住民同士で、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2011-07-20 12:36:34
住民同士で、色々情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2011-07-20 12:36:34
うーん、私は正直やってほしいです。
何度も間違い駐車されているのは、うちだけではないようなんですよね。
都度お話しして止め直していただいてますが、お互い気まずいですし、消えている番号さえちゃんと記してあれば間違わないですみますしね。
ご不満でしたら、一度理事会に掛け合ってみてはいかがでしょうか。
必要性から判断されたと思うので、不要な理由も明示しなければならないとおもいますが…。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
最近、半分より上の階より生理用品の包み紙を捨てる方が居る様で困り者です。何度かベランダに飛ばされて来て非常に不愉快です。そんな住人がいるかと思うと非常に恥ずかしく思います。
このマンションには、たった一人の悪質なクレイマーがいる。規約にないこと勝手に解釈し、そのことが行われていなければ一方的にな判断で理事の職務怠慢だと執拗に非難する、
本当に困ったものだ。クレイマーさん見てるかい自分の個人的意見がどのくらい代々の管理組合を困惑させてきたことか。賛同者は是非ご投稿ください。
153でベランダへゴミが飛ばされて不快な思いをされているようですが、マナーを守ってほしいものですね。
上階からの騒音で当方も困っています。最近管理組合の方で騒音被害についての掲示がしてありました。
自分ではたいしたことはないと思っていても、ここのマンションの造りは以外と響きます。
快適な生活を過ごすためにもお互い共同住宅でのルールやマナーを守って欲しいものです。
トイレシャワーの電源が点滅しており、リモコンの電池がないのかと思ったらそうでもないようです。
どこか故障でもないようです。
同じような状態の方で何か解決策がありますでしょうか。
当方も同じ症状です。
調べたところ、INAXのトイレは7年ほど使用すると定期点検をうけなさい、というサインで電源ランプが点滅するそうです。
これは、有償の定期点検をINAXに申し込んで、サービスマンを呼ばないと消えないそうです。
そして、点検を受けても数年後にまた点滅するとか。
ネットで検索すると、自分でケーブルを切って点滅しないようにすることもできるようですが、お金を払って消してもらうか、諦めて放っておくか、どちらかですね。