ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ユニハイム豊中桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
458へ
あなたの言っていることは事実と違う。
ミニコープの横の道は9パーセント。
ユニハイムの計画道路は 11パーセントだ。
また始まりましたね!自分達に都合の良い解釈が!
論争してもきりがない。
再来年に全てが完成しすれば全てが判るでしょう!
表立って反対運動すれば
損害賠償額請求されるから
ここで姑息に反対運動してるわけだ。
いやらしい人間達だな。
463へ
道路は幅9メートルで急勾配でもありません。 どこにでもある普通の道路です。
急勾配ではなく普通の坂道です。 と言ったかと思ったら、ミニコープ前の桃山台へ上がる道路は旧の道路企画ですから相当の急勾配です。 と言い、より安全な道を造る為に歩道があればとの主張は間違ってない。バカじゃないか当たり前だ。何を言いたいのか全く意味不明、自分の言ってることが支離滅裂で傾斜に対しての平衡感覚も狂ってるのに気が付かないのかね。
道路は幅9メートルで急勾配でもありません。せめてこの発言位は取り消されたらいかが。
道路ができることにより利点もあれば欠点もある。
シーアイハイツの方にとってみれば、マンション敷地の周辺の道は、よその車が通ることもなく、自分たちの敷地みたいになっていたから反対する気持ちはわかります。
ただ、周辺住民にとってみれば道が出来るって事はやはり利点です。
危険、危険と言ってマンション建設の反対の道具にするのではなく、欠点である危険をどのように解消するのか前向きに安全対策考えましょうよ。
信号を増やす。路面に視覚・聴覚効果でスピードを出しにくいようにする。ハンプを造ってスピードが落とさないといけないようにする等、対策はあると思いますよ。
急傾斜の道路、危険極まりない。車いすを使われてる方、高齢者の方、大丈夫ですか?私なら、妥協点としてマンション敷地内にエレベーターの設置を求められた方がいいと思います。維持費用は豊中市、維持、用地提供はユニチカ、収まりませんか。
そう言う前向きな考え方いいですね!
車道と歩く人を別に考えてることも一つですね。
シーアイハイツの方も反対ばっかり言わずに考えていきましょう!
土地提供者さんの地主さんと豊中市さんは
マンション計画がなくなっても
道路は作ってくれるんですか?
マンションがないなら
遊歩道にしてくださいね。
車椅子も自転車も道路幅が9m確保されれば
少しは安心かも。
反対してるのはシーアイハイツだけじゃないですよ。
小学校の前の狭い交差点に車がこれ以上入ると、児童や歩行者が危険になります。なにもあそこに車道をつなぐ必要はないでしょう。下から上がって来た時に、あんな所に出るのもすごくいまいちです。どうせなら千里会館の突き当たりに出てほしい。そうでなければやっぱり農道を上がった方が駅まで近いので、この道を大騒ぎしてまでつくるメリットはないです。車的にも、小学校前の交差点でシーアイハイツに曲がる車が右折待ちすると、後ろの車がずっと直進できずに数珠つなぎになっています。これ以上あそこで右折する車が増えるとはっきりいって迷惑です。
そんな急な道、車椅子で上がれるわけないじゃん。
469さん
シーアイハイツさんが大騒ぎして反対してるだけですよ!
たかが道なんだから作ったらいいんじゃないです。危険なら安全対策ねったらいいだけ。
大騒ぎして造ってるんじゃなく、大騒ぎして反対してるだけ!
こんな輩がいるからどうにもならない。事故が起きれば誰でも危険な道路に気が付く。猿でも気が付くよ。人間は事故を予測して危険ならつくらない、原発見て分からないのですか。
471さん
私の話を全然聞いてないようですね。
反対してるのはシーアイハイツさんだけじゃないです。
うちは校区違いますが、東泉丘小学校の保護者の人たちは
かなり不安に思われてるようですよ。私のところにも、豊中市への署名の紙がいろんな人から何度も回ってきました。私も小学校前交差点が詰まると、あの道が渋滞するので嫌だなと思います。近所の人たちもそう言う人多いです。
あんなところに道をつくっても便利になるのはごく一部の人たちで、広い範囲の周辺住民には悪影響の方が心配です。反対を押し切ってまであんなところに車の道なんかつくらなくてもいいんじゃないですか。よりによって前は小学校なんだし。
安全対策っていうけど、市も警察も事故で誰かが死なないと何もしてくれませんよ。うちも子供がいるので、東泉丘小のお母さんたちの気持ちはよくわかります。
そうまでして道を造りたい471さんは業者の方ですか?
歩行者通路だけにする考えはないんですか?
この方の考え方が普通、ノーマルです。歩行者道路にしましょうよ。どうしても車用の道路が必要なら千里会館からの突き当りに如何ですか。断層マンションも道路も葬儀会館直通、やってできないことはない、やらずにできるわけがない。案外、迷案かもしれない。
マンション建設反対
通学路に危険な道路反対
ならば、やはり歩道のみの道路しかありませんね。
がんばれ建設反対派!
シーアイハイツ取り壊しまだ?
道路開発許可は既に許可が下りている。
工事がまだ着工してないだけでしょう!
現実の問題は途中の道幅が確保できるできるかどうかでしょう。
シーアイハイツさえ協力さえすれば、歩道と道幅が確保できる。
東泉丘小学校前は、坂道ではないですよね。今ある道につなぐのだから!
つまりシーアイハイツ入った突き当たりまで既にある道につなぐのだから!
そこから、スカイハイツへ向かう現在竹藪の所の道幅が確保できれば、さほど危険ではない。
シーアイハイツさん、ごちゃごちゃ言って話をはぐらかさないで、地域の為に協力しましょう!
許可が下りてるから道はできるのだから!
477へ
許可が下りて工事がまだ着工してないだけ・・・ と書いていますね。
そんな状況で シーアイハイツさえ協力さえすれば、歩道と道幅が確保できる・・・ とは?
今さら、シーアイハイツに何を求めているのですかね?