- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-11-22 00:47:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart6
-
535
匿名さん
長崎と広島の原爆はチェルノブイリや福島の原発事故に比べると拡散した放射性物質は圧倒的に少ないそうです。ただ、一瞬の間に強烈な放射線を浴びたために遺伝子が大量に傷つけられたようです(もちろん爆死も多い)。それとは違うゆっくりと受ける放射線被害についてはまだまだ研究途上で、広島・長崎の経験で物を語ると道を見誤る可能性があります。
-
536
匿名
世界中には高放射線量の土地はいくらでもあり、住民は普通に暮らしています。
自然放射線と人工放射線と違うとはいいっこなしです
-
537
匿名さん
そもそも体内には4000ベクレル程度の放射性物質が主にカリウム同位体として存在しているわけだし。嫌なら塩を口にしないことだな。
-
538
匿名さん
沿線開発の現状はゆっくりとしかし確実に開発を進めており、未来は明るくて楽しみ。そんなところでしょ。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
-
541
沿線住民
>>534さん
とってもわかりやすい説明有難うございます。
こういった、匿名の議論の場では、常識をわきまえない困った人たちが、結構いるのですね。
>>535さん
私の放射線の説明で、不足している部分を、的確に指摘していただき、有難うございます。
線量率効果の理論では、一時的に多量の放射線を浴びる方が、人体に与える影響は
大きいといわれていますね。
でも福島の様に、放射線を長期に渡って、浴びることによる影響は検証されていおらず、
おっしゃる通りだと思います。
比較的自然放射線の多い地域、例えばラムサールでは、どうなっているのでしょうか?
いずれにせよ、注意するに越したことはありませんよね。
-
542
匿名さん
世界中にある高放射線量の土地と違うのは、外部被ばくだけじゃなく内部被ばくもあるっていうこと。
ご愁傷さまです。
-
543
匿名さん
内部被曝はかえって意識が高い柏は大丈夫ですよ。
安全だと高くくって何でもバリバリ食べたり、家庭菜園したり、ガーデニングしたり、ペットを散歩に連れ出して
路傍の草むらに鼻突っ込ませても平気という神経のが問題です。
家庭内で犬の世話をしていた子供のセシウム値が高いという結果も報告されています。
犬の毛はセシウムを吸着しやすいようです。
まあ、埃に結びついているから静電気でつくというのはわかりますけどね。
-
544
匿名さん
-
-
545
沿線住民
>>542さん
今回の事故以来、内部被ばくが大変危険だとの意識が高まっていますね。
でも自然界には、放射線を出す元素が結構あって、私たちは事故の前から、
結構な内部被ばくを、受けているんです。
主なものは、カリウムと炭素で、この二つの放射線は、成人で
カリウムが4000-5000ベクレル、炭素が2500ベクレルぐらいの
内部被ばくをしています。
福島で問題になっているセシウムは、カリウムの親戚みたいなもので、
内部被ばく量は、殆どの人が、体重1kg当たり10ベクレル以下です。
柏付近の人は、たとえホットスポットにいても、内部被ばくは、それより
ずっと低いです。ですから関東の人たちは、内部被ばくに、そんなに神経質に
ならなくても、大丈夫ですよ。
内部被ばくは、食物により摂取する可能性が高いので、もし心配なら
気をつけましょう。
でも私は、福島の野菜でも平気でいただいております。個人的には何の問題も
起きないと考えておりますから。
-
546
周辺住民さん
-
547
匿名
快速停車駅と2路線利用なのだから沿線開発の中でも盛り上るのは偶然でなく必然な流れだと思う。
-
548
匿名さん
>快速停車駅と2路線利用
セントラルパークはどっちでもないんじゃない?
-
549
匿名
-
550
匿名さん
勢いは感じないけど明るい話題だね。この沿線はペースはゆっくりでも確実に開発が進んでいる感じ。
春からつくば勤務です。そろそろ本腰入れて流山か柏の葉で検討してみようかと思案中。
-
551
匿名
流山市では、いち早く特措法による放射能除染が始まっているようですけど、詳しく知っている方はいますか?
全域が対象らしいですが、マンションや戸建てにも適応されているのでしょうか?
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
柏周辺なら今だもって放射線が消えた訳ではないことを忘れないように。
http://nanohana.me/
内部被曝は何か一品の摂取というよりも、体内に取り込む全てのものを
トータルで考えねばなりません。
それなりの地域で暮すなら、相応の対策を怠ってはいけません
もし被害が出るなら、それは未来の私達なのだと心に刻んでおきましょう。
-
554
匿名さん
>>553さん
>それなりの地域で暮すなら、相応の対策を怠ってはいけません
>もし被害が出るなら、それは未来の私達なのだと心に刻んでおきましょう。
具体的には、どのような対策が必要だとお考えですか?
ご自身は、どのような対策を取っておられますか?
参考のために、教えてくださし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件