ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ユニハイム豊中桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
↑ 馬鹿いってんじゃないよ
お前と俺は ケンカもしたけどひとつ屋根の下暮らして来たんだぜ馬鹿いってんじゃないよお前のことだけは一日たりとも忘れたことなどなかった俺だぜよくいうわいつもだましてばかりで私が何にも知らないとでも思っているのね・・・・・いい加減にしなさい。
文章の後のWWW←この意味がよくわかりません。
一体どういう意味なのですか? どんな時に使う?
↑ 2ちゃんねるのVIP用語のひとつ。躁状態で笑っているさまを表す。
匿名はんさん
ありがとうございます! よく分かりました。
「2ちゃんねる」という特定のサイト?で使われてるものなのですね。
って事は、wwwwを利用する方は2ちゃんねる参加者って事ですよね?
しかも、躁状態で笑ってる表現ということですね。
一応「躁状態」で見てみると下記の様な注意事項的な事が記載されていました。
~記~
気分が良いのは良いことですが、気分が上がりすぎてしまうと普段はやらないような事を軽はずみにしてしまったりと色々問題が生じる可能性があります。
って事は、
きっと 私は、普段は言わないよう事を「ネット」の中で発言していますよ、軽はずみな発言をしていますよ、いろいろ問題ある事を発言していますよ、との自己申告であるのですね。
それなら安心できます。
あまり、面と向かって赤の他人に対し「猿」とは発言しませんものね。
議論を戦わせるのは良いことです、その中から解決策は出てくるものです。
しかし、議論と誹謗中傷は違います。
しっかり議論をして、よい解決策を導き出してください。
そうでなければ、単なる特定サイトの中での表現方法を使用し、あたかも世論であるかのような発言を
行う「正常な発言とはかけ離れた」行為の垂れ流しでしかありません。
住宅選択に対して公共性の高い当サイトをご覧になられる方への配慮も一考いただければ幸いです。
尚、613の発言以外は行っておらず、他の誰でもありません。 予めお断りしておきます。
以上長々とすみませんでした。
↑意味が解らん!?
宗教??
609さんへ
近隣が工事協定申し入れしたんなら、建物認めたってことじゃないの?
今、訴訟やめて、工事協定のいい条件引き出せるやん!
618さん
世の中そんなに単純な論理では動いていません。
認めてなくても工事が実際に始まってる以上
協定をしないと業者のやりたい放題になります。
従って、この場合住民側としては、やはり
工事協定は求めて行くべきだと思います。
また、訴訟と工事協定は、まったく違う内容ですので
取引にはならないでしょう。
いったん建設計画自体を凍結するということであれば、
その条件如何で訴訟を取り下げてもらえるかどうか
という話し合いにはなる可能性もあるでしょうが。
反対派の皆さんが頑張れば頑張るほど近隣にはよくないと思いますけど。
近隣の為に有利な工事協定やプライバシー対策はしてもらえずに建物は建ってしまい、断層の話で周辺相場が下落し、ユニハイムは低価格にて販売。ユニハイム、周辺地域には低所得者層の方々が入居し、ある程度の高級路線だった地域が数年で下町化・・・
心配せんでも誰も買わないよ。
震災以来、活断層マップと古地図チェックは常識だからね。
高級路線?あそこはマンスリーマンションができた時点で終わってる。
ユニハイムの反対運動に活断層を取り入れてから地域全体が、価値がなくなった。
周りの中古物件も新築も賃貸もすべてダメ!
622
それは思い込みだろ。
621の言うとおり、東日本大震災以来、活断層と液状化に対する警戒感は全国的に高まっている。一マンションの反対運動ごときでおきた地域的な変化ではない。誰でも二重ローンは避けたいからね。賃貸がダメなのは、工事現場があるからだろ。千里といえば転勤族が多い所でしょ?せいぜい2年位しかいないかもしれないのに、わざわざうるさい工事現場の周辺を借りようというヤツはいないよ。
垂れ幕が大きな原因だ。
建設に反対されるお蔭で佛念寺山断層、上町断層帯など眼で見ることができた。断層による撓曲土層をこれほどはっきりと目にできたのだから、喜ばなきゃいけない。それも毎日、これで全員、地質学者だ断層学者だ。
身の回りの危険を、体感でき、大地震の時にはどう対処(逃げる)すればいいかがよくわかっただけでも良しとしないといけませんよ。断層上の建築物の地震時の挙動・・・博士論文が書けるかもしれない。え?白紙論文だって・・・それは、その、・・高い金使ってマンション買ったのに困っちゃったな。
お買いになる方のためにも、垂れ幕は必要です。その時はユニチカ様の断層はない、を信じて買いましょう。
病気やね!
シーアイハイツもアウトや!
↑ 建設中のユニハイムより 今断層上の中高層マンション住民の 強制退去と取り壊しを優先すべきじゃないですか?
残念でした、断層はユニハイムの南棟の西寄りを南北に通ってます。縦縞がそういってます。近くのマンションは、多くが断層を避けて建てられてます、これが普通の設計です。もう少し、足許から科学的に見ましょう。
627:匿名さんへ
活断層の真上の高層マンションが危険だと言ってるのであって既存のマンションは問題ではありませんよ~って何度も書いてあるのにまだ既存のマンションのことを書くのは何が目的?
第一このコミュニティはユニハイム千里桃山台の掲示板でしょう。
近隣住民のことはあなたにとやかく言われたくないですよ。
活断層マップではユニハイムとシーアイハイツの敷地の境界を通っていますが!
ユニハイムが活断層の上ならシーアイハイツも同じ条件だ。
ユニハイムの南棟の西の端を通ってとなれば日商岩井もダメになる。
活断層の擦り合いを近隣でせずに他に対策が必要でしょう。
現時点では活断層は発見できてないのだから活断層帯としか言えない。
工事現場の地層は活断層ではない。
裁判でも中川教授でも証明できてない。
↑どうにもならないお人です。
現物見てもわからない、断層研究者の話を聞いても信用しない。何を主張されてるのかすら、自分でも分かっていない。
活断層マップだけは信用されてるようですね、中川先生などが長年の研究で作成されたものです。朝日の記事、もう一度よく読んでから投稿されたらいかが。これでは、掲示板あらしとしか言いようがない。
話しになりませんね!でっち上げには付き合ってられない!
活断層が証明できない状態で、相手に損害を与えると賠償しなければならないでしょう!
狂ってますね!
あれは活断層ではありませんね。
発見するのが困難なものを貴方は断定ですか?