところで、有償オプションの食器棚(セパレートタイプ)を検討中ですが、食器棚をオプションで付ける方は少ないのでしょうか?いいお値段なのに、現物が見れないので、悩んでしまいます。