- 掲示板
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-07-18 17:37:46
原発事故で放射能を撒き散らしたオール電化をなくして、ガス器具に変えて、安全な日本を取り戻そう。
原発もオール電化も即刻撲滅。
プロパンガスなら電気を使わないので、今からでも原発に依存しない生活が可能です。
[スレ作成日時]2011-07-18 17:37:46
24時間営業のコンビニ
夜間も操業する工場
眠らない街といわれる大都会
原発だろうと、火力だろうと発電して無いと、この国は繁栄しないんだよ
わかる?
夜間の潤沢な電力ってのは、必要悪なわけ
減らすことが許されない、大きく値上げする事も難しい
たとえ火力だけでも深夜電力はせいぜい昼と同じ価格程度で利用可能にしていないと、
経済活動、社会活動、遊びだろうとなんだろうとこの国は停滞しっぱなしなんだよ!
そのおこぼれを賢く利用する事が可能なオール電化とエコキュートだろ!!
>102
同意です。
夜間に余剰電力を作らないと、数十年前の日本に逆戻りですよねえ。
政府も意図的に、夜間電力を発電して安価で提供すると思いますよ。
文明は足踏みするような事はあっても、決して後ろ戻りする事はないって事かな。
原発のみのCMではイメージ悪いからと広告塔として利用されてきたオール電化。
その依存先が事故を起こした途端に、依存する発電はなんでもいいときたもんだ。
原発なくなっても依存できるのは、寄生していた原発の深夜電気を格安で売るために穴埋めをしてきたそれ以外のユーザーの情けにすがって成り立っているようなもの。
寄生していた原発を失った寄生虫のオール電化は迷惑以外のなにものでもない存在。
>結局オール電化派は原発が必要と言い出すんですね。
誰が原発が必要なんて書いた? 一文字もそんな事書いてないだろ?
お目目が節穴のようですね。
火力だろうと水力だろうと、次世代の発電だろうと夜間電力は供給される事が、
日本経済の為に必要なんだよ!
すっとボケた事寝かしてないで仕事しろ!
>105
ガス中毒はガスだけで家庭内で発電する方法でも考えてろ 電気を使うな
俺は電気を使って楽して暮らすよ
お前みたいな妄想野郎じゃないからな
おまえ、ガス吸いすぎてヘロヘロなんだろ?
昼間に消費するエネルギーを夜間に代替できるオール電化の良さはある。
ただ、原子力の過剰発電により廃棄されていたエネルギーを格安で使っている現状から、これまで止めていた火力などの消費型・限定型の発電を稼動させて昼間に近似するコストがかかるようになる。
これはエコに悪いのではなく、夜間に火を消していた火力に火を灯し普通の環境負荷になったというだけ。(「エコに良い」ではなくなっただけ)
オール電化が昼と同じコストになると、元々熱エネルギー効率の悪い電力(熱・電力・送電・熱の間の損失は50%を超えるとか)は、ヒートポンプ(ヘイヨウも使うので同じ)以外の場面では大いにコストがガスに劣る。
(オール電化は深夜は約1/3の電気代で提供されている)
依然としてガスが良い場面は少ないが、選択権を持つか持たないかは大きい。
そもそも、動力として2系統、ガス・電気を確保し続けてきた現在の住宅事情が悪い
電力だけでバックアップ系統(蓄電池等)を確保すべきだった。
ガスが引かれているからって、何の役にも立ちやしない。
せいぜいガス漏れの危険性が高まるだけだ。死ぬかどうかは別にして。
そんなものは住宅・インフラから排除するべきだ。
地震が起きた時に、どれだけガス漏れが発生するのか?
電気だけならそんなに危険性は無い!
ガス業者はオール電化業者に業務を切り替えるべきだ
人を殺すガスなどを推進する必要はない。
電気代が上がろうと、全ての住宅はオール電化に切り替えるべき。
という、オール電化業者の心の叫びでした。
って感じだね。
原発事故で追い詰められてるのがよくわかる。
>>109
2系統持つのが最も安上がりだったからでしょう。
蓄電池使ってますか?
PC用にUPS使っていましたが、高価なことと寿命が長くないことから、発電機ならまだしも過去の蓄電池なんて論外すぎます。
ガスは火をつける必要がありますが、漏電は自己発火するため火事の多くは電気によるものだったそうですよ。
阪神は除き、阪神以降は電気による被害のみといってもいいのではないでしょうか?
(阪神も発火は電気が主ですが、地震直後からガスを供給しいたずらに被害を増やしたことはあります。通常は地震後はガスが供給されないため火がつくほどの濃度にはならないと思います)
まあ、危険性はともかく使い易いので全て電化製品に変えていくというのは賛成です。
しかし原子力が止まると余剰生産力なんて無いから輸入頼りになるんですよね…
オール電化で原発依存度を高めて原発推進したい人は選べばいいと思うよ。
原発を推進したくない人はオール電化は選ばないけどね。
ガス派必死すぎw
反原発なだけで、特にガス派じゃないですけどね。
>109を見る感じ、オール電化業者は必死ですね。
オール電化業者は解雇されちゃいますからね。
倒産も多いんでしょう。
こんなところに書き込んでる間にオール電化業者は失業するんでしょうね。
かわいそうに。必死ですね。
これからは電気でしょ。
ニュース見て社会のニーズがそうなっているから、必然的に電気になりますよ。
どんなニュース?
電気がなくなることはないけど、原発事故でイメージダウンのオール電化はダメでしょう。
オール電化=原発ですから。
原発に頼る時代が終われば「脱ガス」になるかもしれないが、今はまだその時ではない。
それまではガスにも頑張ってもらうしかない。
最新のマンション、最新のHM何処に行ってもオール電化は当たり前ですよ。
いまどき、ガスの家は・・・
ですが、オール電化の物件はオール電化とチラシに謳うとうれないから
必死にごまかしてますな。
偏見かもしれませんがIHの方がオシャレなんですよね。
インテリアにマッチするのがIHなんです。
でも、家の状況はそれぞれ違うので一概にはいえませんけど。
とにかく、私の家はIHがベスト!!
IHかガスかを無償で選べる物件買ったけど
9対1 でほとんどがガスをチョイスだって!
それが現実の需要だよ。
IHは売却時マイナスだね。
5年、10年後?
オール電化なんて死語になってるんじゃない?
昔そんなのあったねえ。くらいな
太陽熱給湯器みたいな扱い。
とにかく。
原発が限りなくゼロになっている社会を望む。
人間は本当に愚かなものを作ってしまったと感じる。
ひょっとしたら、地球を滅亡させるのは人間自身なのかも。
オール電化 は ん た い
HMの営業にオール電化進められたけど、反対派が多そうですね。
もう一度問い合わせてみよう
10年後の事は、買い換える時に何を選ぶか時代に合わせて決めれば良い。
ヘイヨウは機器の更新の度に選択権がある。
技術なんてどういう方向に進むかわからない。
売却時にマイナスなのは、中古になるので元の価格が高いものが絶対値でより大きなマイナスになるだけ。
使う分には趣味に料理がなければ、IHの方がいい。
コストは?
電気の方が安いんじゃないの
原発が問題と思う人ならコスト以前にオール電化はないだろうなあ。
不動産売却時にネックになるだろうね。
再生可能エネルギーが2020年までにどのくらい進んでるかで、オール電化の未来が決まる。
電力不足の今は何を言おうとガスのほうが優位なことに間違いない。
そして、俺は震災直前にオール電化の家に引っ越した。
黙ってガス派の言い分に耳を傾けるしかないだろう。
都市ガス来てないから、プロパンだって。
プロパンあるだけで、イメージダウン。
オシャレな町はみんなIHですよ。
見に行った方がいいよ。
>電力不足の今は何を言おうとガスのほうが優位なことに間違いない。
電力不足の今、ガスだと優位な事って何がある?
全く思いつかないんだけど・・・
オール電化が売却でネック?
HMの営業は売却で反対のこと言ってましたよ。
設置費用、LLCのこと、考えたら明らかでしたよ。
どなたかガスのメリット教えて下さい。
ガスのメリット教えてください・・・
ないの?
平日の昼間1時半から次に6時半に書くとか、そこまで暇ならスレ見直せばいくらでも載ってるよ。
なんかオール電化の人かわいそう
オール電化って光熱費が安いとかプロパンじゃかっこ悪いとか思って選んだ人が多いんじゃないの。
原発の恩恵で光熱費が安いなんて知らなかったんじゃないのかな。
東京電力を信頼し依存することで効率を高めるのは、目前の利として良いが競争を無くす事でその先は害が大きい。
これから先、
1.自然エネルギー重視で買取制度の42円でソフトバンク等の大量生産で電気料金は飛躍的に高騰する。(深夜の特別料金6円/kwは廃止確実で42円以上へ)
ガスの利用にシフトしコスト増をカバーするような、代替インフラがない。
2.買取制度をより妥当な低価格へ。(太陽光発電以外の比較的安価な自然エネルギーへ)
太陽光発電を導入していた場合、コスト超過による損失が大きい。
3.原子力の推進
ヘイヨウ型のガス管は飾りです。みな電気製品を使用します。
電気代も確実に上がりそう。
法案可決しましたね。
だったらなおさらオール電化、太陽光設置なんじゃないですか。
太陽光設置してますが、マイナス収支です。
買い電は殆どなく、高騰しても金額の影響少ないですよ。
原発依存なオール電化は嫌ですよ。
オール電化
タワーマンション
埋め立て地
息子ニート
四重苦
国ではオール電化は非効率で廃止すべきとの意見も在りますね
http://www.cao.go.jp/sasshin/oshirase/h-kekka/pdf/nov27kekka/2-69.pdf
太陽光発電はCO2に関してライフサイクル評価が悪く補助金廃止の意見が在りますね
http://www.ndl.go.jp/jp/data/publication/issue/pdf/0683.pdf
原発依存度で考えたら、オール電化はないでしょう。
ガス派の「俺のターン(笑)」が続いております。
おめでとうございます。
無からエネルギーが生まれるわけで無い。
そんな中、太陽という外的要素からエネルギーを生む太陽光発電は最も無から有に近い。
効率の良い方法なんて無くバランスを考え少しずつ採用するしかない。
地熱発電は地中を冷まし循環により微小な地震を誘発するとも仮定されるが、それよりも大規模になると冷やすことで血栓ができ大きな地震につながることが指摘されている。
風力は、わずかな高層ビルですら環境への影響が大いに現れているのに、発電となるとなおさらで、洋上発電ですら洋上の風を失わせることでどのような影響が出るか研究する必要があるといわれる。
水力発電の環境・生態系への甚大な被害は言わずもがな。
>>147
原発無くしてでオール電化でいいんじゃない?
現に今はそんな状況に近いし。
単価が上がる?
ガス併用との違いはエコキュートくらいなもんだからガス併用と比べてオール電化はバカ高くなる
なんてことはないし。
150に大いに同意。
今現在、原発依存かっていうと全く依存していないしね。
仮に依存だとしても、他人にとやかく言われる筋合いは無い。
オール電化の実際-基本編-
http://yes-net.ddo.jp/myhome/page2/130.html
エアコンの普及やOA機器の普及が進み、ピークとオフピークの格差は年々広がっており、ベース供給として位置づけられている原子力発電の存在意義が脅かされています。原子力発電を推進するためには、オフピークを埋める必要があり、その担い手が、夜間電力を利用したオール電化なのです。国や電力会社が躍起になってオール電化を推進する裏側には、原子力発電の存在が見え隠れしているのです。ダイレクトにオール電化=原発推進ということではありませんが、オール電化にする以上、オール電化が原発の申し子であることの認識は必要だと思います。
>ダイレクトにオール電化=原発推進ということではありませんが
解ってるじゃないですか。
あんたら散々文句たれてきたよなあ
>国や電力会社が躍起になってオール電化を推進する裏側には、原子力発電の存在が見え隠れしているのです
見え隠れ~ 結局みえない~
ダイレクトにじゃないってことは、間接的にオール電化は原発推進ってことじゃん。
まあ、24時間出力を変えられない原発
↓
たくさん原発を作ろうにも、深夜電力は余ってしまうので、
深夜の需要がないと原発を推進できない。
↓
オール電化で深夜の需要を開拓することで、
深夜に余らない原発を作れる
↓
オール電化で深夜の電力需要を開拓することで原発推進ができる。
まあ、間接的にオール電化で原発推進って立証できるね。
>>155
昼夜の電力使用量の開きが最大で2倍くらい開きがあること分かってます?
どんなにオール電化を推進したところでその差は埋められない。
原発が必要なのは昼間であって夜間ではない。
夜間に関しては原発が無くても十分に発電容量に余裕がある。
夜間需要に関しては原発は必要ないということ。
よってオール電化を推進したところで原発増えない。
だいたい夜間需要の大半は企業で消費されてる分だしね。
オール電化推進によって夜間需要が昼間を上回った時にその分を原発でとなれば推進ということになるが
夜間需要が昼間を上回ることは人間の活動形態が夜間にならない限り100%ない。
原発は24時間出力が変わらない(変えられない)。
つまり、原発が効率的に運転できないのは、夜間電力の需要が少ない場合。
夜間電力の需要が多ければ、無駄なく原発を使える。
夜間電力の需要が増えれば、さらに原発を増やしても無駄なく原発が使える。
どうみても夜間電力の需要を増やすオール電化は原発推進ですね。
仮に夜間電力の需要がゼロになったら、すべての原発が夜は無駄な湯沸ししかできませんから。
>>157
>昼夜の電力使用量の開きが最大で2倍くらい開きがあること分かってます?
>どんなにオール電化を推進したところでその差は埋められない。
オール電化の世帯全体での普及率はまだひとケタ。
普及率を半分程度まで上昇させる事ができれば深夜の需要は大幅に増やす事が
できる。
省エネの普及や人口減などで昼間の需要は現在よりも大きく増える事はない
のだから、昼と夜の差を今と同じ程度を許容するとしても原発の発電割合を
今以上に増やすには余ってしまう深夜帯の需要の増加が必須となる。
その為の切り札がオール電化だった。
他に夜間需要を増やす案が存在するのか?存在するなら、とっくの昔からやってる。
>夜間需要に関しては原発は必要ないということ。
夜間出力を調整できない発電方法なのだから、昼と夜はセットで考えるべき。
夜要らないからと言って、昼間だけ動かす事ができない発電所なのだから。
自分達に都合がいい部分だけつまみ食いしないように。
まあ、安ければ核廃棄物なんて知った事じゃないっていう人達がオール電化に
しているんだろうから、つまみ食い大歓迎なんだろうけど。
>>156
>別にオール電化でも深夜にエコキュート使わなければ良いだけだろ
おいおい、「ピークシフト&余剰な深夜電力の有効利用に貢献できる」って
オール電化派が主張していたのを完全無視かい?
>普及率を半分程度まで上昇させる事ができれば深夜の需要は大幅に増やす事ができる。
エコキュート程度でどれだけ需要が増すと思ってんだ?
エコキュート入れた位で電力需要が倍にでもなると思ってんのかね?
そもそも夜間需要の大半は企業だし。
全世帯がオール電化になったところで昼間の需要以上になることは100%ないんだよ。
原発が無くなって逼迫するのはガス併用も含めた昼間であって夜間ではない。
昼間の需要を賄う為に原発が存在するわけであって夜間需要を賄う為ではないんだよ。
原発がなくても十分に発電容量を確保できる夜間は原発必要ないって事。
全世帯がオール電化になっとしてもね。
別に夜間の需要が昼間を超えないとダメなわけじゃないじゃん。
極端なことを言って詭弁を弄しても無意味ですよ。
夜間の需要を増やすことが原発推進につながる。
それだけでしょ?
だから、オール電化=原発推進。
>昼間の需要を賄う為に原発が存在するわけであって夜間需要を賄う為ではないんだよ。
24時間フル発電の原発は夜間供給が過剰になるからオール電化という発想が出てきたのだよ。
>原発がなくても十分に発電容量を確保できる夜間は原発必要ないって事。
そりゃ発電余力はあるけど無駄に発電する必要はない。
そもそも昼間でも原発無くても発電余力はある。
電力会社は火力の燃料増加分が負担になるから原発再稼動したがっているだけ。
電気料金の値上げを使用者に負担を強いる場合、資産売却やリストラなど電力会社は同時に負担が大きくなるから避けたいシナリオ。
自然再生エネルギーで今の原発並みの発電量が確保できる時代になればオール電化は最適だね。
まあ、事前エネルギーで賄える時代が来ればいいけどね。
どれくらい先だろう?
それまで今のオール電化は原発依存のままですね。
>>162
>エコキュート程度でどれだけ需要が増すと思ってんだ?
>エコキュート入れた位で電力需要が倍にでもなると思ってんのかね?
こういう記事もありますが・・・。
オール電化住宅、普及裏目…原発2基分の消費増
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110323-OYT1T00569.htm
今のオール電化の普及率が10%未満ですから、50%になれば今の5倍の深夜電力需要が
生まれます。原発10基分です。
今と同じ割合だけ深夜に余剰電力を発生させたとしても新たに原発を10基(2000万
キロワット分)増やせます。
東北電力や九州電力あたりの供給能力を上回る量です。
結構無視できない数だと思いますけど。
普及率50%だと1000万キロワット増加の間違いでした。
これでも東北電力の現在の全供給能力並みです。
私は5月から電車通勤をやめてマイカー通勤を始めましたよ。原発依存になりたくないので。
ガソリン車のマイカー通勤派 = Co2排出量増加容認派
電気自動車のマイカー通勤派 = 原発依存
って構図なの?
別に一人乗らなくなっても電車はダイヤ通りに走るしね。
エコキュートからガス給湯器に、電車通勤からガソリン自動車通勤に、脱原発には一人一人の行動が大切でしょ?
ガソリン消費して、Co2増やして、地球温暖化が起こって、暑いからエアコンで冷やして、
そのために電気がたくさん必要で、電気代が高かったり、Co2がでるのは嫌で安そうなの探した。
少々だまされた気がするけど、結果として原発が作られた。
というのが現状の1部では?
震災以来、電気照明はなるべく避けるようにガスランタンを買って使っています。
電気は原発推進ですよ。
夜ふかしして明るくしているなんて最も反省すべきです。
エネルギー資源を産出しない日本では、産出したり権益のある欧米に比べ電力の生産にコストがかかった。
産出地域に頼る不安定な経済・政治、資源国に対して外交の大きなカードは常に相手の手にあった。
安定した供給、対等な外交、等々の色々な物を手に入れるため原子力発電を重視した。
当初は安安定のためのバランスを重視したが、資源の無い日本において資源コストへの依存度の低い原発が産業界にとって(日本国内にとって)最もメリットが大きいため傾倒していった。
原子に関する研究は、日本の医療の傾向や、微細化する日本の技術にとって相性がよくとても都合のいいものだった。
研究開発の集中は、日本に競争優位を技術力以外が落ち込む中でも維持し続けた。
儲かるところに投資が集まる。
それが原子力化の最大要因。
そして、原発の必要性を一般市民への理解してもらうため、
安い光熱費になるオール電化を推進したって感じですね。
原発推進への理解を一般市民に深め、
余りかねない原発の深夜電力を使ってくれることで
オール電化は原発推進ですね。
皆さんも盆明けからは電車からマイカー通勤に切り替えましょう。
電気=原発推進=悪なのです。
電気がっていうより、オール電化=深夜電力=原発=悪
なんだと思うよ。
それはその通りです。
ガス併用が使う電気はオール電化と違って原発推進じゃないに決まってますからね。
でも当然、原発電気は放射能なので=悪です。
ガス併用が使う電気とオール電化で使う電気で何が違うんだ?
電気使うのならば両方一緒。
深夜電力が余るのは(正確には余ってないけど)昼間の需要の副産物だろ?
深夜電力を使わなければ昼間の需要は下がるのか?
全く下がらんだろ。
根本的に昼間の需要を賄う為に原発があるわけ。
夜間は原発なんぞなくても十分に容量確保できるわけだよ。
仮にオール電化が無くなり、深夜の電力需要が減りました。
しかし昼間の需要は全く減りません。
電力需要に関して夜間は全く問題がありませんが相変わらず昼間は電力不足です。
さて原発に頼っていたのは昼間需要?夜間需要?どっち?
昼間の需要を賄うために原発という理論が間違ってます。
ベストミックスはご存じないの?
ピーク向け(ピークからボトムの間)には火力など調整できるものを使います。
ピークとボトムの間が大きければ、その分火力などが増えるだけです。
ピークとボトムの差が小さければ調整できる電力は少ないだけです。
問題はボトムが大きくなるとそれだけ調整できない電力(原発)を増やすことができます。
つまり深夜電力需要の底上げを担うオール電化は原発推進と言うことです。
エネルギーをバランスよく合理的に使うことを考えなければならないのに、
公共の交通網を減らして、マイカーをとは全く逆効果だと思う。
電気はすべて悪という訳でもない。
とはいえ、昨日NHKのBSでやっていたオーストリアの太陽光利用の話はもっと詳しく知りたいね。
太陽光で発電するのではなく、日本でも以前からあった太陽光の温水器をもっと進化させた感じの
設備で、給湯はもちろん、暖房も冷房もできるらしい。
素人が考えても、一旦電気にしてから利用するよりずっとエネルギーのロスが少なさそうだ。
今世界各国から見学者が殺到しているとか。
ベストミックスに対する理解が間違っているな。
http://www.tepco.co.jp/corp-com/elect-dict/file/be_001-j.html
にもあるように目的は、
火力発電、水力発電、原子力発電などをバランスよく組み合わせて発電することを電源のベストミックスといいいます。かつて石油火力にたよっていた日本は、二度の石油ショックで、一つのエネルギー資源にたよることを止め、脱石油に向かって努力をしてきました。
なのに。
需要の変動に追従するために発電量を調整しやすい揚水式発電や石油火力発
電で調整してだけに過ぎないのです。
経済効率の観点で見れば、揚水式発電はNGだし、火力も変動させない方が
効率が高いのです。電力ピークが高くなるとそれに応じた送電設備を作るこ
とになるから、その維持コストも増大して、経済効率がどんどん落ちます。
そうならないように、深夜も電力を使う平準化を進めているという面を忘れ
てはいけません。
また、原発による深夜電力が余るからオール電化を推進しているという凝り
固まった考えだと
http://www.hepco.co.jp/ato_env_ene/energy/nattoku/power_bestmix.html
の冬の1日の電気の使われ方と発電の内訳
のように深夜も十分に電力が使用されている地域の電力会社がオール電化
を薦める理由はどう説明するのだろうか?
あと、180は「深夜電力需要の底上げを担うオール電化は原発推進」と言って
いるが、同じように深夜電力需要の底上げを担う
エコアイス、電気自動車などはどうなのだろうか?
逆に昼間しか発電できなくて、深夜は買電をしている太陽光発電の住宅も
昼間の電力需要を下げて、深夜電力需要の底上げという結果になっている
ことはどうなのだろうか?
どうも説明が難しくなってしまうことばかりだな。
だから、オール電化の電気は放射能だからガス併用には勝てないし。
電車の本数も制限して、自動車通勤に切り替えるべき。
電気自動車やエコアイスだってもはや放射能の素だろ。
新や電力をゼロにすれば原発なをて必要ないし。
>だから、オール電化の電気は放射能だからガス併用には勝てないし。
あんたには原発で作られた電力か、その他の発電方法で作られたものか使用しててわかるのか?
あとあんた東京の人間ではないだろ?
東京で会社務めの人間がみんな車通勤になったらハンパない渋滞と環境破壊をもたらす。
環境破壊により原発よりも人体に影響が出るだろ。
183は
電車 = 電気を使う = 放射能の素
ということのようなので、
電車ではなくて、昔ながらディーゼル機関車や蒸気機関車にすればOKなのか?
そもそも、JR東日本の電車は川崎火力発電所等の自前の火力電力が大部分なので、
原発への依存度はゼロに等しいのだが。
もやは説明つかんし、わけ分からん。
アホか。
原発電気と火力電気は区別しなきゃオール電化もガス併用も一緒になるからそもそも話がおかしくなるだろ。
川崎火力分は、それを浮かせれば、原発を減らせるだろう。
想像力ある?
深夜電力をゼロにすれば原発なんて全然必要ないし。
↑意味不明だな
深夜電力ゼロにするだけで、原発が不要という理由が不明。
現時点では、昼間の電力需要を賄うために、原発が動いている。
昼間の需要が減れば、原発が不要になるというなら分かるが。
深夜に関しては、原発が無くても、電力は足りているから問題は
ないのだ。
アホか。
オール電化は原発推進なんだから、オール電化が無くなれば原発もなくなるに決まってるだろうが。
その主張を正当化するために、屁理屈並べていただけであることが
明確になりましたね。
ご苦労様です。
>冬の1日の電気の使われ方と発電の内訳
北海道の特殊な事情を提示されてもねえ。
フクイチ原発事故以降、検証と総括によりベストミックスの比率は変化するでしょう。
いずれにせよ電気は貴重なエネルギーであることに違いないのだから優先順位の低い物の電力使用は節減しなければならない。
屁理屈を並べてるのは、原発事故でオール電化が売れなくて苦しい業者でしょ。
オール電化=原発はみんな知ってます。
九州電力みたいに世論誘導したいのかもしれませんが無駄です。
業者と思われるのは、オール電化に押されて困っていたところに発生した
地震に伴う事故を利用して「オール電化=原発」のイメージを植えつけて、
ガス併用に誘導しようとしている方々ですね。
地震の被害すら自己の利益に利用しようとするとは、情けない。
ということで、明日から電車通勤を諦めて、自動車通勤にしましょう。
電気なんて放射能をバラマイタ跡に残るカスということが立証されました。
給湯器はプロパンに替えれば地震の時も安心です。
>オール電化が無くなれば原発もなくなる
全く理解不能。
じゃあ原発は、オール電化の物件が存在する為に無くすことが出来ないと?
そんな事は100%あり得ない。オール電化の普及は産業活動に付随するものだからだ。
実際には現在の企業の形態からして、夜間にも工場を動かさなければならない訳だろ。
筋違いも甚だしいな。
そろそろガス大好き派は理解しろよ!
「オール電化が無くなれば原発もなくなるに決まってる」
笑ってしまったよ。
原発ってオール電化のために造ったのか?
こんな珍説初めて見た。
そろそろ、原発=オール電化はオシマイ。
同じ話ばかりで面白くない。
オール電化=原発は、
オール電化業者には面白くないかもしれないけど、
事実だし、オール電化の本質を表すものだから続くのが当たり前。
ガスが危険とかいうのと一緒。
オール電化=原発は終わらないでしょう。
別に続けてもいいけど、もっと内容のある面白いテーマにしてくれ。
ただ決まり文句を連呼するだけで、説得力も合理的な説明も無いのは
勘弁して欲しい。
そうですね。
ガス併用ならオール電化と違い、原発とは無関係の生活を送れます。
オール電化さえなければ放射能汚染が起きなかったかと思うと本当に悔しく、恨めしい思いでいっぱいです。