匿名さん
[更新日時] 2011-11-28 15:39:23
駅前徒歩4分+商住複合再開発+免震構造。
プラウドタワー相模大野について情報を交換しましょう。
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2
交通:
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分
小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.95~87.99平米(トランクルーム含む)
総戸数:308戸(非分譲41戸含む)
入居:2013年3月下旬予定
売主:野村不動産
施工会社:大成建設・安藤建設・藤木工務店JV
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドタワー相模大野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 10:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸(非分譲住戸41戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月中旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー相模大野口コミ掲示板・評判
-
861
契約済みさん
大野いいですよね。人気殺到しすぎない所も大野らしい。
小田急と田都の駅は、そのうちまたどこかでつながるかもしれませんね。どっちが有利という目線で見たことはありませんが、たまプラーザや鷺沼の分譲が人気なのは子育て環境の差なんですかね?
チラシは一期販売開始の前も駅前で配っていたのであんまり気にしていません。
-
862
物件比較中さん
ここが完成前に完売するってのは戸数の問題ではないと思う。
駅直結ってのもあるが、僕が思うには免震+制震構造がしっかりしている
ことも、反対側の物よりも選ばれる大きい要因になっていると思う。
-
863
匿名さん
反対側のマンションと比較するのがおかしいよ。4年も違うのに。構造は断然こちらの方がいい。あとはローン以外の管理費だね。クルマ2台あるとキツい。
-
864
物件比較中さん
一昨日トレサージュ見た時にプラウドタワーも検討してる旨を伝えたら、営業マンに「あちらは普通のサラリーマンでは維持できませんよ」と言われました。
同じ会社で、同じプラウドマンションなのに、どうしてプラウドタワーを否定するのか分かりませんでした。複雑でした。
プラウドタワーとは違う営業マンがやってるんでしょうか?
-
865
匿名さん
営業マンは社員や、別会社応援部隊(アーバンネット)の混成部隊だよ。
たとえ同じ野村の社員同士であっても自分の客が買ってくれるのが目標であって
「どこでも良いからプラウドを買ってくれれば良い」と考えるのは野村の役員クラスのみでしょう。
-
866
匿名さん
連投失礼865です。
トレサージュはアーバンの販売部隊は入れてませんでした。お詫びと訂正します。
-
867
匿名
だから、
「同じデベの別物件のMRに行ってここの分譲価格を聞いたら〜万と言ってた」
の類いも信用できないんですよね。
-
868
匿名さん
プラウドタワーも社員は三人くらいで、後はアーバンネットか、派遣さんとのこと。
トレサージュのことをプラウドタワーで聞いたら、全然仕様が違うし、16沿いで悲惨と言ってましたが、そこまで違わないですね。
よい物件だと思います。見た目も個性的だし。
-
869
匿名さん
1期1次契約者ですが。
2次の契約者は建築op発注できないのですか?
もし出来るなら1次の後あんなに焦って決めさせなくても良いのにって思います。
なんかいろいろ焦ってあれで良かったのか今頃になって後悔してるような、してないような。
-
870
入居予定さん
内装の色とキッチンや洗面台の高さですよね。
本当にそうですよ。
まだぜんぜん間に合いそう・・・・
-
-
871
匿名さん
そうそう、あんなに毎週の様に色んな説明会に呼び出されて、契約終わって、焦ってop決めさせられて、やっと一段落、と思ったら、現物を拝めるのは一年半先。手元に残ったのは、契約書と説明会の度に増えた似たような資料と数百万円の銀行振込書。
今ちょっとした燃え尽き症候群です。(笑)
またうまい時期に内装オプション会とかで乗せられてしまうのかな?
-
872
契約済みさん
-
873
購入経験者さん
内装オプション、相当高い値付けですよ。
エアコンも家具もカーテンもできるだけ自分で購入した方が断然安いです。
オプションもほぼ定価だったでしょ。エアコン定価で買う馬鹿いない。
ヨドバシの倍以上するでしょう。
作り付けの一部は仕方がないとしても、向こうの勧めに乗せられると
それこそ何百万円にもなります。
向こうにとっては、重要な営業収入ですから一生懸命勧めて来ます。
-
874
匿名さん
入居まで1年半もあるのに数百万円の手付ってもったいないですね。
運用すればいくばくかでも増えるのに。
ローンの金利も実行までの時間が長いとどうなるか分からずいやな感じですよね。
-
875
契約済みさん
>874さん
私は運用したら減らしそうなので、今のままの価値を保全して貰う上では良かったです(笑)
でも確かに借入実行まで日があるから、実行日にどんな経済情勢で、金利がどれくらいになってるかは気になりますよね?
-
876
匿名さん
875さん
運用して減らすリスクがあるので、
キャッシュ買いの客を喜ばないデべなんてのもいるんですよ。
後で泣き付かれたくないからと。
-
877
契約済みさん
-
878
匿名さん
半分は普通のサラリーマンなんですね。維持ができないとありましたけども、そうでもないんでしょう。
タワーにしては格安。
うちも普通のサラリーマンですが、カツカツだったのでやめました。世帯年収1500ですが、余裕は無かったです。きっと頭金が多いんでしょうね。
うちはまだ結婚したばかりで、800がせいぜいのところでしたf^_^;)
買う気だったからまだ掲示板覗いてしまいます。
この物件買える方はうらやましい。完成楽しみです。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
>879
独身貴族で遊び過ぎたのでは?
そして結婚しても二人で海外旅行とか行ったりとか。
マンション買うのに頭が800万しかないんだもん派手な生活でしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件