ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
ユニハイム豊中桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
ニュースにも取り上げられました。
大阪府豊中市にある建設中マンション。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
【タイトルを変更しました。2013.11.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.7.25 管理担当】
[スレ作成日時]2011-07-19 17:40:25
結局は金銭での和解が目的でしょう。
いくら貰ったらよろしいですか?
ユニチカさんも大変ですね。
中川先生は現場敷地に入ってちょっと見ただけで調査なんですが、何か?
チョット側で見れば判断出来ます。専門とはそんなものです。
270さんに賛成
立場をはっきりさせた方が読む方も納得できます。
ご存知とは思いますが「名前又は匿名を選択」のメニューから、「販売関係者さん」も「デベにお勤めさん」も選べますよ。
でないとなんでそんなにむきになって業者の味方をするのか、反対派(ていう言い方でいいんですかね)のマンションに意地悪な書き込みをするのか、部外者には意味不明です。
わたしも270さんの書き込みを見て、もう一度初めから読み直しましたが
このブログ?だけでも近隣住民の方の気持ちが解ります。
ですが、匿名さんは近隣住民の気持ちを逆なでするような書き方と見受けられます。
危険な土地と分かっている以上は、安全を確保した建物を作りましょうよという事ではないのですか。
その簡単なことに反対するのは、おかしいんじゃないですか?
ましてや、地震が起きてみればわかるなど・・。
それでは遅いのは、幼い子供でも解る事です。
建設賛成派ではありませんが、活断層を武器にして、反対活動される事で、物件価値の下落が起こってます。 ローンを組んでやっと買った人もいるのです。
物件価値の下落で売却して引っ越す事もできません。
地域に配慮もせずに、捏造された事が多すぎるし、裁判も尽く負けてるんですよね!
近々また隣接地域で長谷川工務店によるユニハイムよりも大規模マンション工事が始まりますが、そこも活断層が、通っている事になっているので、牽制球を投げる事で、反対派にとって何らかのメリットがあるのでしょう!
中川先生は工事現場の敷地内調査は入ってない 。
遠く離れた場所から視察しただけだろ。
いつから販売予定なんですか?
営業がどんな説明をしてくるか楽しみですね。
近くに住む者は、反対派の過激な活動に迷惑しています。
定年退職後の仕事に反対運動ですか?
専業主婦の暇潰し?
もっとまともな運動をするべきです。
273
捏造って何?裁判は今やってる途中じゃないの?
274様、同じこと、268,269で日本語ではっきり答えてます。読み取れませんか。
何を知りたいのですか、朝日新聞で記事にされるときはきちんと裏を取ってからです、伝聞では記事にされません。
先生が敷地内に入ったかどうか、どうしても知りたいのであれば自分で東急建設に確認したらいい。それでようやく納得されるように思います。だれが、どのように言っても信用されないようですから。なぜ知りたいのか、私たち凡人にはわからない。”知りたくないの”という歌謡曲もあるくらいですから、これくらいにしませんか。
中川先生はちゃんと現場に入りました。シートの間から表面をちょっとだけですけど見ました。専門家だからそれだけで全て判るんですけど、何か?
今夕の4チャンネルの6時からのボイスで放送されるみたいだよ! ごちゃごちゃ言い合うより見てみようぜ!!
近隣住民さんに280のコメントそのままお返しします
豊中市議会で、「申請者、事業者に情報提供を行い、助言を行っていきたい」
「府の開発指導行政協議会や国の動向をみて、検討していく」と担当者。
どちらも、伝家の宝刀、行政指導を使えば今からでもできる。抜ければ、一流都市、抜く勇気がなければ単なる平凡市。案の定、得意の先送り、これだけは国会と同じだ。
この言葉は逃げ口上のように見えるが、今後の開発に非常に大きな影響を与えると思います。残念なのは、今回分には間に合ってないことだ。近隣住民が訴えてることは間違っていないぞ。
ユニハイム千里桃山台は建設OKなんですね。
近隣住民残念!
本当は、マンションの地面の断層とかどっちでもいいんです。
断層があって地震が起これば周囲も無事には済まないのですから。
でも、断層問題にした方が社会的な話題になってテレビや新聞も取り上げてくれますから。
しおりを作るだけで今まで放っておいた役所も、選挙の時にも触れなかった議員も動きますから。
マンションなんかも勝手に建ててくれればいいんです。
それを言ってしまうと仲間が減るんです。
ただ、道路だけは許せないんです。
道路が出来ると困るんです。
287さん道路開発で活断層が発見されたら困るからですか?
古いマンションの建て替え構想もありえません!
またマスコミ議員まで駆使しての活動ですか。
どこまで地域を貶めるんでしょう!