匿名さん
[更新日時] 2011-11-28 15:39:23
駅前徒歩4分+商住複合再開発+免震構造。
プラウドタワー相模大野について情報を交換しましょう。
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2
交通:
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分
小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.95~87.99平米(トランクルーム含む)
総戸数:308戸(非分譲41戸含む)
入居:2013年3月下旬予定
売主:野村不動産
施工会社:大成建設・安藤建設・藤木工務店JV
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドタワー相模大野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-19 10:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目3番1、2(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩4分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸(非分譲住戸41戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上26階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月中旬予定 入居可能時期:2013年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー相模大野口コミ掲示板・評判
-
185
購入検討中さん
もし購入するとなると駐車場は欲しいが、駐車場代入れると5万以上になってしまう。
このあたりで2万円なんて高いです。
私は現在、大野駅近辺賃貸者ですが、わずかに歩くと8千~1万円ちょいで駐車場は
いくらでもあるから(現在8千円)、プラウドのは借りるの辞めようかと。
でも、管理費も高い!駐車場借りないのに高いのは許せな~い。
-
186
匿名さん
下の店舗 もっとスタイリッシュな店が入ると思ってた。ショック…
-
187
匿名
>185
逆に
駐車場借りる人が、高く代金払ってくれるから
いいんじゃないの?
-
188
匿名さん
186さん、相模大野の大野銀座は元からスタイリッシュではないんであまり期待が高すぎると凹みますよ。
ただ、ここに入ることにより外観だけは綺麗に揃うでしょうから、雀荘もある意味スタイリッシュにカムフラージュされるかも。
-
189
匿名さん
このマンションに、元地権者の店舗(雀荘)が入るのは確かな情報なのでしょうか?
雀荘なんか入ってるマンションの価値って、先がみえている様な気がする。
とりあえず、真偽のほどは、お盆休み明けの商業施設の説明会で聞けるのかな???
-
190
購入検討中さん
>>189 さん
私も今日、雀荘の話を営業担当から聞きました。
事前重要事項説明会で話があるようです。
正直、凹みました。気持ちはかなり後退です。
-
191
匿名さん
ありがとうございます。
ほぼ購入の方向で毎週通っていたものとしては、この話は残念でありません。
初期の段階で、商業施設にはどんな施設が入るか、担当者に聞いてみましたが、「現状ではわからない」という回答でした。しかし、元地権者の雀荘という事になれば、かなり以前からわかっていたはず!
何か裏切られた感じです。
元地権者も、なんで雀荘なんかという気持ちですが、
権利だからしょうがないのですかね。
とにかく、同様に後退です。
もっと早く知りたかったorz
-
192
物件比較中さん
従兄が某不動産に勤めています。
私はここと別のタワーマンションを比較検討しています。
従兄が言うには、このマンション、元地権者が店舗に全て入居予定で質が悪いこと、
線路横で、特に南東も南側も線路真横であること、耐震新基準に疑問がなくはないこと、
所詮は相模原市という郊外であること、などから将来の資産価値は明らかに低下すると
専門の人は見ていると。
従兄は、このマンションの良い点は立地、駅直結なことだけだと。
間違っても6000万以上の部屋は買うなと。
資産価値は更に落ちるんだし、そもそも相模原なんかで6千万で将来は絶対に売れない。
どうしても買うなら、西側の2LDKくらいが目減りがマシなんじゃないかと。
-
193
物件比較中さん
192と同じ者です。
パークハイツも検討しましたが、従兄が言うには、
所詮は相模原市のマンモス団地なだけ、16号沿いでしかも駅南側で場所悪く、
これもまた資産価値は高くないと。
資産価値のためだけにマンションを買うのではないが、パークハイツよりは
プラウドの方がマシではないかと。
ただし線路側はプロならば避けるし、中古になればまず資産価値下がりまくると。
特に南側の部屋も線路正面となり台形型で良くない。南東は全部だめ。
従兄の意見をトータルすると、西側のAかっ!と思えば、もういっぱいで抽選のようだ。
従兄はどちらもやめろと、もう少し新宿寄りを変えばと言っていますが、今、大野の賃貸
に住んでる、職場が近いから悩む。
この従兄の意見をどう思いますか?一応、マンション売ってるプロっぽいんですが。
-
194
購入検討中さん
地権者は、持っていた土地の広さによって店舗の広さが決まるんだよね。
雀荘は確か何軒かあったし結構大きかった気がするんだけど
店舗スペースのどのあたりのどれくらいの広さを占めるんだろう。
あまり目立つところに元大野銀座の雀荘やスナックがあるとたしかに退くな。
これは思っている以上に重要なことではないか?
情報が入った方は、すぐに教えてほしい。
ちなみに営業からは何も聞いてないんで、誤情報の可能性もあるよね。
-
-
195
匿名さん
元の商店街の様子を知っている地元民ならある程度あの店が入るかもと予想がつきますが、そうでない方には今回の件は青天の霹靂でしょうね。
私は地元民なのでパークの方は検討しましたがこちらは興味本位で眺めているだけです。
スナックも多かったですよねあの場所・・・
-
196
購入検討中さん
自分が地権者で雀荘だったら、一本奥にするだろうな、町の景観や、マンション住民、来店客の事も考えて。
雀荘ていかがわしいものじゃないですが、いろいろ考えるとマンションの玄関で営業なんて、かなり無神経な店主だなと思います。
-
197
匿名さん
地権者が多いと大変だよ。地権者の人は自分たちのマンションだと思っているから住民と対立するんだよね。正直、望まないお店もあるしね。そこの覚悟は必要だよ。
-
198
購入検討中さん
うちも要望書取り下げを検討。
でも営業から雀荘の事は最初から聞いてましたよ。
パートの営業さんでは?
マンションの玄関で営業なんて、無し。
-
199
物件比較中さん
193番さん、その話本当ですか?
プロっぽいて・・・なんだかな!?
そもそも今日、西側のA勧められましたが・・・
うーん・・・
-
200
匿名さん
マンション入口付近は、商業施設、区分店舗としては外れの位置。
地権者の人達が区分所有するのは、商業施設・公共公益施設、賃貸マンションが主であって
分譲マンションを所有する人達は、少数派。
Gogleマップのストリートビューで取り壊し前の商店街を今でも見れるから
その商店街の上にマンションが、建っていると思ったほうがいい。
-
201
購入検討中さん
なるほど。
雀荘に、スナック、キャバクラ。
なんか楽しそうなマンションだ。
-
202
匿名さん
確かに線路横物件は都内でも価値低くみられますよね。
このマンションの最大の欠点ではと思う。
私は線路側過ぎるので辞めました。
-
203
匿名さん
192,193の情報は、真剣に検討してる人の購入意欲を下げる以外の情報がないので、どう思いますか?て聞かれてもねえ。
あとは本人次第でしょ。南東は全部だめって、今南東を検討してる人の気持ちも考えてから書いた方がいいのでは?
-
204
購入検討中さん
>>200
グーグルのストリートビュー見て来ました!
スナック、焼肉屋、カラオケ、雑貨店が集まった貧相な感じの・・・
雀荘は、ストリートビューでは見えなかったけど、え~え~、
こんな、店が店舗として入るの?
高級マンションに!?え~、え~、あり得ない。
購入は真剣に考えているので、マジであんな店が入るのか教えて下さい。
私は住友の方は中古の売れ残りなので絶対にこちらのつもりなのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件