匿名さん
[更新日時] 2011-11-28 15:39:23
駅前徒歩4分+商住複合再開発+免震構造。
プラウドタワー相模大野について情報を交換しましょう。
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2
交通:
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分
小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.95~87.99平米(トランクルーム含む)
総戸数:308戸(非分譲41戸含む)
入居:2013年3月下旬予定
売主:野村不動産
施工会社:大成建設・安藤建設・藤木工務店JV
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドタワー相模大野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 10:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸(非分譲住戸41戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月中旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー相模大野口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
なるほど。
雀荘に、スナック、キャバクラ。
なんか楽しそうなマンションだ。
-
202
匿名さん
確かに線路横物件は都内でも価値低くみられますよね。
このマンションの最大の欠点ではと思う。
私は線路側過ぎるので辞めました。
-
203
匿名さん
192,193の情報は、真剣に検討してる人の購入意欲を下げる以外の情報がないので、どう思いますか?て聞かれてもねえ。
あとは本人次第でしょ。南東は全部だめって、今南東を検討してる人の気持ちも考えてから書いた方がいいのでは?
-
204
購入検討中さん
>>200
グーグルのストリートビュー見て来ました!
スナック、焼肉屋、カラオケ、雑貨店が集まった貧相な感じの・・・
雀荘は、ストリートビューでは見えなかったけど、え~え~、
こんな、店が店舗として入るの?
高級マンションに!?え~、え~、あり得ない。
購入は真剣に考えているので、マジであんな店が入るのか教えて下さい。
私は住友の方は中古の売れ残りなので絶対にこちらのつもりなのですが。
-
205
匿名さん
購入予定者なのに,元大野銀座のことを今まで調べてなかった人がいることに驚きです,,,
線路脇で下に微妙な店が入るからこそ,野村さんもグレードの高い物件を建てて何とかバランスを取ろうとしてるんじゃないですか。そこは読まないと。
-
206
購入検討中さん
これまでの話からすると・・・
2階部分に雀荘が入るってこと
それによって、皆さんが恐れていた価値が下がるって状況となること
それでも資産価値の高そうな西側Aタイプはすでに満杯で抽選となること
やっぱり、撤収確実。要望書取下げです。
-
207
購入検討中さん
雀荘、2階?
本当に入るの?
雀荘があるマンションなんて、、、、
少なくとも、FLAG SHIP ではないね。
何とか、出て行って貰えないのかな。
雀荘も、スナックも、三流焼肉屋も、ラーメン屋も
野村不動産がお金払って出て行かせればいいのでは?
その方が確実にマンションの価値は上がる。
-
208
購入検討中さん
署名運動でもしますかね。
無駄だとおもいますけどね。
-
209
購入検討中さん
205さん。
確かにその通りだと思いますが。
私も、昔の大野銀座のことはよく存じております。
しかし、再開発っていえば、雀荘やスナックなどの小汚いものは、一掃してくれていると思ってしまいます。
考えが甘いといわれればそれまでですが。
-
210
匿名さん
これを理由に購入しないとみんながいえばあるいは。
不買運動の方が効果的かも。
足並みはそろうはずもないが。
-
-
211
物件比較中さん
出て行ってもらうには、住民がその場所を買い上げないとムリでしょう。
地権者は自分たちの土地を提供してるんだから、出て行かないといけない
理由なんて全くないわけですし。
野村に買い上げろとか、署名運動するとか、ちょっとどうかと思います。
-
212
匿名さん
高級マンション、高級住宅地に住みたければ
相模大野ではなく、新百合ヶ丘あたりで探さないと。
-
213
匿名さん
断る理由が無ければ、雀荘も普通に入ると思うけど。
鶴見とか勝どきの惨状見れば、だいたい感じは掴めると思うが。
-
214
購入検討中さん
No213さんに質問です。
具体的なマンション名教えて下さい。
-
215
匿名さん
不思議なのですが雀荘が入るだけでそんなに大騒ぎする事でしょうか?
雀荘が入ると何か生活に問題があるのでしょうか?
お子さんのに影響を及ぼしますか?街に雀荘くらいならいくらでもあるし
その前を通るだけですよね?
風俗店なんかが乱立したら考え物ですがそれはないでしょうおそらく。
雀荘1件入って資産価値下がることはないでしょ。影響なんかしませんよそんなんで。
署名運動とか大げさですね。私は何か言って当選させてもらえない
(野村は抽選は公正とは言ってますが)ことの方が怖いです。
大体書き込んでいる方々はそいうマニアの方か業者さんなんでしょうね。
-
216
購入検討中さん
資産価値って、マンションの購入を希望する人がいくらなら買うかで決まるものだと思うので、実際の生活で害はなくとも、購入前の印象や評判に左右される部分は少なからずあるのではないでしょうか。この掲示板でみんなが騒いでいることからも、資産価値への影響はゼロではないように感じました。少なくとも雀荘が資産価値にプラスに働くとは思えないです…。
-
217
匿名さん
どんな店舗が入るかなんてもう決まっているはずなのに、曖昧な返答。雀荘だけが悪ではないけど、風紀が乱れるのは確かだよ。汚れたりもするしね
-
218
購入検討中さん
雀荘やスナックは嫌だけど、それでも大野ではここが一番いいマンションなんだろうな。
-
219
購入検討中さん
私もここが大野で一番いいマンションだから、管理費などが少々高いのはしょうがないと思ってましたが、ちょっと疑問に思うようになってきました。マンションって難しいですね。
-
220
匿名
>213
勝どきで何軒かスナックの入ってるタワマンですか、
坪単価の高いあの物件をわざわざ見に行ったのですか?
相模大野からは遠いですよ。
-
221
近所をよく知る人
入る店はあきらかだよね。現地の工事用囲いに「仮設店舗」の案内がでてるからね。
あれ見ちゃうと、もう高級マンションとは言えないでしょ。
-
222
近所をよく知る人
↑
これ、前も誰かが書いていて指摘しそびれたんですが、みなさん勘違いしてませんか?
あの囲いに貼ってある数々の店の写真は、現在大野銀座で営業している店の写真ですよ。
工事中は視界が遮られて、店の営業に営業がある為、ちゃんと営業していますよというアピールも兼ねて写真が貼られているんだと思います。
ここに載っていない店で大野銀座にあった店は、駅前の国有地を間借りする形で仮移転してるんです。
戻ってくるとしたら、その方達だと思いますよ。
-
223
近所をよく知る人
-
224
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
225
匿名さん
-
-
226
購入検討中さん
いろいろ問題はあるけどさ、相模大野では最後の駅近大規模物件だろうからね。
北口東側にも空き地はあるけど、たぶん建たないと思う。
-
227
物件比較中さん
駅近大規模物件ならまだ住友も選択肢に入ってしまうんですよね。
15年とか20年先の資産価値を考えると、現時点で3年落ちだということの影響よりも、雀荘やスナックの影響の方が大きいような気もしてきました。
-
228
購入検討中さん
なんとも言えないないですね・・・
地元民からすると16号より東側<南口<北口だけど、
立地以外はすみふの方が良さそうだからな。
どっちの方が資産価値があるんでしょうね。
意外とライオンズが一番良かったりして(笑)
-
229
匿名さん
>>227
こんなとこで資産価値なんて考えても仕方ないと思うけど。
本当に資産価値を考える人は、もともと相模大野なんて買わない。
でもここ買う人は相模大野じゃなきゃダメな人なんでしょ。
-
230
周辺住民さん
>>222
いま見てきたら、その仮店舗が貼ってあったよ。
-
231
購入検討中
26Fで購入を考えていましたが検討中です。
希望の部屋は抽選になると言われていたのに、今のところ抽選日にいらっしゃらなくても○○さんでこのお部屋は決まりそうです。
と言われたのですが、キャンセルが出たからでしょうか?
自由に当選させることが出来るのでしょうか?
プラウドタワーでマイナスになるような要素はどのようなものがあるのでしょうか?
最初はスゴく良いと思っていたので購入したいと思っていたのですが、少し悩んでいます。
-
232
購入検討中さん
>>227
野村の駅4分も、住友の駅5分も、本来ならば駅近物件とはいえないのでは。
ただ、野村はペデストリアンデッキを通ってフラットでエントランスに入れるので、辛うじて駅近といっても許される。
住友は信号を渡るか、葬祭場の暗い道を通って帰らなければならず、その条件での駅5分は、もはや駅近とは言えない。
南口には駅近のマンションは、たくさんある。もう完売したが、クレヴィアの立地は駅からの距離だけを考えたら最高の場所。
雀荘やスナックが上記の条件以上に資産価値に影響すると、本気で思っているのでしょうか。
マンションの資産価値を決定する条件は、後から変更することができない立地条件(駅からの距離、日照)、築年数、管理状態などである。
雀荘やスナックがあるだけで、野村が住友のマンションに資産価値で下回ることなどありえない。
ただし、どちらも相模大野という郊外の物件なので、五十歩百歩で資産価値自体維持するのが難しいということは大いにある。それでも、どちらが大きく値崩れをするかは明らかだと思う。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
まぁ俺はできたら雀荘と同じ建物で暮らしたくないと思います。
こういう人が多ければ当然需要は下がるので価値は下がる傾向にあると思う。
駅からすみふまで行くのにわざわざあそこを通る人がいるのか疑問です。
-
235
物件比較中さん
>>234
信号を通らないのでしょうか?
信号を渡る時点で駅近とはいえませんよね。
-
-
236
匿名さん
信号って通っちゃいけないんですか?
信号渡るとなんで駅近と言えないでしょうか?
説明して頂けないでしょうか?
理解に苦しみます。
-
237
住まいに詳しい人
雀荘はイメージ悪いですね。
夜通し営業されたり、柄の悪い連中が出入りしたり、違法な賭博が行われる可能性が高いなど、、、
人気物件か否か、、、と言う点では資産価値にも影響するはず。
Wikiより
日本国内の雀荘は法律上風俗営業にあたるため、風俗営業法上開店には営業所ごとに当該営業所の所在地を管轄する都道府県公安委員会の許可を受けなければならない。また、同法により原則として午前0時から日出時までの営業は禁止されている。しかし現実にはフリー雀荘の多くで深夜営業が行われており、店はシャッターを下ろし音や光が外部に漏れないようにしてこっそりと営業されている(発覚すれば処分対象)。スラングでは「ナイト」「ナイター」などと呼ばれ、店によってはこの時間帯の入出店は出来ない(つまり、午前0時(午後12時)の時点で店内にいる客は日の出までは退場できない)場合がある。
-
238
住まいに詳しい人
Wiki(麻雀から) 上のはWikiの(雀荘から)
日本において賭博は犯罪であり暴力団が絡むこともあって、これが麻雀に悪いイメージを与えている。 ...
-
239
物件比較中さん
言葉が足りませんでしたね。
駅5分では、駅近とは言えませんよね。
その上信号を渡るとなると、野村のようにペデ上を歩いて帰られる利点もないので、なんちゃって駅近とも言えませんよね。
信号を避けて東口(南出口)から帰ると、237さんのような方が最も忌み嫌う雀荘の脇を通って帰らなければならない。しかも、葬祭場の前を通る。
ちなみに雀荘と葬祭場の近くでは、どちらが資産価値に影響がでるのでしょうか。
葬祭場の気がしますが、、、、。
-
240
匿名さん
あんたおかしいよ。
信号を避けて帰る必要性がどこにあるんだ。
-
241
購入検討中さん
雀荘は、風俗営業に当たるんだ!
暴力団や柄悪い人が来ない明るい、健全な、子供も一緒に遊べる雀荘にして欲しい。
無理?
-
242
物件比較中さん
駅から5分では駅近とはいえない。
ただ、それだけなのですが。
-
243
匿名さん
>>233
将来大規模なリノベーションでもする予定があるのですか?
-
244
匿名さん
一般的には徒歩5分なら駅近っていうような気がするけど
-
245
購入検討中さん
この際百歩譲って、雀荘ありとしても、スナックが入るのだけは許せない!
担当に確認して、事実なら取り下げます。
-
-
246
申込予定さん
>日本国内の雀荘は法律上風俗営業にあたるため
雀荘って法律上は風俗なんですか。
それが入れるということは、キャバクラやピンサロなども入れることになってしまいますか?
夜は黒服のお兄さんたちが通路に呼び込みで立っちゃうんでしょうか?それはさすがに困ります。
どなたか、そんなことは無いって否定してください。
-
247
購入検討中さん
>野村の駅4分も、住友の駅5分も、本来ならば駅近物件とはいえないのでは。
>ただ、野村はペデストリアンデッキを通ってフラットでエントランスに入れるので、辛うじて駅近といっても許される。
”本来ならば”って・・・。駅5分なら駅近物件です。(住友のは敷地までなので、ギリギリセーフかギリギリアウトな気がしますが。)
”許される”って・・・。誰に?
-
248
購入検討中さん
デッキは現在も呼び込み禁止なはずです。
でも許可されたらいいのかな。毎日ティッシュ配り・居酒屋の呼び込みがいますよね。
黒服はさすがにエスカレーター降りたほうにしかいないですけど。
-
249
購入検討中さん
-
250
購入検討中さん
-
251
申込予定さん
>>231さんへ
このマンションのマイナス要素ですか。
エレベーター1基あたりの世帯が多過ぎですね。
1基あたり23世帯の所に住んでますがそれでも朝は時々数分待たされて電車1本逃します。
ここは何と77世帯で1基ですから。高速エレベーターでは無いようですし。
駅徒歩4分ですが、朝のラッシュ時は2階までそれくらいかかる事もあるのでは?
私は駅から8分と考えるようにしています。そうすればマイナス要素と思わないですから。
マンションにお住まいの他の皆さん、その辺のご意見は如何でしょうか?
-
252
申込予定さん
>>248
黒服が立つのは多くは店のそばなので、そもそもデッキには立たないでしょう。
カラオケの呼び込みのようには行動半径広くないと思います。
それよりも今でもエスカレーターを降りた方にはいるんですか。凄いショックです。
今でもそういうところなんですね。昼間に駅の周りを見てその手の店は見なかったので
安心していたのですが。
-
253
匿名さん
ちょうどそういった店が軒を連ねた場所が今回の再開発エリアです。
-
254
匿名さん
>>245
無理に買うよりも、それだけ不安ならばすぐに取り下げてはどうでしょうか。
>>250
そうですね。
複合商業施設のフロアの営業時間などはどうなっているのか、気になりますね。
おそらく何らかの条件があるのでしょうから。
>>251
高速エレベーターだという説明でした。
どれくらいかかるのかは、実際に乗ってみないと分かりませんが。
-
255
匿名さん
皆さん、雀荘って毛嫌いするけどオーナー同じ住民になるかもしれないのに。
-
-
256
匿名さん
そう言えば工事にはいる前は二郎の近くに風俗店が何軒かあって
デッキに浮浪者みたいなおっさんが看板もって立ってたっけ。
あの店舗はどうなるのかな?
-
257
匿名さん
-
258
購入検討中さん
-
259
購入検討中さん
風俗は入れないみたいよ
要するに風俗店の一歩手前まではokって事ね
-
260
申込予定さん
何で風俗は入れないんですか?風営法の雀荘は入れるのに。
営業さんは「さすがに風俗は入りませんよ」と法的根拠無しに言ってるのでは?
元々の街に風俗店があったという事は地権者がその筋か、その手に貸すのに抵抗の無い人が
いると考えるのが自然ではないでしょうか?
ましてや図面を見ればあれだけの店舗があるので、将来はテナントが入らなくなれば所有者が
風俗でも背に腹で貸してしまうのは一定数は有りますよね。
駅の近くに住む以上はこの類とは共存しないといけないです。その覚悟がないならば大きな駅の
至近に済むのはやめた方が無難だと思いますが如何でしょう?
-
261
購入検討中さん
ほとんどのマイナス面には目を瞑れるのだが、ランニングコストでいまだに悩んでる。
うちは収入がやや流動的なので、今はやっていけるとしても将来的にはどうかって考えると
眠れない。
スミフならその点問題なしなんだけど、駅のあっち側は嫌だしナー。
固定資産税、も少し安くならないかな。
-
262
購入検討中さん
>>206
>それでも資産価値の高そうな西側Aタイプはすでに満杯で抽選となること
Aタイプは北西の部屋ですよね。資産価値が高いってなぜでしょう?
日当たりが悪い資産は売る時に悪条件です。
(大きい冊子のP5、9のイメージ写真みれば分かります)
資産価値が高いのは線路と反対だから?どうせ窓を閉め切って生活する二重サッシで
音は関係ないので、どう考えても東側の方が資産価値は高いでしょう。
日の当たらない生活が好きなモグラ的な人なら良いでしょうけどね。
これから成長するお子さんのいる家は、日陰の家は良くないでしょう。
「北西向き マンション」で検索してみると世間の意見が分かります。
高い買物なので皆さん、ちゃんと調べた上で後悔しない購入をすべきです。
-
263
匿名
資産価値が高い、と思い込んでる人がいないと
完売までの道が遠くなりますから。
-
264
購入検討中さん
線路脇のマンションでも検索してみたら?
実際このマンションの場合、東西はどっちもどっちでしょう。
値段でいくと東の方が少し安く販売しているから、
ちょっとだけ西側有利と野村は判断しているみたいですね。
-
265
購入検討中さん
7月の終わりにモデルルームを見てきました。
大規模タワーマンションとして、標準的な設備があり、とても気に入りました。
多少高いですが。
抽選までもう日がないようなので、早く決めなければならないのですが、迷っています。
相模大野駅のNo.1マンションは、プラウドタワーなのかライオンズなのか、どちらでしょうか。
パークスクエアってことはないですよね。
パークスクエアも見に行きましたが、設備はやはりこちらのタワーの方がよかったように思います。
No.1として周りから認められれば、資産価値の低下はある程度歯止めがかかると思うので、その辺りが気になっています。あまりに長期に売れ残ると、後で賃貸に出すときや売り出すときに心配です。
いかがでしょうか。
-
266
購入検討中さん
パークスクエアと設備の違いってあるのかな?
すみふには平置駐車場、車寄せ、体育館?、公園などがあるけど・・
-
267
購入検討中さん
265です。
免震構造であることが一番大きいと思いました。特に地震があった後ですし。
各住戸の玄関横にトランクルームがあるので、釣り道具やスキー板をおけるのかななんて考えてしまいました。
ゴミを捨てるのにいちいち下までおりないで、各階にゴミ捨て場があるのもよいと思います。
うちは車を持っていないので、駐車場については何とも言えないのですが、レンタサイクルがあるようですので、それも気に入りました。
パークスクエアの地震被害はどうだったのでしょうか。やっぱり免震構造の方が安心感があります。
-
268
匿名さん
<<262
普通は南西と比べると、南東側の方が高値ですよね。
でも264さんの言うように、このマンションに限って、南東と南西の価格差が少ないのならば、
これは、南東側が線路に面して騒音があるから、あえて高い値を付けていないのでしょう。
Aの部屋、、と言うのが図面ないので分かりませんが、南西向きの端の部屋ですか?
向きが北西なわけではなく、向きは南西であるので角部屋と言うのはポイント高い、
マンションなので少なくとも寒くはない(どころか夏は暑いでしょう。南西だもん)、
一番人気の要因は、やはり線路に遠いことではないでしょうか。
-
269
購入検討中さん
うちは迷わず西側、ちなみにいま検討してるのはAです。
丹沢が見たいから。
-
270
住まいに詳しい人
いくら二重窓T4クラスで締め切れば音がしないにしても
線路沿いはどうだろう。
不動産として線路沿い物件は嫌悪物件だからね。
ただし、このマンションは再開発所業地域にあり利便性あり、
相模大野ではピカ一だ。南西側は買いだと思います。
自分なら南東は買わない。角部屋も今一と思う。
-
271
住まいに詳しい人
雀荘はもし店舗に入居するとしても、いくらなんでも
野村不動産ほどの会社が目立つところに許可するとは
思えない。目立たないところにならば、別に雀荘あっても
マンションのランクには関係ないでしょ。
この物件の問題点は線路沿いなこ。
資産価値、、、って問題は、相模原市のすでに中枢ではない
相模大野で語られても困る話と思います。
-
272
購入検討中さん
野村って雀荘が入るとか入らないとかを許可できる立場なのかな?
再開発のマンション部分は野村担当だろうけど、店舗部分は野村に裁量があるのかな?
-
273
匿名さん
うちも269さんのように、西側希望ですが、将来高層建築物が建たないか心配です。
-
274
購入検討中さん
西側は空き地が無いから高層ビルは無理だと思うよ。
免震は今後は良いと思う。長周期に弱いとか言うけど、今のところ一番ベストな工法でしょう。
資産価値は下落するにしても気になるよ。
10年で9割だったらいいのかな?
5000万で買って4500万ぐらい。
-
275
匿名さん
私は雀荘よりも飲食店の衛生管理が気になります。
下の店舗と上のマンションの配管がつながっているかどうか確認した方はいらっしゃいますか?
もしつながっているなら、ゴキブリが上がってくる可能性がありますから、なるべく高層階に住みたいです。
-
276
匿名さん
>>275
確かに心配だけど、なんと言うか、そんなに細かなことまで気にしてどうすんの?
結局、そんなことを心配してたら一生不動産は買えない。
ただの優柔不断か、この物件を買えないひがみ根性の固まりか、住友の専門部隊か?
もう少し物件の根本的な情報交換をしようよ。
-
277
購入検討中さん
雀荘が2階の店舗部分に入るのは確定。
だからこそ、事前重要事項説明で話をするのだから。
雀荘が入る以上、大野銀座にあった店が戻ってくるのも確実。
数年後、なし崩し的に風俗系の店が入ることも避けられない。
さすがに1階部分かもしれないけどね。
デッキ周辺で女性を追いかけ回しているバカホストが、ペデストリアンデッキ周辺にも現れる。
結論・・・
多少高くても、新百合辺りまで戻った方が10年後に笑うことが出来るはず。
したがって、要望書は取下げです。
-
278
申込予定さん
配管の事は確かに気になりますね。
276さん、根本的な情報交換じゃないものはすべて排除ですか?
いろんな意見があっていいと思いますが…
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名
276って、すみふのスレに悪口ばかり書いてる野村の営業さん?
私が話した野村の営業さんに言葉遣いが似てます。
もしそうならおやめ下さい。
-
282
物件比較中さん
276のいう物件の根本的な情報交換って何なの?
配管は物件の根本じゃないの?マンションで経年劣化が一番早いのは配管だと聞いたけど。
人によっては参考になる情報なので、あなたが書いて欲しい情報しか書かれないように掲示板を誘導するのはやめて欲しい。
-
283
匿名さん
267さんがおっしゃる様に、免震構造なのは安心感があります。
相模大野で免震なのはここだけなのかな。できれば免震で検討をしたいです。
ゴミ置き場が各フロアにあるのも家事をする人にとっては助かるんじゃないかと思います。
276〜281さんについては、野村不動産や住友不動産の営業さんかどうかはわかりませんが、構造や間取り、設備のようなことについての情報が知りたいので、そのへんの情報交換をしましょう!
相模大野のマンションで検討しています!
-
284
匿名
主婦の私としてはごみを1階に持っていかなくても済むのがうれしい♪です。
あと、あんまり背が高くないので、キッチンの高さを普通よりも下げたいんだけど、まだ大丈夫なのでしょうか。南口にある住?マンションでもかえられるのでしょうか。やっぱりマンションでは無理なのかな
-
285
匿名さん
免震って今回の地震で被害あったよ。免震といっても耐震等級1クラスってのが多いからね。
-
286
匿名さん
現時点で免震がベターというだけで、ベストといっている訳ではありません。
耐震や制震よりは免震の方が大きな被害を受ける確率が低いというだけです。
ただ、そう考えると、そもそもタワーマンションよりも一戸建ての方がよいのかも知れません。
-
287
匿名さん
耐震等級が一緒なら、構造にかかわらず建物の被害の確率は一緒でしょ。免震って揺れないことを前提に、建物の強度を設計するからね。
-
288
匿名
285さん、免震で被害があったというソースは?
確かな情報ですか?
-
289
匿名さん
住民板にあるよ。耐震等級3の免震でも被害なんて悲惨な話しも。
-
290
購入検討中さん
雀荘って重要事項説明会で話があったのかぁ…
やっぱり重要なんだな。
-
291
匿名さん
配管が詰まって流れなくなると、1階は上から流れてくる汚水が逆流しちゃうってことが起こり得る。某野村物件では、1階だけ配管を別系統にしてるなんてケースもあったよ。配管は重要。ここはどうなんだろう。
-
292
購入検討中さん
284さま
キッチンの高さはまだ変えれますよ。申し込みもこれからですし。
重要事項説明もまだこれからなんですけどね。
-
293
匿名さん
285〜291
うーん。一晩ですみふの書き込みがこんなに増えてる・・・・
気にする必要はなさそうだな。
一言だけ言わせてもらえば、じゃあ住友のような免震でもない物件の被害はさらに大きかったでしょ。
地震後の実験で、免震構造は一定の効果があると実証、報道されてたし。
ちなみに住友の耐震強度は1だけど、大丈夫なのかな。
-
294
購入検討中さん
プラウドはSI構造だから、配管は部屋の外に通ってるんですよね?補修も楽だって聞きました。
-
295
匿名さん
住友vs野村の争いのおかけげで気づいたことは、相模大野にわざわざ住む価値はないってことだな。他にもっといい街がいくらでもあるよ。
-
296
購入検討中さん
-
297
匿名さん
>293
そもそも住友パークスクエアが被害大きかったって事実ベースなの?被害って何?
じゃ、免震とかいう以前に、3月11日に建築中だったこの建築物の安全性は100%保証されてるの?
あんまし適当なこと書かない方がいいよ。競合他社に対する単なる誹謗中傷にしか読めないよ。
-
298
匿名
293さんは野村の社員ですね。
雀荘から話をそらすため昨日から書き込みまくり。
あと、いつも同じ時間にすみふにも書き込むのやめましょう。
最初に雀荘、スナック、ラーメン屋が入るのを隠すから揉めるんだよ。
売れば終わりの野村の体質に嫌気がさして、休み明け辞退するつもりです。
-
299
購入検討中さん
雀荘よりスナックの方が問題だ。
たぶん数店舗スナックが入るんじゃないかな。
さいあく。
-
300
匿名さん
俺もよく鉄板焼きを食べに行ったんだけど
スナックは多かったよ。
立飲み屋や焼き鳥やも多いいって感じ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件