- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-22 00:47:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart6
-
82
匿名
>>79
3月、4月の政府の公表と変わりばえのない素晴らしいコメントだね。
子供の影響は大人の何倍なの?
「子供と大人を識別して安全を語れ」、その時期にここでこの言葉を繰り返し言った。
あなたのような人は話も聞かず、「政府発表を信用しないんですか」「あの大学教授が問題ないって言ってた」、って言ってたよ。
福島の子供は健康でいられますか?
「直ちに影響ない」、人を欺くが、偽りのない言葉だよね。
柏の放射線値は、東大の測定値も含めて幻だったんですね。
-
83
匿名さん
じゃあ、どうしたらいいというの、というよりここじゃなくて原発のスレでやること
-
84
匿名さん
まだ、原発話で営業妨害しようとするさもしい奴がいるな。
-
85
匿名さん
-
86
匿名
白いカラスが存在しない事を証明するのが大変なように、この話も問題がない事を証明するのは大変ですよね。
どちらのスタンスを取るにしても、結局は自分の判断。
誰かが危ない、もしくは安全って言っても結局は自分で判断するしかないよね。
色々な意見は参考にはなりますが。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
>85
放射線が開発にどのような影響を与えるか・・・という議論なら有益だが、
測定値やら賠償問題やらの議論はこのスレの趣旨から逸脱しているね。
もはや、マンション購入者への情報提供の場になっていない。
-
89
匿名さん
>>88
> もはや、マンション購入者への情報提供の場になっていない。
いやいや、
『柏地域、TX沿線のマンションを購入するのは、
現時点においては大変危険な行為であり、少なくとも数年先に、
現在の新築が格安中古として出回り始めるまで待つべきだ』
という非常に有意義な情報提供として受け取っています。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
↑
その通りです
何年後かに子供の甲状腺癌が多く発生して、マンション周辺の地価がタダ同然になった時、問題なく引っ越して逃げられる程のお金は無いですから。
-
-
92
匿名
中立の立場でモノ言うと、まだ様子見なのかなと思う。せめて原発の収束にメドが立つまでは我慢かな。子供の事を思えば、良い間取りが無くなるからという問題では無いと思う。次から次へ政府の(&東電の)ネガティブな発表が出続けてるのも不安。待つべしと思うけどね。
-
93
匿名
とにかく誰よりも先に、そして今すぐ買わなきゃいけないという理由が現状見当たらないのですよ。
-
94
匿名さん
-
95
物件比較中さん
>89さん
たぶんスレタイの意味からして目的を果たしていないということでしょ。
確かに有意義な情報は見当たらないし、開発動向や展望について情報を入手したければ
いまは他にいくらでも手段があるから、本当の検討者はここで求めていないんだよ。
格安中古ですかぁ~、あなた検討者じゃないでしょ?
-
96
oke
南流山にマンションが着工のようです。
-
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
>>95
本当の検討者だったらTX沿線は選ばない、来年になれば本当の恐怖の現実が白日の下に・・・・
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
地域一体がチェルノブイリ比較だと、もはや強制退避地域レベルなのは明白な事実
それでも現在ここに居を構え生活の拠点がある、そんな人にとって自主避難は難しい
私も覚悟して留まっている。
子供達には申し訳ないが、そんな甲斐性の無い父親だったのだと諦めて貰うしかない。
もしこの沿線を検討するなら、何所がどうなのかを把握して良く考えて欲しい
将来のリスク、在るのか無いのか? どの程度を覚悟出来るのか?
皆さん自分なりに検討して自身の責任の下、結論を導いて欲しいと切に願う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件