匿名さん
[更新日時] 2011-11-28 15:39:23
駅前徒歩4分+商住複合再開発+免震構造。
プラウドタワー相模大野について情報を交換しましょう。
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2
交通:
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分
小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.95~87.99平米(トランクルーム含む)
総戸数:308戸(非分譲41戸含む)
入居:2013年3月下旬予定
売主:野村不動産
施工会社:大成建設・安藤建設・藤木工務店JV
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドタワー相模大野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 10:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸(非分譲住戸41戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月中旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー相模大野口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
どうせ抽選になるなら申し込みは、第一希望の部屋にしなきゃね。
調整されないで。
-
552
購入検討中さん
完成CGを見てたまに思うんですが、このマンションの外観って高級感あると思いますか?
主観的な感想でいいのでみなさんの意見を聞きたいです。
-
553
匿名
あ…私も思いました。
高級感は感じられないかも。普通ですよね。
でも、すみふのグリーンよりかはいいかな。
-
554
サラリーマンさん
-
555
周辺住民さん
-
556
周辺住民さん
失礼しました、上記の件につき訂正します。
フラット35Sで当初10年間の金利減免1.0%、11年以降20年目まで0.3%減免が本年9月末で、
本年10月以降は当初10年および11年以降20年目までが共に0.3%の減免でした。
ただし募集金額に達する見込みとなった場合に受付を終了のようです。
http://www.flat35.com/loan/flat35s/
いずれにしても本年9月末までが有利で、以後はメリットが薄れますね。
-
557
匿名さん
>フラット35Sは希望者多数につきH23年9月末で締め切り
フラット35S−1%優遇は、9月末までに申し込みさえしておけば優遇金利が適用されると思います。
プラウドタワーの第1期登録は8月末で、その後すぐ9月頭に諸手続きをしますので、大丈夫でしょう。
フラット35S(20年金利優遇)は、金融情勢が不安定な中で安心して住宅ローンを利用できるので、大きなメリットですね。利用したいと思っている購入者は、第1期に登録する方が良いかもしれません。変動の方は急ぐ必要なないと思いますが。
-
558
購入検討中さん
今朝の広告すごいね。内容はいつもと変わらずだけど。冊子みたいな。
モデルルームが盛況みたいな写真が…
まだまだ売れてないんじゃないかな。
正直まだ迷ってます。
初めてのマンション購入なので。
不動産に詳しい方で申し込みされるかた、どこが決めてでしたか?
抽選のライバルが減るから辞退して下さいという意見は無しで…
-
559
購入検討中さん
すみふの緑はひどいね。
外観は出来上がってみないとわからないな。
タイル貼りじゃないからね…期待できないな。
-
560
物件比較中さん
付け焼き刃の知識ですみません。
フラット35Sを調べましたが、これって本申し込みを九月末までにしなくてはいけないのでは?
仮審査には通ったのですが、それだけではダメなんですよね?
ローンが始まるまでまだかなり期間がありますが、本申し込みってできるのでしょうか?
変動金利だと、なかなか良い条件で借りられるか分からないのでフラットを希望したいのですが。
-
-
561
匿名さん
フラットは仮審査とかありましたっけ。
基本的に本審査の申し込みさえ終えておけば、大丈夫だと思いますよ。
心配ならば、直接住宅金融支援機構に問い合わせればはっきりすると思いますが。
-
562
匿名さん
外観がタイルじゃなくて塗装だと、風雨に晒されて色あせたりするから数年で残念な感じにってこともある。高級感が無いなんてところじゃなくて、安っぽさを感じさせてくれる。
-
563
購入検討中さん
各階のエレベーターホールとオープンポーチ側の外壁はタイル貼りですね。
内側は少しは高級感があるのかもしれない。
外壁は・・・どうなんでしょうね。
20年ぐらいで再吹きつけするんでしょうか?
柱が出てないから足場を組まなくても、各部屋のベランダから作業できそうですけどね。
資産価値が下がらないマンションって、外壁がタイル貼りが多いですよね。
吹きつけだとやっぱりかっこ悪いですよね。
高層マンモス団地みたいにならないといいですけど・・・
-
564
購入検討中さん
他のプラウドタワーを検索して見てみたけど、タイル貼りじゃないマンションは厳しいよ。
高級感が無いどころじゃなくて、かっこ悪い。
なんでタイル貼りにしてくれなかったんだろう。。
-
565
匿名さん
-
566
購入検討中さん
外観外側のタイル貼りは4階までじゃないですかね?
モデルルームをみると、バルコニー側はすべて吹付です。廊下側はタイル貼りでしたが…
-
567
購入検討中さん
住んでる人に申し訳ないですが、同じアースカラーのプラウドタワー亀戸はかっこ悪いです。
Vの形状はプラウドタワー稲毛に近いですね。
-
568
購入検討中さん
間違えた。ブランドタワー亀戸じゃなくてプラウドタワー船橋だった。
-
569
購入検討中さん
皆様ちゃんとモデルルームチェックしてますね。
タイルだと思い込んでました。
ところで申し込みされる皆様は、朝何時に出勤されますか?朝はエレベーターがなかなかこないのかな、と思いまして。
私は都内遠方勤務で7時すぎです。
信号がないからダッシュすれば3分かなとも思いますが、エレベーターがこない可能性大ですね。
車道通らず会社に着いてしまいますが。
-
570
購入検討中さん
7時半ぐらいです。
他のマンションの掲示板みてもエレベーターはあまり心配してません。
思ってるより混まないみたいですよ。
-
571
物件比較中さん
皆さん、パークスクエア相模大野なんてやめましょうね!
プラウドタワー相模大野が一番です!
素晴らしい、歴史的なマンションです!
-
572
匿名さん
-
573
物件比較中さん
>571
大地震が来て、タワーの重みに絶えかねて中間免震構造が崩壊し廃墟と化す歴史的マンション
高額ローンを抱た金欠居住者が多く、30年後には大規模地震が無くても免震構造とタワーパーキングや外壁の大規模修繕が暗礁に上がりいずれは資産価値が暴落し廃墟と化す歴史的マンション
-
574
匿名さん
>>571,573
いいかげん自作自演はやめた方がいいですよ。
住友さんの方でも同じことしてるし。
火をつけて煽って反応がないと他人のふりして煽り返してだれかが参戦して荒れるのを待つ行為を繰り返して楽しいですか?
-
575
匿名さん
まあやはり余裕のある方々に入居してほしいなとは思ってます。
維持費が高いのは事実だし、最近大丈夫かなと心配な方のレスが多かったので。
問題のない方々は特に書き込むこともないから割合的にそう見えるだけかもしれませんけどね。
-
-
576
購入検討中さん
-
577
購入検討中さん
今日の商業施設セミナー出られないんですが、何か情報ありましたか?
-
578
購入検討中さん
-
579
購入検討中さん
-
580
購入検討中さん
-
581
匿名さん
-
582
購入検討中さん
私も普通すぎる30歳代独身公務員です。
余裕はないですが…。
-
583
欲しい派
582さんは、どの位の広さの部屋を購入する予定ですか?
私も30歳代独身公務員ですが、買えそうにないです。
-
584
呆れてる人
何だか、皆さん、まさか、一般サラリーマンで30代年収1千万以下は
購入希望者に居ないと思いますが・・・。マンション本体価格が、望外に安く、
最上階でも5千万しないのもあれば、一番高くても8千万、当然買えますよ
無理すりゃ、それ以下でもね。でも、かっこいいし、憧れそうだけど、勢いじゃ
暮らせないよ。その辺を良く考えて、まさか子育て世代が・・・なんて、そうは
ならないとは思ってますが。勿論、近辺で商売やられる方はいいんですがね。結局
近辺の地権者で、最上階買えたのは1-2人だけ!ってのは、如何に下にガラの悪いのが
6階-7階までも占拠してるかってことですね。こんなのと、管理組合やるんですが
マンョン初めての方々には、わかんないからね。加えて商業棟の連中ともね。
従って、マンション住人のまともな意見など、まずは通らないのと、通常の住宅
としての管理組合とは異色な複雑なものになり、住民発言権は狭まるでしょう。
要は、ランニングコスト分をちゃんと払えて、頭金が多く、ローン金額が少ない方
には良いでしょう。ここは一生住むところではないので、勢い金の稼げる若い時代に
経費を気にせず高層階に暮し、落ち着いたら別のところに行くって感じですかね。
勿論、恵まれた方のみ、でしょうかね、若手じゃあねえ。
-
585
匿名さん
イマイチな煽りですね。
そもそもあなたの書いているような恵まれた方ってここを選択しますか?
その理由は?
-
-
586
匿名さん
乱文。
日本語勉強し直して、顔洗って出直しておいで。
-
587
購入検討中さん
584さんは頭が弱いのかな。
こういう方がいると残念。
今日説明会行きました。実感わいてきました。
-
588
匿名さん
>今日説明会行かれた方々
どんな内容でした?
やはり雀荘やその他の説明はありましたか?
-
589
購入検討中さん
雀荘は次回の重要事項説明会だと思いますが、入口の店舗なのは確実ですよ。少し前から聞いたら教えてくれます。
メインは北の店舗かな。
ここに書いてある程度の話です。大型書店、メガロスなど。あと女性のアパレルでひと床。
-
590
購入検討中さん
-
591
匿名さん
入り口が雀荘か、、、
みっともないなぁ
地権者もわざわざみんなに嫌われるような所選ばなくてもって思うけどな
雀荘自体は自分も行くけどマンションの入り口にあったら自分は行きにくいけどな、、んんん残念
-
592
匿名さん
店舗の詳しい内容は、この業界の掟やらでいえないらしいです。
1Fは大型スーパで、名前をいっていましたが…やはりオフレコみたいなのでここでは伏せときます。
担当者に直接聞いて下さい。
ベーカリーやドラッグストアーも2Fに入るみたいですよ。
なんか便利そうでわくわくしてきました。
雀荘は気にしないことにしました…。
-
593
購入検討中さん
-
594
購入検討中さん
584さん、この辺りの不動産業に詳しいご年配の方ですか?
低層階にガラの悪いのがいるというのは本当なんでしょうか。再開発を進めるにあたってその筋の人達とは話がついたと聞いていましたが…
-
595
匿名さん
本当に中年独身サラリ-マンです。51歳です。584いちいち煩い。
-
-
596
匿名さん
そういえば、配管がどうって言ってた方どうなりましたか?
-
597
匿名さん
>>584
一理はあると思うけど。ただ基準は年収だけじゃないけど。頭金が2割以上納められれば、年収1千万以下でも購入は可能でしょ。管理費等のランニングコストが高いのは事実だからそれを加味した資金計画は必要だよ。
-
598
購入検討中さん
うちはまだギリギリ20代なんで、貯金も少ないですが、少しでも頭金出せるようこの一年貯金します。
やめた方がいいとか、いろいろご意見ありますが、どうしたら可能か、なにに重きを置くか、と世帯それぞれ考えていると思いますよ。
いろんなシナリオ描いてリスクヘッジするでしょう、
でもご迷惑はかけないつもりです。
説明会でお見かけする方は年齢層バラバラですが、わりと雰囲気が良さそうだと思います。
地権者さんが柄が悪い人種みたいな書き込みもありますけど、そういう人の見方をするような方の方が私は嫌ですね。
-
599
匿名さん
本日の説明会行った方どんな内容でした?
昨日と違う話ってありましたか?
-
600
購入検討中さん
>>596
配管はユレによって壊れることもあるでしょう。
それは他の工法でも同じだよ。
それより重要事項に免震で揺れた時に、挟まれないようにって書いてある。
どういうことだ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件