物件概要 |
所在地 |
東京都府中市府中町1丁目15番1(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩3分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス20分 バス停から 徒歩3分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩14分 南武線 「府中本町」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス府中けやき通り口コミ掲示板・評判
-
399
匿名さん
府中街道からもここのマンションって上の階はよく見えます、思ったより高層で、存在感はかなりのもの。
昼間に前を通るとさほど意識することはないですが、夜の時間に少し離れた場所から「何か綺麗な灯りがあるな」と思うとこちらのマンションだったりして、昼と夜の違った顔を持つ素敵なマンションだと感じました。こう感じるように窓の大きさとかも設計してあるんでしょうか。だとするとよく考えられたコンセプトだと思います。
-
400
匿名さん
三井住友合併は進んでも
三井住友不動産はそう簡単には誕生しそうもないな
この社風の違い有り過ぎだろう
合併を避ける為に故意に長期販売路線を続けている気さえして来る
-
401
匿名
-
402
匿名さん
>>401
利便性という点は申し分ないかと思います。新宿まで特急で約20-25分が通常ですので許容範囲内ですね。それより遠くへという方はあまり府中の物件自体選ばないかもしれません。府中市もしくはその近辺の企業勤め、もしくは新宿までぐらいの所要時間で行ける勤務地の方が多いのではないかと思います。
駅周辺はけやきまで出るとさすがに綺麗ですよ。ジェイコムでよく流れていますが「歴史と風格」は納得するものがあります。ちょうどこのマンション、そのけやきの通りにありますね。
-
403
購入検討中さん
購入検討者です。
先日、2階の2LDKを見学してきましたが、日当たりは良いですか?
一部投稿が有り読ませて頂きましたが、冬の結露は多い方でしたか?
2階 3階の住戸の方で教えて頂けませんか?
また、同タイプお住まいの方でご不満は有りませんか?
-
404
入居済み住民さん
24時間換気入れていれば結露はしませんが、冬場に加湿器入れていれば多少
結露はしますね。
日当たりは東側なので、午前中しかあたりませんが特にネックに感じたことはありません。
東側は静かですよ。
EやGタイプと比較しましたが、F.F’は圧倒的に収納が多いです。
一番評価出来るのは、やはり立地ですね。
-
405
匿名さん
すぐ横のマンションと機械式駐車場に挟まれていて日は当たらないと思います。
いつも日陰になっていませんか?
-
406
購入検討中さん
403 です。
404さん、親切にありがとうございます。
結露を一番気にしてました。
東側静かですよね。
その点も気に入ってます。
参考になりました。
405さん
機械式駐車場には挟まれてないので、日当たりは大丈夫かな?と思っています。
-
407
匿名さん
406さん東側の静けさに目を付けるとはお目が高いですね。実際、静かですね。かといって西側がうるさいわけではないのですが、人も歩き車も端ってはいます。それに階によっては木がありますよね。自分的にはこの風景もかなり気に入っているのですが、東側のシンプルビューもかなりレベルが高いのではと思っています。意外と小金井方面の眺めが壮大なんですよね。
-
408
匿名
物件を午前中に外から拝見した感じでは、東側2階は、日差しは、バルコニーには届いていますが、部屋の中まで差し込むような感じではないように見うけられます。
東側2、3階にご入居の方で、アドバイス頂ければ幸いです。
-
-
409
匿名さん
ワイドスパンじゃないしバルコニの深さもそれなりにあるから奥までの採光は無さそうですね。でもそこまでちゃんと日が入る物件のほうがあまり見たことがないかも。日当たりそのものを遮るような周辺環境ではないから、直接採光以外の反射や緩い明るさを集めることができる環境ではあると思います。
自分はその自然さが魅力に思いますよ。
-
410
匿名
409さん、アドバイスありがとうございました。最近はバルコニー部分外側に柱を置く建物が多く、バルコニーの幅もあるので、部屋の中まで日光が差しまない感じなんででしょうね。日当たりや景観にこだわるなら上層階しかないか。
-
411
匿名さん
未入居新築が新しく出てますね。
質問板にありましたが、都心のすみふ物件で登記後にキャンセルして線が入ってる物件を
普通に売ろうとしたそうです。
今回のけやき物件もそんな感じなんでしょうかね。
西側10階3LDKなので逃した人はこの機会に是非。
-
412
匿名さん
キャンセル住戸が発生しているという事で間取りを見てみましたが、
リビング以外の部屋を共用廊下に囲まれたような造りですね。
主寝室と洋室が廊下に面していますが、足音は気にならないでしょうか。
ちょっとだけ気になりました。
-
413
匿名さん
南側の共用廊下も普段人が通るような廊下ではなかったかと思います。
内廊下で絨毯張りなので足音は響かないと思います。
逆に内廊下なので室内の音が外に漏れたり、
廊下の話声とかは入ってきやすそうですね。
-
414
入居済み住民さん
内廊下、実際はホテルと同じ感じですね。廊下音については全くといっていいほど気になることは
ないですね。というかかなり快適ですよ。今回内廊下は初めてですが、>>412さん同様の心配でしたが
杞憂でした。
以前が駅から駅徒歩18分の物件で、住み始めると本当に不便で疲労が溜まりやすく大変だったんですが
今回の住み替えでかなり満足してます。ゴミは24時間自由に出せますし、駐車場、駐輪場の使い勝手も
至便です。駅まで急ぐと2分で行けるので、忘れ物で取りに戻っても疲れないです(笑)
>>411さんの情報通り、未入居物件出ますね。10階だったかな。まあ相変わらず高いかもです。
-
415
府中ビギナー
先日こちらのマンションの前通りましたよ。
真下まで来ると圧倒される感じで、思わず反対側の通りに渡って遠くから見ちゃいました 汗。
真下だと大き過ぎて全体が見えないんですよ。
2階からもう住居階なんですね、木の上ぐらいからかなと思ってたんですけど1階以外は全部住居になっていました。
静かめのところだから2階とかでも住みやすそうです。
ついでの気付いたことがありますが、バスで国分寺という方は北側にすぐにバス停がありました。わざわざ駅まで乗りに行く必要もなく便利です。
-
416
買いたいけど買えない人
キャンセル住戸ですかぁ。やはり、府中のシティハウスは人気物件ですよ!
-
417
匿名
立地は良いけど高いね。
駅近検討してる人はライオンズを見てからの方が良いかもね
-
418
匿名さん
マンションの公式サイトに内廊下のマンション(ワールドシティタワーズ)に住む方に対して
とったアンケート結果が出ていますね。
・靴音が響かないので周りを気にしないでよい
・建物外部からの視線をシャットアウトしてプライバシーを確保
他のマンション住人からも外部からもプライバシーを確保できる点がメリットのようですね。
-
419
匿名
ワールドシティタワーズは駅から離れてるのも大変だけど、居室にたどり着くまでのエントランスから廊下まで長過ぎます。
あれじゃ外出るのも嫌になっちゃう。
-
420
入居済み住民さん
おぉ、品川のタワマンですね。超大規模(2090戸)だし、マンションまるごと
ちょっとした街だからなあ。あそこもいいマンションだとは思います。品川駅~天
王洲アイル駅至近で中古価格見ると、ここシティハウスより全然安かったりします。
お買い得ですよね。ただ上の方のように長すぎる廊下が今一つと、住まわれてみて
分かることも多そうですね。なるほど。
ところでルミエールのちょっと先当たりに駅徒歩6~7分の戸建中古が出たようですが、
なかなかの好物件かも。但し現状容積率オーバーらしく、建て替え時は一回りちっこく
する必要はありそうですが。価格はシティハウス上層階より全然安かったですよ。
-
422
匿名
戸建てが面倒だから金かけてでもマンション生活をしたいわけで。
1軒家は中古、分譲、土地から引っくるめ考えていない
-
423
匿名さん
ショッピングの施設、銀行、医療施設がほぼ5分圏内に集中してますよね。
学校や市役所は少し離れてしまいますが、それでもどこも10分圏内。
むちゃくちゃ便利な立地だと思います。
廊下は街中にあるのでセキュリティを考えても内廊下で正解ですね。
-
424
物件比較中さん
今販売しているのは2階ですよね。2階はどうなのかなあ、自分としてはこのマンションならいいと思えるんだけど他のところはかなり上の階が今空いていて・・・ただグレードはやっぱりココが上です、423さんご説明のとおり利便性も申し分ないので条件が揃い過ぎている中での2階検討だから悩ましいですよ。
想像の中ですけど2階でも静かだと思いますし生活の中で何も気にはならないとは思っています。上の階と比べてしまうのは、自分が気にする性格だからかな・・・。
-
-
425
匿名さん
2階なら無理なく階段利用できるのが利点だと思います。ドアから駅までの時間も上層階より多少短縮できるでしょうし。出かけるのがおっくうにならずにすみそうです。ケヤキビューも良さそうですね。通りの様子もいくらか見えるのでしょうか。
-
426
匿名さん
下のヤマザキ、先日入りましたが本当にあそこでパン焼いていますね、あれはいいサービスです。
>425
西側なら普通にケヤキ通りを見れるんじゃないでしょうか。歩道幅があるのでケヤキそのものとの距離も適度でいいと思います。
こちらのマンションエントランスが広くてしかもケヤキ側からの出入りです。住人にステータスを抱かせるポジションになっている点、堂々としていていいなと思いました。
-
428
匿名さん
食べ物屋さんの匂いで許せる数少ない匂いがパンの焼ける匂いとコーヒーの香りです。
焼きたてのパンを買うために早起きするって、ちょっと幸せを感じますね。
とはいえ、ここ買えませんでした。
あと1戸のキャンセル物件がとても気になっています。
早く決まってもらわないと未練を感じてしまいそうです。
-
435
入居済み住民さん
>>433 けやき通りにお住まいなら自明のこと、蝉時雨もまったくといっていいほど気に
ならないですし(というか今年も少なすぎるのでは?)死骸なんて通りの下を毎朝歩いて
いますが、ほとんど見当たらないですよ。
上層階に住んでいますので、2〜4階ではそういったことはありえるかもしれませんが
逆に欅のおかげですごく涼しいのではないでしょうか。この炎天下でもけやき通りは
本当に過ごしやすくて助かっています。
(桜通りも大好きな並木道で毎日通ってますが、やっぱり死骸なんて目立つほどは見当
たらないですよ)
ヤマザキは、お膝元なので仕方ないのかもですが、アルバイトさんの接客もかなり微妙
ですし、周囲の複数の知人からも「立ち読みしていたら上の電灯を嫌がらせで消された」
などあまりいい話を聞かないこともあって、全く利用していませんね。(裏のセブンか、
ルミエール近くのファミマを多用してます。31日にもルミエール目の前に新店ファミ
マオープンで嬉しいです。)個人的にはナチュラルローソンさんに入って欲しいです。
あ、ソフトクリームが食べたい434さんは、徒歩0分のシェトス(ここもヤマザキです)
で190円のソフトクリームをどうぞ。街頭で買えますよ。
-
436
買いたいけど買えない人
HP見たら完売ですか!竣工後9~10カ月足らずで完売ですね!!おめでとうございます!!!
-
437
匿名さん
>435
今年も蝉は遅いですが、大分増えてきましたね。
ところでどなたか知りませんが、何故削除依頼を出すのでしょうか?
-
438
匿名さん
>ところでどなたか知りませんが、何故削除依頼を出すのでしょうか?
管理人さんでも良いので教えてください。
-
439
匿名さん
ここに限らず、「これは営業の書き込みだ」、「他社の営業が書いている」、「誰が見てもただの煽り」な投稿を見たら削除依頼を出すようにしていますよ。
誰が見てもと書きましたがあくまでこれは私の主観で、最終的にそうであるか判断するのは管理者側なので削除されたということはそうだったのでしょう。
削除要求したもの以外のものも削除されることがありますが、それは管理者側で考えがあって削除しているようなので私には分かりません。
-
440
周辺住民さん
こんにちは。買い物の道中ここの前のケヤキ通りをいつも歩きます、
エントランスに入っていく方を時々見かけて、あの綺麗な入口を出入りする様子は素敵だなって思ってばかりです。
今月下旬、今年は普通によさこい祭りが行われますよ。もしかしたら先日の商工まつりも行った方はいるかな。よさこいは府中市の祭りの中でも大々的なものの一つです。マンションを見に来るにしてもこういう日程を組んで来られると街の雰囲気が掴みやすいかもしれないです。
-
441
匿名さん
-
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
ホームページを見て確かめようと思ったのですが、どちらが本当ですか?
キャンセル物件1戸受付中なのか、それも含めて完売なのか、トップページを見た限りではなんだかわかりませんね。
希望の部屋とは違うのでどちらでも良いのですが。
この場所が気に入っていたのでいまだに気になるのです。
-
445
匿名さん
キャンセル1戸は前のと変わってないですよ。
「完売御礼」と下に書いたのは、一度は完売したから建前上「完売」という事にしたかったんじゃないでしょうか?
-
446
匿名さん
ホームページ、ほんとですね。でもこれってどっちなのか曖昧ではっきりしないから
ちゃんとわかりやすくして欲しいですね。又は上のバナーを変え忘れているだけかな。
-
447
匿名さん
完売したようですね!(思ったより早かった)おめでとうございます。
良いマンション生活をお送り下さい。
-
448
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/88675/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件