ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ユニハイム豊中桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
道路幅は9メートルあるのですが、シーアイハイツが反対して、敷地をまったく掘削させないようなので、ノリメンのヨウヘキが必要らしくてその部分のみが狭くなるらしい!
子供の安全を確保するために、せめて片方だけでも安全な歩道ができるようにシーアイハイツに協力して欲しいですね!
道路許可が降りてるので反対しても道路ができるのでね!
道路開発でまったくの未調整の場所に活断層が発見されたら保存してもらいましょう。
シーアイハイツが悪者みたいにだが、事実はよく調べてから判断した方がいいかもみたいだよ!
マンション建設反対側のブログを拝見いたしました。
このブログを見てなければ、勘違いしたまま書き込みのみを信じていた部分がありました。
反対する理由がよく解りました。
自分も同じ立場なら、反対しますね。
皆さんは、反対しませんか?
皆さんは、近隣住民へ配慮しないやり方されても
「どうぞどうぞ」となるのでしょうか?
NO184さん意味がよくわかりません?
180へ
デタラメは許せない!
シーアイハイツが掘削させないから道幅が狭くなる と言ってるけど それは違う。
9メートルに足らない道路しかつくれないのは 業者が十分な敷地を確保していないからだ!!!
ノリメンのヨウヘキは 危険な道路を業者が計画するからだ。
10メートルを超す擁壁を計画するなんて常識では考えられないし この擁壁を技術的に計画通りつくれるか疑問である。
すぐに他人の事をバカだの低能だの子供だのって反応してる人がいるけど
そういうのは良くないですよ。
ユニハイム工事現場はまったく関係ないでしよ!
東泉小学校の信号からシーアイハイツの中に入る道の突き当たりつまり近隣地主のS氏がこれから道に提案する地と昔、シーアイハイツが建設する時に道にする為に、豊中市に寄付した市の所有地になってる現在竹林ですよ!
知らないのですか?
中年以降の成人が一番タチが悪い。。。
千里、桃山台
と聞くと・・・必ず『少子高齢化』という問題と直面する。
道を開発する話し合いで、シーアイハイツのヘタ地を整地して駐車場にして、渡す提案されたらしいが、シーアイハイツ側は、断固拒否されたと聞いてますよ。
ヨウヘキを造る予算があれば駐車場を造って渡すほうが容易ですから。
桃山台駅から西に向かう道路の突き当たりに活断層がここにありますと書かれた垂れ幕が目をひきますが、不動産関係者に詳しく聞くとそのせいで、この地域の中古マンションを買う人が激減していて、賃貸物件も借りる人もいなくなってしまうだろうと言ってました。
以前は人気の場所だったのにね…
ユニチカのマンション建設反対の住民のおばちゃんが、テレビ放映の中で、あれが活断層ですと断定して指差してる先には日商岩井桃山台マンションがありますよね…
同じくその放映されたテレビのコメントの中で、この建設現場近くで阪神淡路大震災時に半壊したマンションがありますと言ってましたがスカイハイツのことかな?
こんなコメントされて近隣住民な良く黙っていられますよね…
千里タイムズの新聞掲載された記事も垂れ幕の横に貼ってたりますが、広告料を払えば、要望する内容の記事を載せてくれます。
広告チラシと同じですから!
展示する意味があまりないのでわ?
195 反対運動が気に入らないのかもしれないが、デタラメが過ぎるぞ!千里タイムズは弱小だけど昔から内容はしっかりしてる。カネでいい加減な記事を載せたりはしない。チラシと新聞記事の区別もつかんのか!いい加減にせい!!
195さん
あまり適当な事を投稿すると、訴えられますよ。
前の垂れ幕には日商岩井もスカイハイツも名前が入っていましたよ。現場の周囲のマンションと住宅は軒並み反対なんだと思いました。あの辺で反対してないのは元地主の所有物件の入居者ぐらいじゃないですか?
本当は反対してる事になってるマンションも名前を貸してくれと反対派が多いマンションに頼まれたて、別に反対でもないが、名前を貸してるマンションもあります。
損害賠償の訴訟に巻き込まれないかと心配してます。