匿名さん
[更新日時] 2013-03-14 12:30:04
ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ユニハイム豊中桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東泉丘三丁目40-1他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩12分 (開発道路開通後[2014年8月予定])
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸(他、フロントオフィス[管理事務室]1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ユニチカエステート [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニハイム豊中桃山台口コミ掲示板・評判
-
686
匿名さん
↑馬鹿にしてはいない、何がおかしいですか。真面に答えてますよ。
質問は、しかも反対派だけではなくご近所の人まで馬鹿にしてます? ですよね。答えは、貴方が反対派を馬鹿にしてるだけです。
論破家のあなたが、反対派だけではなくご近所の人まで馬鹿にしてますと言ってるのでは。人のせいにしてはいけません。質問は、誰が誰に何を、はっきり言わないとどうにでも撮れるような質問になってしまいますよ。あなた自身が、ご近所の人まで馬鹿にしてます?といってるのですよ。
質問なら、私が反対派だけでなくご近所の人まで馬鹿にしてますか?と言えばだれにでも通じます。答えは、そうです。よく通じるでしょ。これも、あなたは論破の一言で排除されますか? このような言い方の質問でしたら、御答はできますよね。今夜は正月の2日、国語の勉強会から今年は始まりました、よろしく。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
687
通りすがり
No686さんの言われるように
NO682の「反対派だけではなくご近所の人まで馬鹿にしてます?」の質問、意味不明ですね。
私も「誰が誰に何を質問しているのか」何度読み返しても意味不明です。
いったい682さんは誰に何を質問したかったのでしょうか?
反対派の人もこんなことにまで神経つかわないといけないなんて大変ですね!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
688
匿名さん
大変そうに見えてますが、本当に大変なんですよ・・・。
-
689
通りすがり
ここに至って建築現場はあわただしく突貫工事をされているように見受けられます・・・。
コンクリートをこんな寒い季節に急いで流し込むなんてちょっと危険じゃないのですか?
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
なんとなく、ほんとになんとなくですが暑い時期より寒い時期の方が
コンクリートも固まるの早くしっかり固まりそうな気がします。
あくまでも素人なので、そんな気がするだけなんですけど。
-
692
匿名さん
養生中にあまり気温が低いと、コンクリートは強度、耐久性がぐっと落ちます。
そのため寒冷期仕様の早強コンクリートというものもありますが、
ねばりが強いため、打設を丁寧にしないと空気が入ってクラックの原因になります。
いずれにしても、寒冷期はコスト、手間、時間を余計にみる必要があるので、
きちんと仕上げようと思うと、安普請、突貫工事はキツイでしょうね。
-
693
匿名さん
692さん、わかりやすい説明ありがとうございます。
地盤といい建物といい ユニハイム千里桃山台は無理をしています。
-
694
匿名
693の言われるように、ユニチカエステートは、非常に無理をしていますね。
2011年の決算では、売上高が前年の半分で、赤字決算だったと思います。
止めたくてもとめられないのですかね、背に腹はかえられないとはこのことですか。
後は、老人向けの介護マンションに特化するほかないのかもしれませんね。
社として、社会的な責任というものを、もう一度、ユニチカグループ会社の一員と
して、考える時がきているように思います。このまま建てて販売したところで、後々
まで、汚名をひきずるというのは、悲しいものがありますね。
良いものを販売すれば、よりよい方向が見えてくるのではないですかね。
-
695
匿名さん
-
-
697
ご近所さん
10日の早朝も8時半頃からダンプが出入りしていました。
現場は日増しに工事のスピードを上げています。
東急さんも相当無理してますよね。
-
698
地元自治会員
機会があったので、自治会の人らの話を聞いてみたら、
・景観、日当たり
・公道の私物化が今後できなくなる
(占拠してる道路を誰でも使えるように明け渡す必要がある)
この二つの問題だそうだ。
断層とか痴漢とかは後付の問題みたい。
現実に「ユニチカの危険な〜」の垂れ幕は
ユニチカ側の弁護士に根拠なしと怒られて、
外させられてしまったようだ。
そもそも断層は一本線のものではなく、
毛細血管のように隅々に行き渡ってるから、
反対してるマンションの方も危険。
もっと言ってしまえば、新御堂筋から島熊山までのエリアで、
小高くなってるところに安全地帯なんて存在しないないとのこと。
結局、マンションも道路も最終的にはできてしまうのだから、
反対するよりも共生の道を考えた方が立派だと思うよ。
公道が私有化できなくなる代わりに何を得たいか、交渉すべき。
ちょっとしたお金なのか、無料の使いやすい駐輪場なのか。
-
699
匿名さん
地元自治会員さん!
公道の私物化 って何のこと?
ちょっとしたお金、無料の駐輪場 って何?
-
700
周辺住民さん
ユニチカの弁護士から垂れ幕を外すように言われたことは 一度もない!!!
正々堂々と真っ当なことを述べている。
-
701
匿名さん
698へ
デベかゼネコンか知らないけどでっちあげたことを
書いてみっともないよ。
よっぽど不利なんだね。
-
702
匿名さん
住宅街の中に大規模マンションが建設されるとなると多かれ少なかれ
地元のっ住民から不満が出るのが普通のようですね。
日当たりなどの問題が本当に発生する住居へは日照権の問題で、現金が支払われたり
地域住民が使用する為の、マンションの集会所のとなりに地元の住民用の集会所も
設置したりとか色々と注文をつけたりすることも少なくないようです。
無料の駐輪場もそんな感じの事じゃないですか?
そのような事は少なからずあるみたいですね。
-
703
匿名
一度っきりの付き合いになるならともかく、
これからご近所さんで長い付き合いになるんだから、落とし所は大切だと思うわ。
-
704
周辺住民さん
698
「反対マンション」の住民ですが、698はどこの自治会の人の話を聞いたのですか?
うちの自治会では、駐輪場など一度も話題にも上っていませんが。
ユニチカの弁護士が接触してきたことも一度もないです。
以前も今も、垂れ幕の合法性は確認済みですよ。
どこの「地元自治会員」か知りませんが、
すぐばれるようなカタリ行為はやめましょう。
-
706
匿名
以前の垂れ幕は、ユニチカの危険なマンション建設反対だったかな?
弁護士に危険という言葉の根拠を示せと言われたけど、
根拠を示せずにその垂れ幕は外したよな…
今は相手企業を攻撃したり、
企業名+危険という文言を使ってない垂れ幕になってる
-
707
近隣
書き込みのような
弁護士に危険という言葉の根拠を示せなどといわれたことも
根拠を示せずにその垂れ幕は外したというようような事実も
全くございません!
事実確認もできないで、でっちあげの書き込みをしているのは
いったい誰なのか知りたいものです。
何度も言いますが、
垂れ幕の合法性は確認済みですし
ユニチカの弁護士が接触してきたことも一度もありません!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件