今の日本の道路は、20年まえの中国と同じレベルに近づいてきました。
ただ、大阪のマナーは常に同じレベル。
先週の最終期の抽選ですべて決まっていれば残り2戸だと思います。
発売から1ヶ月ちょっとでこれだけ早く売れるってこの不景気に凄いですよね。
入居は再来年なのに。やはり価格設定がよかったんでしょうね。
生活に便利な立地と価格設定の良さじゃないでしょうか?
いろんな、ネガティブ意見出てましたが1ヶ月ちょっとで
完売って人気あったって事ですね。
玉造って敬遠するって意見多かったように思いますが
玉造って場所をそれほど意識する人が少ないって事だと思います。
場所の問題よりも値段でそれを上回るメリットを得たと思います。
良いとも言えませんが、特に場所がめちゃくちゃ悪いというわけでもないです。
低層階は向かいのマンションで日当たりは悪く電車の音が気になるところですが、スーパーと駅まで近く雨に濡れずに行けるという良い面もあります。
良い要素がなければ価格的にこんなもんじゃないですかといった感じだったかもしれませんが良い面が悪い面を上回っていると考えた人が多かったんでしょうかね。
総合して良いと思った人が多数いた結果なのではないでしょうか。
天王寺に近い立地ってやっぱり人気あるんじゃないですか?
いろんなネガティブな意見もあったようですけど結局は
良いと思う人が多かったって事のようですね。
残り2戸!
ここでこの価格だと5年住んでも購入価格より高く売れるんではないでしょうか。
でも、目の前の三角のマンションがかなり邪魔してる。模型では気にならなかったけど、
実際、内覧会行って初めて見たら、ガッカリしそうで今になって不安に思えてきた・・・。
だから、あんな土地普通は賃貸でしょ。わかっててかったんでしよーに。
デベとしては影も形もない今の段階で売りさばくことができて、大成功なんですよ。いつ販売にかけるかも含めて全て戦略。
後悔先にたたずとはこのような物件のための言葉。
まぁまわりが悪い悪いて言ってても良し悪しを決めるのは買う本人なんであんなとことか言われても関係ないでしょ。
いう程悪い物件ではないと思いますよ。
向かいのマンションが気になるて、10階ぐらいから下は模型からも眺望は悪いとわかっていたことだと思います。11、12階ぐらいから少しましかもってレベルだと思います。てか向かいにある時点で気にならないわけがないんですけどね。
最上階ですら三角の先っちょが気になりそう。
日当たりのシュミレーション図は見られたのでしょうか?低層階はかなり日当たり悪いですよ。
階数と場所によりますが11階以上でないと日当たりは微妙だったと思います。
あと向かいのマンションとこのマンションの間にマンションが建たないという保証はありません。
ここの区域はマンションだけが建つのではないので他の商業施設などが建つ可能性もあります。
まぁそんなでかい建物は建たないとは思いますが…
ということを考えると上層階が日当たりという面ではリスクが少ないですね。
確かに南側のマンションは邪魔ですが、この低価格で他の多くの好条件(駅近・学区・設備・間取り)が揃っていれば、良い物件といわざると得ませんね。
発売後およそ一ヶ月で残り二戸ということが全て物語っているのではないでしょうか。
契約したものの、入居後に後悔しそうと思っている方はキャンセルを検討されるのもひとつなのでは。
高い買い物ですしね。
欲を言い出したらきりが無いのはもちろんですが、何十年と激しく後悔しながら住むくらいなら・・・。
ご自身のおかれる状況の中で、ご自身・ご家族の価値観でもって最善の選択をされるべきだと思います。
南側の賃貸、外壁工事か何かで足場組んでますね。ちょっとは景観も良くなるのでは?
一日中家の中に居るわけでもないし、一日中外を見てるわけでもないから三角マンションが
あっても全然問題ないでしょ。500万、1000万追加して眺望、日当たりとるかは価値観。
一日中部屋にいるわけでもないが、一日中日当たりが悪いとか嫌やな。
また一日中外を見るわけでもないが、一日中マンションの壁しか見えないのも嫌だな。
人それぞれですよ。
500万、1000万追加して眺望、日当たりて、ここのマンションの同じタイプで日当たりの悪いところと良いところにそれだけの差はありませんよ。
Cタイプで5階とかと12階で500万以上も違いはありませんね。
↑ 的確です!
数十万~百万程度の差額でも我が家にとっては大きいです。
出せん事はないけど、この百万で海外旅行にいけるな~と考えたらやっぱり躊躇します。
ほんと人それぞれですよね。
500万追加で出してまで高層階に住みたいと思わないな~
同じ広さにそこまで出そうと思わない
眺望、採光を気にする人は11階以上か角部屋を購入しています。ほかは価格が割安で割り切った人ですね。
早く売れて買えない部屋が多かったですが階数と角部屋を手に入れるには50~100万の差でしたね。
入居後の超高層タワーマンションの窓はほぼカーテンでふさがれていますが、
あのタワーマンション側もこのマンションが南側、割と近くにあるのも嫌なものでしょうね。
眺望や見晴らし、話にはきりがありませんねぇ。並びの北側にマンション同士が隣り合った物件が
結構あります。10階以下の階はあれよりもましかなと想像していますが。
入居までにキャンセルでないかなAタイプで・・・
キャンセル待ちですか?